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ORECCHIETTE ALLA CURCUMA CON PANCETTA E CREMA DI BORLOTTI

Oggi vi regalo una ricetta particolare, dal sapore intenso, un mix di ingredienti che vi assicuro stanno benissimo insieme.
I fagioli borlotti dell’azienda Franzese spa leader nella produzione di conserve alimentari da oltre 50 anni, quindi davvero sinonimo di esperienza e qualità. Date un’occhiata al sito https://www.franzesespa.it/

Per quanto riguarda le orecchiette, arrivano direttamente dalla puglia, l’azienda Rosina la massaia salentina offre una vasta gamma di prodotti tipici tra cui anche delle paste speciali come quella che ha utilizzato oggi, che prevede l’aggiunta della curcuma direttamente nell’impasto. Guardate quante cose buone:
https://www.rosinalamassaiasalentina.it/

Ed eccoci con la ricetta 😋


ORECCHIETTE ALLA CURCUMA CON PANCETTA E CREMA DI BORLOTTI

Ingredienti:
500 gr di orecchiette alla curcuma (io Rosina lamassaiasalentina)
Una lattina da 400 gr di fagioli Borlotti (io Franzese)
300 gr di pancetta a cubetti
Olio EVO qb
Sale qb

Per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Frullate i fagioli borlotti con un mixer per ridurli in crema.
In una padella antiaderente mettete un goccio d’olio e fate rosolare la pancetta.
A fine rosolatura aggiungete nella padella anche la crema di fagioli e un altro goccio di olio.
Nel frattempo cuocete le orecchiette e al momento di scolarle utilizzate una schiumarola per lasciarle inumidite dall’acqua di cottura. Rovesciate tutta la pasta nella padella con il condimento, mescolate e servite.

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