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CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA

La chiffon cake…. solo dal nome si capisce quanto sia maestosa e speciale questa torta… alta, soffice, che si scioglie in bocca… ricca di uova e di sapore.

Per realizzarla ho utilizzato la farina per dolci di Polselli, perfetta per queste preparazioni.

Il profumo delizioso d’arancia è dato dalle meravigliose e succose arance di Terra mia Ribera, che hanno reso speciale la mia torta.

Potete acquistarle anche voi, direttamente dal produttore al consumatore, collegandovi al sito https://arancedisicilia.store

CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA

Ingredienti (per uno stampo da chiffon cake da 25 cm)
300 g di zucchero
285 g di farina 00 x dolci (io Polselli)
7 uova medie
230 g di succo di arance (io Terre mie Ribera)
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia (o estratto naturale)

Separate i tuorli dagli albumi.
Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, il succo delle arance spremute, i semi della bacca di vaniglia.
Montate a neve ferma gli albumi.
Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
Versate il composto nello stampo per chiffon cake senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece dovrete imburrare e infarinare.

Infornate e cuocete a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
Fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto.

Sformate e spolverizzate con zucchero a velo.

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