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ORATA ALL’ARANCIA

Il pesce, in ogni sua forma, è il tipico ingrediente che mangerei ogni giorno! Nella versione di oggi, il sapore delicato dell’orata si sposa perfettamente con una salsa creata con le arance siciliane di Terra mia Ribera che ho avuto il piacere di provare e che mi hanno affascinata sia per il profumo che emanano, sia per il loro piacevole sapore.
Anche i limoni di Terra mia Ribera, sono strepitosi, nulla a che vedere con quelli commerciali….
Potete ordinarli anche voi sul loro sito https://arancedisicilia.store/ CORRETEEEE

Inoltre, per preparare il soffritto ho utilizzato il profumato e sublime olio extravergine di Molini del Ponte, che vi consiglio di provare perché crea dipendenza 😋
Ecco la ricetta:


ORATA ALL’ARANCIA
Ingredienti:
300 gr di orata
Olio EVO (io Molini del Ponte)
Sale
Un pizzico di pepe nero macinato
Uno spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
2 arance (io Terra mia Ribera)
50 ml di vino bianco
Mezzo limone (io Terre mie Ribera)
Un cucchiaio di maizena o amido di mais

In una grande padella antiaderente, fate dorare l’aglio con olio e rosmarino.
Prendete l’orata pulita e desquamata e mettetela nell’olio a rosolare, 3 minuti x parte.
Aggiungete sale e pepe a piacere.
Sfumate con il vino bianco.
Spremete il limone e le arance tenendone da parte 2 fettine.
Versate il succo e le fettine d’arancia in pentola, cuocete per 5 minuti.
Fate sciogliere in un goccio d’acqua un cucchiaino di maizena e aggiungetela in padella per addensare la salsina.
Cuocete per un altro minuto finché si sarà addensata la salsa.
Impiattate e versateci sopra la salsa.

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