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SBRISOLONA ALLE MANDORLE

Ogni tipo di dolce è per me da provare, che sia morbido o croccante, amo prepararli e amo altrettanto mangiarli 😁 quindi sperimento continuamente, adoro mettere le mani in pasta e sentire in casa il profumo del dolce in forno… non lo trovate irresistibile?

Questa volta è il turno della sbrisolona 😋


SBRISOLONA ALLE MANDORLE

Ingredienti x uno stampo da 20 cm
100 gr di farina 00 (io Polselli)
100 gr di farina di mais fioretto
100 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr si mandorle con la pellicina (io Benvenuto nocciole) – oltre ad una decina per la finitura
1 tuorlo d’uovo

Una bustina di vanillina o qualche goccia di essenza di vaniglia

Buccia grattugiata di un limone
Tritate i 100 grammi di mandorle, tenendone da parte una quindicina che devono restare intere.

La farina di mandorle ottenuta andrà mescolata con la farina 00, la farina di mais, la metà dello zucchero, le 15 mandorle intere, la buccia grattugiata di un limone.

Per ultimo aggiungete il burro tagliato a cubetti e il tuorlo d’uovo. Amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Disponete il composto in una teglia imburrata o ricoperta con carta forno, a bordo basso, da 20 cm di diametro, o più grande se volete una torta molto bassa.

Ricoprite la superficie con lo zucchero avanzato e decorate con le 10 mandorle intere.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti (ovviamente regolatevi con il vostro forno).


NOTE:

🔴 La stessa ricetta può essere utilizzata per la sbrisolona alle nocciole, sostituendo le mandorle con le nocciole.

🔴 la qualità del burro è molto importante per il gusto finale della torta

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