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TORTA VERSATA ALLA MARMELLATA

Quante volte vi siete chieste “MA COME CAPPERO FACCIO A NON FAR AFFONDARE LA MARMELLATA NEI DOLCI???” immagino molte volte!!!! Ebbene, ecco qua la soluzione!
La torta versata è una torta furba che si prepara in 2 step: bisogna cuocere per 20 minuti metà impasto prima di farcirlo, così diventerà più solido e non farà affondare la marmellata!!!! Solo dopo questo passaggio andremo a farcire la torta e a cuocerla!
Vi assicuro che vi innamorerete di questo trucchetto. Buon impasto!

TORTA VERSATA ALLA MARMELLATA

Ingredienti (x uno stampo da 22-23 cm)
200 gr di farina 00
170 gr di zucchero
4 uova
90 gr di olio di semi
Un vasetto di yogurt bianco
Una bustina di lievito vanigliato x dolci
Confettura di fragole (io Bonne Maman)

Per prima cosa montare le uova con lo zucchero finché saranno bianche e spumose, poi aggiungere a filo l’olio continuando a montare.
Con una spatola incorporare lo yogurt.
A parte setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e versarci metà impasto. Livellare.
Infornare a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti. Questa operazione permette alla base della torta di indurirsi affinché la marmellata non scenda sul fondo in cottura.
Trascorsi i 20 minuti tirare fuori la base e ricoprirla con la marmellata. Versarci sopra l’impasto rimasto.
Infornare nuovamente per altri 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

NOTE:
➡️ Lo yogurt può essere sostituito con la stessa quantità di acqua o di latte.
➡️ L’olio può essere sostituito con 110 gr di burro

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