Dolci/ fichi/ Senza categoria/ Torte

TORTA 5 MINUTI ALL’ARANCIA E FICHI SECCHI

In questo periodo la mia casa profuma d’arancia 🍊 grazie all’azienda IL SICANO di Ribera che mi ha dato l’opportunità di assaggiare le meravigliose arance che produce ormai da 3 generazioni, seguendo il metodo della filiera corta, passaggio diretto dal produttore al consumatore.
Inoltre, raccoglie le arance solo dopo aver ricevuto l’ordine e le spedisce entro 24 ore. Insomma, un servizio impeccabile e soprattutto sicuro, senza intermediari.
Sedetevi e prenotate le vostre arance senza fare il minimo sforzo: https://ilsicano.com/ e rimarrete estasiati dal sapore e dal profumo di questi preziosi agrumi.

Io con queste dolci arance ho preparato una deliziosa e velocissima torta con succo d’arancia e fichi secchi, e mi è venuta davvero soffice, anche grazie alla farina per dolci biologica di ANTICO MOLINO ROSSO, una miscela di ingredienti perfetti per ottenere dolci soffici. Questa farina e molti altri prodotti di qualità, li potete trovare sul sito https://molinorosso.com/

TORTA 5 MINUTI ALL’ARANCIA E FICHI SECCHI

Ingredienti:
250 gr di farina x dolci (io Antico Molino Rosso)
150 gr di zucchero
180 ml di succo d’arancia (circa 350 gr di arance) io IL SICANO
75 ml di olio di semi
3 uova medie
Una bustina di lievito vanigliato x dolci
250 gr di fichi secchi

In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Spremete le arance e mescolate il succo con le uova e l’olio.
Verasate gli ingredienti secchi su quelli liquidi e mescolate con una frusta a mano.
Tagliate a pezzetti i fichi, infarinateli, e uniteli all’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 23 cm e versateci il composto, livellate e fate cuocere in forno statico a 180 gradi x 50 minuti (fate sempre la prova stecchino).

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply