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POLPETTE ANNEGATE

Ma quanto le amo le polpette???? Tantissimo 🤣
Sono sempre buone, si prestano a mille varianti, non trovo motivi per non adorarle!
E se poi hai la fortuna di avere in casa ingredienti di grande qualità, anche le polpette diventano un piatto gourmet!
Sto parlando della carne tenerissima e di prima scelta di Pascol, dei pomodori migliori d’italia di Ciro Flagella e dell’olio Evo pugliese che mi ha conquistata, prodotto da Oleificio Serranova.
Ognuna di queste aziende è accessibile anche per voi, vi basta cliccare sul loro nome nella lista ingredienti e raggiungerete i loro siti, da cui potrete acquistare.
Ed ora passiamo alla ricetta!


POLPETTE ANNEGATE
Ingredienti x le polpette:
500 gr di carne macinata (io Pascol)
Un bicchiere di Pane grattugiato
Mezzo spicchio d’aglio o aglio disidratato
2 uova
50 gr di Parmigiano grattugiato
Sale qb
Pepe qb
Per il sughetto:
800 ml di polpa di datterini (io Ciro Flagella)
Mezzo spicchio d’aglio
Sale qb
Olio EVO (io Serranova)


Per preparare le polpette, prima di tutto sminuzzate l’aglio, poi mettete in una terrina tutti gli ingredienti, tranne il pane grattugiato e schiacciate con una forchetta per amalgamare completamente. Poi aggiungete gradualmente il pane grattugiato e procedete ad impastare con le mani così riuscirete a sentire la consistenza e a capire quanto pane serve aggiungere per riuscire a formare delle perfette palline.
Per il sugo, fate rosolare l’aglio con un po d’olio, poi versateci la polpa di datterini e regolate di sale. Basteranno pochi minuti se utilizzate i prodotti Ciro Flagella, altrimenti, con i normali prodotti confezionati, dovrete cuocere per una mezz’ora. Durante la cottura schiacciate i pomodori per amalgamare il sugo.
In un’altra padella antiaderente fate friggere le polpette girandole per rosolare su tutti i lati. Una volta pronte prendetele con una schiumarola e mettetele nel sugo. Scaldate pochi minuti e buon appetito!

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