La vera ricetta dello strudel di mele prevede che l’impasto sia fatto con una sfoglia veloce e sottilissima fatta in casa, un impasto semplice che non ha nulla a che vedere con la classica pasta sfoglia pronta del supermercato. Io vi consiglio di provare almeno una volta a farla, è elastica al punto che può essere tirata e allungata senza che si rompa! Ovviamente se preferite la sfoglia sbriciolosa già pronta, potete usarla.
STRUDEL DI MELE
Ingredienti x la pasta:
- 150gr di farina 00
- 100 ml di acqua
- Un cucchiaio di olio EVO
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 4 mele grandi
- 3 cucchiai di zucchero
- 50 gr di uvetta
- 30 gr di pinoli
- Succo di mezzo limone
- Un cucchiaino di cannella
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 50 gr di burro fuso
Prima di tutto preparate le mele perché devono marinare. Sbucciatele e tagliatele a cubetti. Mischiatele in una terrina con lo zucchero, l’uvetta, i pinoli, il succo di limone e la cannella.
Lasciate marinare e preparate la pasta per lo strudel:
Mettete una tovaglia pulita
sottile mettete da parte il mattarello, sollevate la sfoglia dal tavolo
aiutandovi con le mani e, tenendola con le nocche nella parte sottostante,
cominciate a tirarla verso l’esterno facendola girare ogni tanto e facendo
attenzione che non si rompa. La sfoglia deve diventare praticamente
trasparente. Riponetela nuovamente sulla tovaglia, dovreste aver ottenuto una sfoglia quadrata di circa cinquanta centimetri per lato. Siccome i bordi saranno rimasti un po’ più spessi, passate con le dita lungo tutta l’estremità della sfoglia tirando la pasta per assottigliarla.
A questo punto fondete il burro e spalmatelo con un pennello sulla sfoglia lasciando liberi 2 centimetri sui lati. Cospargete la superficie con il pane grattugiato.
Disponeteci sopra le mele marinate.
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