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ORTICONI AI FUNGHI E TARTUFO

Gli avete mai mangiati gli orticoni? Per me questa è stata la prima volta, grazie a Gratifico pasta fresca ho potuto scoprire il loro sapore inconfondibile… la sfoglia della pasta contiene le ortiche, che donano uno splendido colore al prodotto. Dovete assolutamente provarli ➡️ https://www.gratifico.shop/it/

Come condirli? Con i funghi porcini di Pagnan dal profumo e sapore intenso, che ho già utilizzato sia per primi che per secondi piatti e non mi hanno delusa.

Con il burro salato di Brazzale che ho scoperto essere talmente buono che vien voglia di mangiarlo a cucchiaiate 😋

E il tocco finale arriva da Terre Nobili azienda specializzata nella vendita di prodotti a base di tartufo. La salsa tartufata che ho utilizzato per condire gli orticoni ha dato un sapore e un profumo intenso al mio piatto. La stessa salsa può essere utilizzata anche per omelette, carne, crostini caldi, pizza… insomma è perfetta per ogni portata 😉 e potete trovarla qui ➡️ www.terrenobili.it


ORTICONI AI FUNGHI E TARTUFO
Ingredienti:
250 gr di orticoni (io Gratifico pasta fresca)
10 gr di funghi Porcini (io Pagnan)
30 gr di Burro salato (io Brazzale)
Salsa Tartufata 2 cucchiaini colmi (io Terre Nobili)
Parmigiano grattugiato
Latte per ammorbidire i funghi

Per prima cosa mettete i funghi ad ammorbidire con un poco di latte tiepido.
Mettete a bollire abbondante acqua salata cuocere ne orticoli. nel frattempo Prendete una Padella antiaderente, Metteteci dentro Il burro salato e fatelo sciogliere a fiamma bassa. puoi aggiungete i funghi insieme al latte in cui li avete lasciati ammorbidire, e fateli rosolare nel burro.
Aggiungete il Parmigiano grattugiato e 2 cucchiaini colmi di salsa tartufata. Mescolate bene e fate addensare.
Nel frattempo fate cuocere gli orticoni e a fine cottura scolateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Amalgamate e servite.

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