Da quando ho cominciato a fare questo plumcake, è diventato il mio preferito, è senza burro, si scioglie in bocca ed è davvero soffice. L’ho preparato utilizzando lo yogurt con dentro i pezzi, così ho aggiunto una consistenza all’interno che è una delizia! Ovviamente potete utilizzare il gusto che più preferite però dovete assolutamente provare!
PLUMCAKE ALLO YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti:
250 gr di farina 00
2 vasetti di yogurt con frutti di bosco a pezzi
190 gr di zucchero
40 ml di latte
100 gr di olio di semi di girasole
3 uova medie
Una bustina di lievito x dolci
Mezza bacca di vaniglia
Montate le uova con lo zucchero fino a che diventeranno spumose.
Aggiungete tutti i liquidi quindi olio, yogurt, vaniglia, latte.
Setacciate la farina con il lievito e amalgamatela al composto.
Versate in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e infornate a 170 gradi per un’ora. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare perché ogni forno è diverso.
NOTE:
– Potete utilizzare il tipo di yogurt che preferite
– Questa ricetta non contiene burro ma nulla vi vieta di sostituirlo all’olio anche se il risultato sarà diverso
– Si presta a varie modifiche, potete ad esempio usare uno yogurt senza pezzi e inserire nell’impasto delle gocce si cioccolato o dei canditi, etc etc…
No Comments