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BISCOTTI DI RISO CON CONFETTURA DI ZUCCA E AGRUMI

Un biscotto al giorno toglie il medico di torno 🤣😄🤣 così dice il proverbio, vero? Oggi biscotti con farina di riso e forse non tutti sanno che la farina di riso, essendo un amido, facilita la digestione combattendo fastidiose infiammazioni del tratto intestinale e bruciori di stomaco.

La farina di riso che ho utilizzato, è acquistabile da Wikonsumer e se la comprate da loro potete andare sul sicuro perché per scegliere quali prodotti vendere, hanno coinvolto nutrizionisti, biologi, tecnologi alimentari e ricercatori che definiscono ed approvano la qualità di ogni singolo prodotto.

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Per riempire i miei biscotti ho scelto la confettura di zucca cedrina e agrumi di GIODÀ un contrasto di sapori… il dolciastro della zucca e l’acidità degli agrumi… ottimo abbinamento, come ottimi sono tutti i prodotti che potete trovare su www.giodashop.it che dalla Calabria invia in tutta Italia prelibatezze di qualità ➡️ www.giodashop.it

BISCOTTI DI RISO CON CONFETTURA DI ZUCCA E AGRUMI

Ingredienti (per circa 40 biscotti)
300 g di farina di riso biologica ( io Wikonsumer)
180 g di burro
120 g di zucchero a velo
1 uovo intero + un tuorlo
Mezza bacca di vaniglia
Confettura di zucca cedrina e agrumi (io GIODÀ)
Preparate la frolla: tagliate a pezzetti il burro e lavoratelo con la farina di riso setacciata. Quando il composto diventerà farinoso e asciutto, aggiungete lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungete l’uovo, fatelo assorbire e poi inserite il tuorlo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di risposo, stendete la frolla ad un’altezza di circa 5 mm e ricavatene dei quadrati, utilizzando uno stampo per ravioli.

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, farcite con un cucchiaino di confettura e chiudete con un altrobiscotto.
Cuocete in forno a 180 gradi per 12/15 minuti.
Si conservano per 4/5 giorni in una scatola di latta.

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9 Comments

  • Reply
    Patty
    29 Aprile 2014 at 13:33

    Cara Morena, tu non puoi immaginare ma oggi sto ricevendo diverse ricette di chi come te, ha voluto esserci in tutti i modi. Non mi racconti nulla di nuovo per il tempo che scappa e non basta mai. A me personalmente non basterebbe una scatola piena di questi biscotti deliziosi che vado ad inserire immediatamente tra la pasticceria fine da te! Un grande abbraccio e grazie mille per esserci! Pat

  • Reply
    serena
    29 Aprile 2014 at 14:31

    Ciao cara Morena, ma quanto sono deliziosi questi biscottini?! Bello anche lo stampo rettangolare!
    Per il resto, condivido le tue riflessioni sul tempo che ahimè non basta mai. Quante cose potremmo fare se solo avessimo più tempo?! Forse è giusto così, forse è giusto tener da parte qualche progetto a cui dedicare le dovute attenzioni quando avremo più che un ritaglio di tempo. Se pensi che sia folle, sappi questa temporanea visione peace&love convince poco anche me! 😉 Un abbraccio e a presto

  • Reply
    Damiana
    29 Aprile 2014 at 16:07

    Invece capisco benissimo il tuo sfogo…io non lavoro e a volte mi sembra di non avere tempo e inizia l'insofferenza!Però un pò di tempo da dedicare a questi biscottini è necessario,sono bellini assai e immagino molto golosi e poi la farina di riso,lascia la frolla così chiara…Mi piacciono molto,complimenti cara!

  • Reply
    Artù
    30 Aprile 2014 at 19:33

    Ma che belli questi biscottini….mi stai facendo voglia di biscottare!!!
    il tempo ci sfugge dalle mani….a chi lo dici!

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    2 Maggio 2014 at 8:50

    che buoni questi biscotti.. la farcitura li rende davvero golosissimi!! gnam te ne rubo subito uno!!;)

  • Reply
    Enza
    5 Maggio 2014 at 13:03

    il tempo non basta mai per quante cose ci sarebbero da fare…
    ottimi questi biscotti…devono essere friabilissimi!!
    ciaoo

  • Reply
    Daiana Molineris
    6 Maggio 2014 at 8:56

    Ciao Cara,
    che bellissimo blog che hai..stupende foto e buonissime ricette,complimenti!!! :-))
    Se vorrai ti aspetto da me,bacii

  • Reply
    Elisabetta
    7 Maggio 2014 at 15:53

    Semplici e deliziosi! Questi biscottini dovevano essere sublimi

    Se ti interessa è partito un contest dedicato alla pasta fresca sponsorizzato da Marcato!
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    Simona Mirto
    7 Maggio 2014 at 21:39

    Tesoro sono un sagittario anch'io e posso capire alla perfezione come ti senti… io sto vivendo le stesse sensazioni… ma sono certa che passerà pure questa e troveremo il tempo per ogni cosa, almeno questo auguro a te e anche a me:* deliziosi i tuoi biscotti…. la riprova che "senza" non significa meno goloso, ma solo più sano:* un abbraccione :))

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