Dolci/ Mandorle/ Senza categoria/ Torte/ Yogurt

CIAMBELLA ALLE MANDORLE E YOGURT

In questo periodo drammatico, tra COVID e governo non c’è niente di buono… la televisione ci racconta solo storie tristi e invece avremmo bisogno di positività e rinascita…
Voi come fate a staccare la spina? Io metto le mani in pasta, il mio antistress è la cucina.
Ed ecco a voi un ottimo modo per non pensare… preparare la mia facilissima e buonissima ciambella alle mandorle e yogurt! È profumata e golosa e si prepara davvero in fretta e senza difficoltà.

CIAMBELLA ALLE MANDORLE E YOGURT

Ingredienti:
100 gr di farina 00 (io Polselli farina x dolci)
150 gr di farina di mandorle (io Benvenuto Nocciole)
190 gr di zucchero
110 gr di olio di semi
2 vasetti di yogurt bianco
30 ml di latte
3 uova medie
Una bustina di lievito vanigliato x dolci

Montate le uova con lo zucchero finché diventeranno bianche e spumose. Aggiungete i liquidi, quindi olio, yogurt e latte, mescolate.
A parte setacciate la farina con il lievito e aggiungete al composto amalgamando completamente.
Visto che velocità???
Adesso imburrate uno stampo per ciambella e versateci il composto.
Infornate a 170 gradi forno statico per circa un’ora. Come sempre regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino!

NOTE:

🟣 La farina di mandorle può essere sostituita con farina 00

🟣 La stessa ricetta può essere utilizzata per fare un plumcake

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply