Dolci/ Fragole/ Frutta/ Torte

Torta soffice alle fragole

Ormai da tempo sentivo parlare di questa soffice torta, golosa grazie all’aggiunta delle fragole, ed ho scelto di prepararla per la festa della mamma, nella versione di Simona che ringrazio tanto.
Mi sono alzata presto e ne ho preparate due, una per mia suocera ed una per la mia cara mamma.
Chi è per me mia mamma? Una persona eccezionale… la mia guida… colei che mi ha insegnato a donare amore agli altri in modo incondizionato, a volte annullando se stesse…
Io e lei ci assomigliamo molto, esteticamente intendo, entrambe con capelli biondi e occhi azzurri… stessa altezza, stesso numero di scarpe… si vede che siamo mamma e figlia! Andiamo in giro mano nella mano e siamo molto legate, difficilmente litighiamo, di solito ci basta parlare apertamente, senza sotterfugi, senza bugie, ci basta dire la verità per non rischiare di avere incomprensioni.
Sono cresciuta nella speranza di potere un giorno diventare una mamma come lei… tra circa 3 mesi io darò alla luce il mio primo bimbo… e cercherò di instaurare con lui lo stesso tipo di rapporto che mia mamma ha avuto con noi… MAMMA grazie di cuore per essere quella che sei… MERAVIGLIOSA
Torta fragole ef Sara 2

TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
45 min
Prep Time
20 min
Cook Time
45 min
Ingredients
  1. 250 g di fragole al netto degli scarti
  2. 110 g di Farina "00"
  3. 70 g di fecola di patate
  4. 150 g di zucchero
  5. 3 uova
  6. 80 g di burro
  7. 1 cucchiaio di succo di limone
  8. Buccia grattugiata di un limone
  9. 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
Instructions
  1. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero alla massima velocità fino ad ottenere un composto bianco o spumoso, poi aggiungete il burro precedentemente fuso e raffreddato. Fate amalgamare completamente, poi riducete la velocità ed aggiungete la buccia del limone e il succo del limone.
  2. Setacciate la farina con la fecola ed il lievito ed aggiungetela al composto un cucchiaio alla volta finchè sarà completamente assorbita.
  3. Imburrate ed infarinate una teglia da forno da 22 cm ( io ho usato uno stampo a cuore da 24 cm).
  4. Versate il composto nella teglia e livellatelo.
  5. Lavate e pulite le fragole, tagliatele a spicchi ed asciugatele per bene perchè, così non affonderanno in cottura.
  6. Disponete le fragole sull'impasto, come da foto sotto.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti a seconda del vostro forno, fate sempre la prova stecchino!
Morena in cucina https://morenaincucina.it/
Prep 01Prep 02Torta fragole ef Sara 1 Torta fragole ef Sara 3

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Marghe
    11 maggio 2015 at 17:38

    Ne ho fatta una molto simile anche io, sai?
    Un pensiero dolce e delicato per la tua mamma! Mi piace!
    Grazie della visita e spero a presto 🙂

  • Reply
    speedy70
    21 maggio 2015 at 14:39

    Un sofficissimo cuore goloso, brava!!!!

  • Leave a Reply