Per colazione e per merenda abbiamo sempre bisogno di avere qualcosa di buono sulla nostra tavola, ma anche qualcosa di semplice, purtroppo non c’è sempre il tempo per preparare dolci sofisticati e di lunga preparazione quindi, basta avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia e voilà il dolce è servito!
Per questo motivo oggi condivido la semplicissima ricetta per preparare delle fragranti sfogliatine con confettura di albicocca.
SFOGLIATINE ALLA MARMELLATA
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Confettura di albicocca qb
Zucchero qb
Un uovo per spennellare
Stendete il rotolo di pasta sfoglia direttamente sulla sua carta forno, poi con una rotella tagliarla in 8 parti. È sufficiente tagliare in 2 parti il lato lungo e in 4 parti il lato corto. Ovviamente potete a vostra scelta farle più piccole.
Posizionate la carta forno sulla teglia e distanziate tra loro le sfoglie. Mettere un cucchiaino di confettura al centro di ogni quadrato.
Spennellate la superficie di ogni sfoglia con un uovo sbattuto e cospargete con abbondante zucchero semolato o di canna.
No Comments