Il mio blog ha compiuto 4 anni…
Prima di scriverlo ho fatto bene i conti, mi sembravano troppi… ed invece non
mi sbagliavo, sono davvero passati 4 anni dalla prima volta che ho scritto una
ricetta qui, nel mio angolino prezioso. Sembra ieri… Nel frattempo sono
cambiate tante cose sia nel modo di gestire il blog, sia nella mia vita, ma per
ora sono ancora qui, con i miei alti e bassi, con le mie malinconie e le mie
pazzie… e sono qui con la volontà di partecipare sempre assiduamente all’MTC,
la sfida mensile che porta la mia voglia di cucinare alle stelle!!!!
Prima di scriverlo ho fatto bene i conti, mi sembravano troppi… ed invece non
mi sbagliavo, sono davvero passati 4 anni dalla prima volta che ho scritto una
ricetta qui, nel mio angolino prezioso. Sembra ieri… Nel frattempo sono
cambiate tante cose sia nel modo di gestire il blog, sia nella mia vita, ma per
ora sono ancora qui, con i miei alti e bassi, con le mie malinconie e le mie
pazzie… e sono qui con la volontà di partecipare sempre assiduamente all’MTC,
la sfida mensile che porta la mia voglia di cucinare alle stelle!!!!
E quale miglior modo per
festeggiare il compliblog se non con un dolcetto? Annarita, vincitrice dell’ultima
sfida ci ha proposto di realizzare dei “baci”, cioccolatini ripieni che
rappresentano da sempre l’amore!!! Bella sfida, partecipo con grande
entusiasmo.
festeggiare il compliblog se non con un dolcetto? Annarita, vincitrice dell’ultima
sfida ci ha proposto di realizzare dei “baci”, cioccolatini ripieni che
rappresentano da sempre l’amore!!! Bella sfida, partecipo con grande
entusiasmo.
BACI AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti (per 30
baci circa)
baci circa)
-300 gr di
farina di cocco
farina di cocco
-150 ml di
panna da cucina
panna da cucina
-100 gr di
zucchero
zucchero
-75 gr di
burro
burro
-300 gr di
cioccolato fondente
cioccolato fondente
-30 nocciole
Preparazione:
In un pentolino portare ad ebollizione la panna
mescolata con il burro. Fate sciogliere completamente, poi aggiungete il cocco
e lo zucchero e mescolate con forza per amalgamare gli ingredienti.
mescolata con il burro. Fate sciogliere completamente, poi aggiungete il cocco
e lo zucchero e mescolate con forza per amalgamare gli ingredienti.
Il composto ottenuto vi servirà per creare la parte
interna del bacio.
interna del bacio.
Modellate il composto a formare delle palline
appuntite.
appuntite.
Appoggiate le palline su un vassoio ricoperto da carta
forno. Sulla cima delle palline inserite una nocciola.
forno. Sulla cima delle palline inserite una nocciola.
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo
fondere a bagnomaria.
Da qui inizia la fase del temperaggio del cioccolato,
che renderà perfetti i cioccolatini. Le istruzioni per procedere nel modo
corretto le trovate da Annarita, ne suo blog all’indirizzo: http://ilboscodialici.blogspot.it/2015/02/mtc-n-45-il-bacio.html
che renderà perfetti i cioccolatini. Le istruzioni per procedere nel modo
corretto le trovate da Annarita, ne suo blog all’indirizzo: http://ilboscodialici.blogspot.it/2015/02/mtc-n-45-il-bacio.html
Quando il cioccolato sarà pronto, procedete con la
copertura: immergete le palline di cocco nel cioccolato e lasciate raffreddare
su una grata.
copertura: immergete le palline di cocco nel cioccolato e lasciate raffreddare
su una grata.
Ogni bacio sarà accompagnato da una frase importante…
io ho scelto di dedicarla a mio marito che nel bene e nel male non mi lascia
mai sola:
io ho scelto di dedicarla a mio marito che nel bene e nel male non mi lascia
mai sola:
“Amami perché senza te niente posso e niente sono”
Con questa ricetta partecipo all’MTC di Febbraio:
3 Comments
Annarita Rossi
26 Febbraio 2015 at 14:09Auguri, un modo dolce di festeggiare il compliblog. Mi piace il cocco e trovo che in abbinamento con il cioccolato fondente sia perfetto.
Fairyskull
31 Marzo 2015 at 19:38Golosissimi! E auguri anche se in ritardo! 😉
batù simo
5 Maggio 2015 at 16:42WOW WOW WOW e auguri per il tuo compliblog