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Torta di fragole velocissima che si scioglie in bocca

Auguri a tutte le mamme, a quelle che sono modelli da imitare e a quelle che hanno fatto qualche errore, auguri a coloro che hanno dato alla luce i propri figli nella speranza di donare loro un buon futuro… Auguri soprattutto alla mia mamma che è per me essenziale e indispensabile… la mia musa ispiratrice, la mia salvezza nei momenti di sconforto… lei che è forte come un robusto tronco d’albero e che ha generato una figlia che invece è fragile come un rametto… lei che mi ha insegnato a sorridere sempre e ad amare gli altri senza invidia perché l’invidia è una brutta bestia… mamma grazie di esserci sempre, ti amo immensamente!!! 

Per lei oggi ho preparato una torta che si scioglie in bocca, piena di succose fragole, velocissima da preparare e da mangiare!!!! La ricetta è di Enrica del blog “Chiarapassion” che ringrazio.

TORTA DI FRAGOLE VELOCISSIMA

Ingredienti
  • 85 g di burro morbido
  • 180 g di farina 00
  • un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 125 ml di latte
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero per la copertura
  1. Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero, servono pochi minuti.
  2. Unite al composto l’uovo intero ed il latte e continuate a mescolare. Non vi preoccupate se quando aggiungete il latte il composto diventa liquido, è normale. Aggiungete il sale, la vaniglia e la farina setacciata con il lievito, amalgamate bene gli ingredienti.
  3. Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato. (Io ho utilizzato un pirottino di carta forno gigante comprato a Londra).
  4. Livellate un po’ la superficie e mettete sopra le fragole taglia a metà, cospargete con 2 cucchiai di zucchero e infornate in forno preriscaldato, funzione statico a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassate a 160° e continuate la cottura per circa 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Fate raffreddare e servite.

Nota bene: se le fragole sono sode restano a galla, se sono molto mature si sciolgono all’interno. Buon appetito!!!

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