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TORTA SFOGLIATA CON PERE CARAMELLATE

Se vi piace il caramello, vi piacciono le pere e volete preparare un dolce facile facile, oggi la mia ricetta fa al caso vostro 😉
Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia, pere e zucchero… nulla di più ordinario, ingredienti che forse avete già in casa.
Le pere che ho utilizzato sono le meravigliose abate di Opera, grandi, dolci e succose 😋
Lo sapevate che la pera è uno dei frutti più indicati durante le diete perché ha un modestissimo apporto di calorie e di grassi? È inoltre ricca di fruttosio, uno zucchero naturale a basso indice glicemico che le conferisce una dolcezza unica e dona a chi la mangia nuova energia fisica e mentale senza pesare sulla bilancia.
Inoltre è ricca di vitamine e per questo è antiossidante.
È tra i frutti più sani e utili alla salute.
Quindi cosa aspettate? Mangiate una bella pera o prendetevi un po’ di tempo e preparate la mia torta!!!

TORTA SFOGLIATA CON PERE CARAMELLATE

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
5 pere Abate piccole o 4 grandi (circa 800 gr) (io Opera)
100 gr di zucchero
50 gr di burro
Cannella qb
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e privatele del torsolo. Tagliate una piccola rondella da una delle pere, che servirà per riempire il centro della torta.
Preparate il caramello mettendo in una padella il burro e lo zucchero. Non mescolate, lasciate sciogliere finché lo zucchero diventerà liquido, poi mettete in padella le pere per farle caramellizzare. Quando le pere si saranno inpregnate di caramello, disponete sul fondo di una tortiera da 26 cm di diametro con la parte bombata rivolta verso il basso e le punte rivolte verso il centro. Spolverizzate con un pochino di cannella.

Ricoprite con la pasta sfoglia, girando i bordi intorno alle pere verso il basso, aiutandovi con un coltello.
Bucherellate la sfoglia con una forchetta.
Infornate in forno statico a 220 gradi x circa 25 minuti.
Una volta sfornata, lasciatela riposare e poi ribaltate la torta su un piatto per dolci affinché le pere restino in superficie.
Questa torta si abbina perfettamente con della panna montata o con una crema pasticcera.

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