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Muffin alle mandorle e fichi secchi

Aggiornamento del 21/01/2021

Ciao amici! Vorrei condividere con voi una novità: da oggi troverete la mia ricetta dei MUFFIN MANDORLE E FICHI, sul portale https://www.spadellandia.it/
in un’apposita sezione dedicata ai Blog Stellati! Si avete capito bene, mi hanno scelta per la qualità del mio blog e io li ringrazio molto in quanto per me è un onore far parte di questo famoso sito di raccolta ricette. Ecco il link diretto alla mia ricetta qui

Con la sfida dell’MTC, siamo al Mese dedicato ai muffin, i dolcetti
monoporzione americani che ci permettono di sbizzarrirci nelle più svariate alternative di sapori. Io ho scelto di farli in versione dolce, con farina di mandorle e fichi secchi. Perché ho scelto questo mix di ingredienti??? Perché ho pensato ad una bellissima fiaba di Calvino che,nonostante in prima lettura
sembri quasi insignificante, ha un suo perché… si tratta di “La figlia del re
che non era mai stufa di fichi”…
Un re vuole trovare lo sposo giusto
per la figlia che ama i fichi, quindi proclama che darà in sposa la figlia solo a chi la farà stufare a furia di mangiare fichi… La figlia non si stancava mai…
ogni pretendente se ne andava con la coda tra le gambe… Poi arriva il più
piccino e indifeso e, grazie alla magia, riesce nel suo intento… Il Re lo
sottopone ad altre difficili prove che lui supera senza problemi, nonostante lo stesso Re lo tradisse… Alla fine l’onestà del ragazzo ha prevalso sulla
menzogna del re… la verità vince sempre…
E anche se non avete capito niente
di quello che ho scritto, vi assicuro che è una bella fiaba!!!!

Ed ora assaporatevi questi dolcissimi muffin!!!

Muffin
alle mandorle e fichi secchi
Ingredienti per 12 muffin medi:
200 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle (io Benvenuto Nocciole)
2 uova medie
100 gr di zucchero di canna
150 gr di fichi secchi
½ cucchiaino di bicarbonato
8 gr di lievito per dolci
Un pizzico di sale
100 ml di latte
100 gr di burro morbido
200 ml di panna
Procedimento
Lavorate a crema il burro con lo zucchero di canna.
Unite le uova e mescolate con la frusta per amalgamarle, aggiungete il latte e la panna e mescolate.
A Parte setacciate le farine con il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale. Tagliate a pezzettini i fichi ed uniteli al composto di farine, mescolando bene affinchè i fichi siano
ben ricoperti, per far si che non affondino in cottura.
Formate una fontana e metteteci dentro il composto liquido, mescolate con una spatole, molto velocemente.
Riempite i pirottini per 2/3 con l’impasto, poi ricoprite la superficie con lo zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti.
Con questa ricetta partecipo all’MTC di Novembre:
http://www.mtchallenge.it/2014/11/mtc-n-43-la-ricetta-della-sfida-di.html

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2 Comments

  • Reply
    Francy BurroeZucchero
    30 Novembre 2014 at 10:50

    Ciao Morena! sono proprio contenta che tu sia tornata a partecipare perchè significa che i momenti difficili sono passati.
    E lo hai fatto in maniera bellissima, con la fiaba di Calvino che come tutte le fiabe dietro alla storia in sè c'è un significato molto importante e profondo e anche con questi muffins perfetti, dolcissimi e molto eleganti, pure nei pirottini a forma di tazzina.. un vero tocco di classe!
    Bravissima, e grazie infinite!

  • Reply
    sississima
    1 Dicembre 2014 at 17:32

    essi, belle tazzine "da forno" ce l'ho anche io, mi hai dato proprio una bella idea da provare con i tuoi muffins, un abbraccio SILVIA

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