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PANE PER HAMBURGHER E CIPOLLE CARAMELLATE

Da quando abbiamo comprato il barbecue a gas, grigliamo tutto l’anno, non dobbiamo aspettare l’estate. Quindi hamburger, salamelle, fiorentine, ci fanno compagnia anche sottozero!!!
Grazie ad una nuova collaborazione con l’azienda Pascol, ho capito che la carne acquistata direttamente dal produttore è insuperabile, non c’è paragone con quella confezionata… profuma di buono e sa di buono!!!!
Per prima cosa abbiamo assaggiato gli hamburger e per accompagnarli ho deciso di fare in casa il pane da hamburger con i semi di sesamo, oltre alle cipolle caramellate!!! Non ci facciamo mancare niente!!!


PANE PER HAMBURGHER FATTO IN CASA, FARCITO CON CARNE… E CIPOLLE CARAMELLATE

Ingredienti x il pane (8 panini):
250 gr di farina 00 (io farina x pane Polselli)
250 gr di farina Manitoba
130 ml di latte
130 ml di acqua
50 gr di burro morbido
10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di miele
Semi di sesamo qb
Latte per spennellare

Ingredienti per la farcitura (x un panino):
Circa 150gr di hamburgher di bovino adulto (io Pascol)
Una fetta di formaggio Cheddar
2 fette di bacon
1 uovo

Per le cipolle caramellate:
250 gr di cipolle rosse
125 ml d’acqua
100 gr di zucchero di canna

Fate sciogliere il lievito nell’acqua e nel latte tiepidi, aggiungete anche lo zucchero e il miele e mescolate.
A parte mescolate le farine e il sale.
Mettete nella ciotola della planetaria le farine e versateci sopra i liquidi. Impastate con il gancio e quando si sarà quasi completamente incordato, aggiungete il burro morbido a pezzetti e proseguite fino a completo assorbimento.
Mettete l’impasto a lievitare coperto con un canovaccio per almeno 2 ore.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 8 parti. Formate delle palle, disponetele su una teglia ricoperta con carta forno e schiacciatele leggermente. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per altri 45 minuti.
A questo punto dovrete spennellare la superficie con un pochino di latte e cospargete con i semi di sesamo.
Infornate nella parte centrale del forno statico a 200 gradi per 10 minuti, poi abbassate a 180 e cuocete per altri 5 minuti o fino a doratura.
I vostri panini sono pronti! Adesso potete farcirli con un ottimo hamburger come quello che ho mangiato io, prodotto da Pascol… una volta provato non riuscirete a mangiare altro!
Cuocete sulla griglia o sulla piastra, fate abbrustolire anche il bacon. Appoggiate il cheddar sull’hamburgher per farlo sciogliere.
Mettete sul panino la carne col cheddar, poi un uovo all’occhio di bue (e quello lo sapete fare da soli 🤣), poi il bacon e per finire le cipolle caramellate!
Per prepararle si procede così:
Lavate, sbucciate e tagliate le cipolle a fettine.
Mettetele in una pentola antiaderente con lo zucchero e mescolate, versate anche l’acqua e accendete il fuoco a fiamma medio alta. Dovrete aspettare che il liquido si asciughi quasi completamente, ci vorrà circa un’ora.

NOTE:

🔴 Ovviamente potete farcire i panini come preferite.

🔴 Io ho usato cipolle rosse ma vanno bene anche quelle bianche.

🔴 potete sostituire il burro con 40 grammi di olio EVO

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