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ARROSTO AL BARBERA

La domenica di solito mi dedico alla preparazione di piatti più elaborati o comunque più lunghi nelle tempistiche. È il caso dell’arrosto di cui vi parlo oggi, ricevuto da Pascol, tenero tenero, senza nemmeno bisogno di tagliarlo con un coltello. Deve cuocere per almeno 2 ore ed è per questo che ho bisogno di prepararlo nel weekend.
Le carote che ho utilizzato arrivano da Bioexpress che consegna a domicilio frutta e verdura di stagione. Potete ordinarle anche voi sul sito www.bioexpress.it
L’olio EVO invece, proviene dall’azienda MOLINI DEL PONTE ed è buonissimo 😋 potete acquistarlo sul sito www.molinidelponte.com

ARROSTO AL BARBERA
Ingredienti:
Circa 700 gr di arrosto di bovino (io Pascol)
1 litro di vino barbera
Un bicchiere d’acqua
3/4 carote (io Bioexpress)
Mezza cipolla rossa
Olio EVO (io Molini del Ponte)
Sale qb

Tagliate a rondelle sottili e le carote, tagliate anche la cipolla.
In una pentola a bordi alti fate soffriggere la cipolla fino a doratura, poi aggiungete anche le carote e fatele rosolare.
A questo punto dovrete inserire l’arrosto e girarlo su ogni lato per fargli prendere colore.
Adesso aggiungete un litro di barbera e un bicchiere d’acqua.
Regolate di sale e proseguite la cottura per almeno 1 ore, girando la carne ogni 20 minuti sul lato opposto.
A fine cottura spostate momentaneamente l’arrosto in un piatto e con un minipimer frullate tutto il composto presente nella pentola affinché carote e cipolle siano ridotte in poltiglia e si crei una salsina densa da utilizzare come condimento.
Tagliate l’arrosto a fettine e rimettetelo in pentola, scaldate qualche minuto e servite.

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