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Linguine con gamberi e pomodorini gialli

Per me i primi di pesce sono davvero irresistibili… quando li cucino non riesco a mangiarne solo una porzione, ma devo fare sempre il bis 😁
Quando il piatto contiene ingredienti di qualità è ancora peggio… nel senso che ne mangerei ad oltranza 🤣🤣🤣
Ed è il caso della ricetta di oggi che è stata preparata con i deliziosi e supernaturali pomodorini gialli di Ciro Flagella che hanno un colore ed un sapore che riportano alle terre da cui sono nati….
Le linguine sono invece quelle di Oro della terra, corpose, dalla consistenza perfetta che si amalgama a meraviglia con il condimento… e il tocco finale dato dall’olio aromatizzato all’aglio, sempre di Oro della Terra, intenso e davvero molto saporito, da usare al posto dell’aglio a fine cottura 😋

Un piatto che si abbina perfettamente con un vino Vermentino di Gallura DOCG Spèra 2020 Siddùra

LINGUINE CON GAMBERI E POMODORINI GIALLI

Ingredienti:
Circa 500 gr di Pomodorini gialli (io Ciro Flagella)
350 gr di gamberi sgusciati
Mezzo bicchiere di vino bianco
3 Acciughe o alici
Olio qb
Sale e pepe qb
500 gr di linguine (io Oro della terra)
Olio aromatizzato all’aglio (io Oro della terra)

In abbinamento un Vermentino di Gallura DOCG Spèra 2020 Siddùra acquistabile sul sito www.vino.com

In una padella grande, soffriggete le acciughe con l’olio EVO, poi aggiungete i pomodorini gialli e condite con sale e pepe, fate cuocere per 10 minuti e nel frattempo cuocete le linguine in acqua salata bollente.
Poi inserite in padella anche i gamberi, sfumate col vino bianco alzando il fuoco.
Scolate la pasta con il mestolo, non nello scolapasta, in modo che resti intrisa di acqua di cottura, e versatela direttamente nella padella coi gamberi.
Poi mescolate per bene e, prima di servire, aggiungete un goccio di olio aromatizzato all’aglio.

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