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BISCOTTI NATALIZI GLASSATI, CON FROLLA ALLE NOCCIOLE

Questo Natale rimarrà nella storia… purtroppo lo ricorderemo come un Natale triste, perché questa pandemia ha davvero rivoluzionato la nostra quotidianità e le nostre abitudini, i gesti d’affetto sono banditi, niente baci e abbracci se non tra conviventi…. quando tutto sarà finito abbracciare diventerà la cosa più bella al mondo e ne sentiremo un grande bisogno… ne sono certa!
Nel frattempo io voglio augurarvi di poter passare un Natale sereno con i vostri cari… e vi dedico questi biscottini natalizi.

BISCOTTI GLASSATI CON FROLLA ALLE NOCCIOLE

Ingredienti per la frolla:
– 200 gr di farina 00
– 100 gr di farina di nocciole
– 1 uovo medio
– 100 gr di olio
– 100 gr di zucchero
– 1 cucchiaino di lievito x dolci
Ingredienti per la glassa all’acqua:
– 100 gr di zucchero al velo
– 2 cucchiai d’acqua bollente
– coloranti alimentari

Mescolate il burro con lo zucchero per formare una crema.
Aggiungete l’uovo e amalgamatelo completamente.
Inserite la farina 00 setacciata con il lievito e poi la farina di nocciole.
Lavorate velocemente, formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.
Riprendete l’impasto, stendetelo sottile circa 2mm.
Prendete gli stampini e ricavate i vostri biscotti. Adagiateli su una teglia da forno ricoperta con carta forno.

Cuocete in forno statico a 180 gradi per 10-12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa: semplicemente prendete una ciotola, versateci dentro.lo zucchero al velo e aggiungete 2 cucchiai d’acqua bollente. Mescolate velocemente per formare la glassa.
Adesso è il momento di aggiungere i coloranti che dovrete scegliere in base al tipo di decorazione che volete fare. Nel mio caso l’ho divisa in 3 parti, una l’ho lasciata bianca neutra, una rossa e una verde.
Prendete i biscotti e decorateli ad uno ad uno mettendo un po’ di glassa al centro e stendendola fino ai bordi aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Lasciate indurire la glassa e poi riponeteli in una latta.


NOTE:
– La stessa frolla può essere utilizzata come base per una crostata da 24 cm
– Potete sostituire l’olio con 120 gr di burro

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