Dolci/ Plumcake/ Senza categoria/ Yogurt

PLUMCAKE ALLO YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO

Da quando ho cominciato a fare questo plumcake, è diventato il mio preferito, è senza burro, si scioglie in bocca ed è davvero soffice. L’ho preparato utilizzando lo yogurt con dentro i pezzi, così ho aggiunto una consistenza all’interno che è una delizia! Ovviamente potete utilizzare il gusto che più preferite però dovete assolutamente provare!

PLUMCAKE ALLO YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti:

250 gr di farina 00

2 vasetti di yogurt con frutti di bosco a pezzi

190 gr di zucchero

40 ml di latte

100 gr di olio di semi di girasole

3 uova medie

Una bustina di lievito x dolci

Mezza bacca di vaniglia

Montate le uova con lo zucchero fino a che diventeranno spumose.

Aggiungete tutti i liquidi quindi olio, yogurt, vaniglia, latte.

Setacciate la farina con il lievito e amalgamatela al composto.

Versate in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e infornate a 170 gradi per un’ora. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare perché ogni forno è diverso.

NOTE:

– Potete utilizzare il tipo di yogurt che preferite

– Questa ricetta non contiene burro ma nulla vi vieta di sostituirlo all’olio anche se il risultato sarà diverso

– Si presta a varie modifiche, potete ad esempio usare uno yogurt senza pezzi e inserire nell’impasto delle gocce si cioccolato o dei canditi, etc etc…

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply