Dolci/ Senza categoria/ Torte/ Yogurt

Mug cake allo yogurt di frutta

La mug cake non è altro che una torta cotta al microonde in una tazza. Ormai famosa da anni, risulta un ottima via di scampo per un dolce dell’ultimo minuto!!! Facilissima e velocissima, da preparare con il tipo di yogurt che preferite, a seconda del sapore che volete ottenere!
Ecco la ricetta:

MUG CAKE ALLO YOGURT

Ingredienti:
30gr di burro
4 cucchiai di zucchero
Un uovo medio
6 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di lievito x dolci
5 cucchiaini di yogurt al gusto che preferite, io ho usato la fragola

Procedimento:

Per prima cosa dovete sciogliere il burro che deve essere fuso. Aggiungete l’uovo e lo zucchero e mescolate bene. A parte setacciate la farina con il lievito e amalgamatela al composto. Per ultimo aggiungere lo yogurt e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Dividete in 2 tazze e cuocete nel microonde a 800 watt per 3 minuti.
Controllate la cottura con la prova stecchino.
Da mangiare calda o tiepida.

NOTE:

– Se volete una torta dalla consistenza più cremosa dovete ridurre la cottura a 2 minuti e mezzo anziché 3

– Questa torta è nata per essere cotta e mangiata, non bisogna farla in anticipo

– Si presta a varianti, modificando gli ingredienti

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply