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FETTUCCINE AL RAGÙ BIANCO DI BUROLA

I primi piatti sono essenziali alla mia esistenza 🤣🤣🤣
Lo so che non è corretto ma io mangio davvero tanti carboidrati… mi piacciono troppo e non riesco a rinunciarci… ma di vita ce n’è una sola 😉
E poi, se hai a disposizione degli ottimi ingredienti, anche il piatto più semplice risulta sublime.
Per la ricetta di oggi ho utilizzato le fettuccine di “La pasta di Camerino” ruvide e corpose, ispirate alla più antica tradizione marchigiana. Le ho trovate davvero eccezionali e vi consiglio di visitare il sito https://lapastadicamerino.it per vedere quanti prodotti d’eccellenza potrete trovare.
Il ragù bianco invece, non so spiegarvi a parole quanto fosse buono… un sapore e un profumo da svenimento 😋, grazie alla burola di Marco d’Oggiono, che ha esaltato il mio primo piatto in modo eccellente.
Non sapete cos’è la burola???? La burola è una pasta di salame magrissima che può anche essere mangiata cruda o alla griglia.
Oltre alla burola Marco d ‘Oggiono propone un paradiso di prodotti, salumi di ogni tipo, dal prosciutto alla pancetta, alla bresaola… viene l’acquolina al sol pensiero. Correte a visitare lo shop online https://www.marcodoggiono.com/

E per soffriggere e condire tutto ho utilizzato l’olio extravergine di oliva dell’oleificio Serranova che con il suo sapore e profumo mi porta in Puglia e mi lascia senza parole…
Ed ecco a voi la ricetta:

FETTUCCINE AL RAGÙ BIANCO DI BUROLA
Ingredienti:
250 gr di fettuccine (Pasta di camerino )
200 gr di burola di Marco d’Oggiono
Olio EVO (Serranova)
Mezzo scalogno
Mezzo bicchiere di vino bianco.
In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno tagliato a pezzetti con un po’ d”olio EVO.
Poi aggiungete la burola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, spezzettatela e fatela rosolare finché sarà tutta completamente cotta. A questo punto versate nella padella mezzo bicchiere di vino bianco e sfumate.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata, quindi fate cuocere le fettuccine girandole con un forchettone fino a cottura.
Scolate e condite con il ragù bianco di burola.
Se serve potete aggiungere olio a crudo.

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