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PANE NERO CON SESAMO

Il pane profuma di buono… sentirne l’aroma rende sereni…. prepararlo in casa è una gran soddisfazione 😍
Tra i prodotti meravigliosi inviati da Molini del Ponte, c’era anche un chilo di farina per pane nero di Castelvetrano. Io mi diverto a trasformare le ricette a mio piacere, ci metto sempre fantasia e così ho deciso di non fare il classico pane di Castelvetrano ma di utilizzare questa farina per impastare dei piccoli panini al sesamo dal colore intenso 😉
E l’esperimento è ben riuscito.


PANE NERO CON SESAMO

Ingredienti:
500 gr di farina per pane nero di Castelvetrano (Molini del Ponte)
6 gr di Lievito di birra fresco
375 ml d acqua
2 cucchiai d’olio EVO (Molini del Ponte)
11 gr di sale
30 gr di sesamo più quello per decorare
Preparate l’impasto la sera prima, più riposa, meglio è.

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungendo un pizzico di zucchero per attivarlo. Aggiungete anche 2 cucchiai d’olio EVO.

Nella ciotola della planetaria mettere la farina, aggiungete il sale e il sesamo e mescolate.

Versate il composto liquido sulle farine e impastate col gancio in planetaria o a mano.

Ungete una terrina e metteteci l’impasto, coprite con pellicola e con uno strofinaccio poi mettete a lievitare lontano da sbalzi termici, io lo metto dentro al forno chiuso.
Quando l’impasto sarà lievitato, preparate la teglia del forno ricoperta con carta forno.

Formate delle palline del peso di circa 80/90 grammi l’una, appoggiatele sulla teglia distanziate tra loro, schiacciatele leggermente e ricopritele con il sesamo.

Infornate a 220 gradi (io ho la modalità pane nel mio forno) e cuocete per circa 15 minuti (ovviamente regolatevi con il vostro forno).

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