Crostate/ Dolci/ Marmellata/ Senza categoria/ Torte

CROSTATA MORBIDA CON CONFETTURA DI CILIEGIA

❤❤❤❤ BUON SAN VALENTINO ❤❤❤❤

Oggi è un giorno speciale per chi si ama, ma quest’anno sarà un po’ diverso… niente grandi feste, niente concerti, niente serate al cinema mano nella mano, niente viaggi fuori regione… sarà un San Valentino tra le mura domestiche ma nulla ci vieta di festeggiare…

Anche una semplice crostata può rappresentare questo romantico giorno, è sufficiente ricoprirla di cuoricini e tagliarla con un sorriso rivolto a che si ama ❤❤❤❤


CROSTATA MORBIDA CON CONFETTURA DI CILIEGIA

Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo
Mezza bustina di lievito vanigliato x dolci
Un vasetto (370 gr) di confettura di ciliegia (io Bonne Maman)

Montate le uova con lo zucchero poi aggiungete il burro morbido spezzettato.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto, mescolate con la Kappa in planetaria.
Lavorate l’impasto solo il minimo indispensabile per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete da parte un terzo dell’impasto.
Imburrate una tortiera per crostate da 26 cm di diametro e sistemateci all’interno la frolla restante, alzandovi sui bordi.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Ricoprite con la confettura di ciliegia.


Su un piano infarinato stendete con un mattarello la frolla messa da parte, prendete uno stampino a cuore e formate tanti cuoricini che sistemerete sulla crostata come vedete nelle mie foto.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply