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CASTAGNOLE

Purtroppo quest’anno i colori del Carnevale potremo vederli solo tra le nostre mura…. stelle filanti sparse per casa anziché per le strade… i carri carichi di maschere resteranno nei loro garage….
Ma almeno i dolci di Carnevale possiamo farli 😀 quindi facciamo le castagnole!!!!!!!

CASTAGNOLE

Ingredienti x 20 pezzi:
200 gr di farina 00 (io farina x dolci Polselli)
60 gr di zucchero
50 gr di burro morbido
2 uova
Scorza grattugiata di un limone 🍋
Mezza bustina di lievito vanigliato x dolci (8 gr)
Un cucchiaio di grappa
Olio di semi di girasole x friggere

Setacciate farina e lievito, aggiungete la buccia grattugiata di limone e lo zucchero, mescolate con una forchetta.
Unite le uova, la grappa e il burro e amalgamate sempre con la forchetta.
Poi proseguite impastando con le mani fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti.
Su una spianatoia spolverata di farina, prelevate dell’impasto dei pezzetti da circa 20 grammi l’uno, arrotolateli tra le mani per formare delle palline.

Friggete in abbondante olio di semi bollente girandole fino a doratura. Scolate su carta assorbente e poi rotolate ogni pallina nello zucchero.

NOTE:

🍋Il burro può essere sostituito con 40 gr di olio

🍋Al posto della grappa potete usare l’essenza di anice

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