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CROSTATINE ALLA MARMELLATA DI ARANCE CON FROLLA ALL’OLIO

Adoro le crostate in ogni versione e con ogni farcitura, le faccio spesso ed ogni volta vario qualcosa, per non essere monotona!

Nella ricetta di oggi ho utilizzato una frolla all’olio e la marmellata di arance di GIODÀ che è spettacolare 😍

GIODÀ è una piccola azienda calabrese che produce utilizzando i frutti del suo territorio… una realtà che da famigliare si sta allargando sempre più grazie alla qualità che offre… infatti è stata scelta per partecipare a CASA SANREMO, dove i prodotti GIODÀ sono utilizzati nei ristoranti per allietare i VIP.

Tra i prodotti portati a CASA SANREMO, c’è anche la marmellata di arance che ho utilizzato per le mie crostatine.

CROSTATINE ALLA MARMELLATA DI ARANCE CON FROLLA ALL’OLIO
Ingredienti ( x 4/5 crostatine)
200 gr di farina per dolci (io Molino Rosso)
80 gr di olio delicato
100 gr di zucchero
1 uovo
Mezza bustina di lievito vanigliato x dolci
Un vasetto (210 gr) di marmellata di arance extra (io GIODÀ)
Montate le uova con lo zucchero poi aggiungete l’olio.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto, mescolate con la Kappa in planetaria.
Lavorate l’impasto solo il minimo indispensabile per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete i vostri stampini per crostatine e metteteci dentro il piorottino apposito.

La quantità di crostatine che otterrete dipende dalla dimensione dei vostri stampi.

Dividete la frolla in parti uguali e stendetela sui pirottini o se non li avete, dovrete ungere e infarinare gli stampi.

Per ogni crostatina dovrete ricavare 4 serpentini di impasto che serviranno per fare le strisce decorative.

Quindi, stendete la frolla nei pirottini, azandovi sui bordi , bucherellate il fondo con una forchetta.
Ricoprite con la marmellata di arance. Decorate con le strisce.

Infornate a 180 gradi in forno statico per circa 15 minuti, ma regolatevi con il vostro forno.

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