Dolci/ Mandorle/ Plumcake/ Senza categoria

AMOR POLENTA SENZA BURRO

Qualche giorno prendo tutti i miei stampi, li metto sul pavimento e li fotografo in gruppo, così vedrete quanti ne ho! Sono pazza, li comprerei tutti! Ad occhio penso di averne una cinquantina… NO COMMENT!!!!!
Tra questi troviamo anche lo stampo per Amor Polenta, un dolce lombardo che contiene 3 diverse farine perfettamente compatibili tra loro. Io ho voluto provare a farla senza burro e devo dire che l’effetto ottenuto è fantastico! Eccola:

AMOR POLENTA SENZA BURRO

Ingredienti:
100 gr di Farina di mais Fioretto
80 gr di Farina 00
75 gr di Mandorle pelate
125 gr di Zucchero
80 gr di Olio di semi
2 Uova
Un cucchiaio di Rum
Mezza bustina di Lievito vanigliato x dolci
Zucchero a velo qb

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere a filo l’olio e il rum, continuando a mescolare.
Triatare finemente le mandorle e unirle alla farina 00, alla farina di mais e al lievito setacciato.
Incorporare le farine con i liquidi mescolando.
Imburrare e infarinate uno stampo per Amor polenta o, se ne siete sprovvisti, potete usare uno stampo per plumcake non troppo grande.
Infornare a 170 gradi per 45 minuti, ma regolatevi sempre con il vostro forno.
A cottura ultimata spolverate con zucchero a velo.


NOTE:
➡️ Se preferite potete sostituire l’olio con 100 gr di burro. In questo caso dovrete mescolarlo a pomata con lo zucchero e solo successivamente unire le uova uno alla volta.
➡️ potete renderla più golosa aggiungendo delle gocce di cioccolato o dell’uvetta

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply