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LA CASSOEULA A MODO MIO

La cassoeula è un piatto tipico del nord Italia, e più precisamente della Lombardia. Nella versione originale viene cucinata con vari tagli di carne di maiale, ma io di solito la faccio solo con le salamelle perché rimangono più grasse e fanno più sapore.
Grazie a JUST FRUIT, che mi ha consegnato a domicilio frutta e verdure fresche, perfette nella forma e nella sostanza, tra cui appunto anche la verza, ho approfittato per preparare la cassoeula e per condividerne con voi la ricetta.
Approfitatte anche voi del servizio di JUST FRUIT, che consegna prodotti a KM0 in 24/48 ore in tutta Italia.
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CASSOEULA A MODO MIO
Ingredienti:
Uno spicchio d’aglio
Una verza da circa 1 kg (io Just Fruit)
3/4 verzini o salamelle
100 ml di vino bianco
50 ml di aceto rosso
Acqua calda qb
Un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
Sale
Olio EVO

Innanzitutto lavate e tagliate la verza in pezzi grandi.
In una pentola alta fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio EVO, quando sarà dorato aggiungete le salamelle e rosolatele su ogni lato.
Aggiungete il vino bianco.
Inserite la verza, allungate con mezzo bicchiere d’acqua e l’aceto rosso, mettete un coperchio per farle appassire a fuoco lento.
Quando tutte le verze saranno appassite, aggiungete ancora mezzo bicchiere d’acqua calda nella quale dovrete sciogliere un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere girando ogni tanto per non farle attaccare.
In tutto ci vorrà circa un’ora.


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