Dolci/ Muffins/ Pistacchi/ Senza categoria

MUFFIN AL PISTACCHIO

Io adoro i muffin, mi piace prepararli alla sera e trovarli pronti la mattina per colazione. Sono facili e veloci da preparare e si prestano a mille varianti quindi sono la mia colazione preferita!
Grazie ad una golosa collaborazione con l’azienda BENVENUTO NOCCIOLE, ho potuto provare la versione al pistacchio, utilizzando la loro crema di pistacchio e la granella.
Il risultato è stato sublime e li farò altre 1000 volte.
Ecco la ricetta:

MUFFIN AL PISTACCHIO

Per 10/12 muffin:
330 gr di farina 00
170 gr di zucchero
1 uovo grande
120 gr di olio di semi
Un vasetto di di yogurt bianco (125 ml)
120 gr di latte
1/2 bacca di vaniglia
3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Crema di pistacchio qb (io Benvenuto Nocciole)
Qualche cucchiaino di granella di pistacchi (io Benvenuto Nocciole)

Per prima cosa mescolate tutti gli ingredienti liquidi insieme: uova, yogurt, latte, olio.
A parte setacciate e mescolate gli ingredienti solidi: farina, lievito, zucchero, bicarbonato, sale e vaniglia.
Unite liquidi e solidi senza mescolare troppo altrimenti l’impasto diventa duro. Aggiungere i mirtilli.
Foderate con i pirottini gli appositi stampi per muffins e riempiteli fino a metà, poi versate un cucchiaino abbondante di crema di pistacchi e ricoprite con altro impasto fino al bordo.
Spolverate la superficie dei muffin con granella di pistacchi.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti, forno statico.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply