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Torta Fluffosissima al limone

Come potevo non cadere anche io nel
favoloso vortice della torta fluffosissima??? Monica, la madre di colei che
ormai è definita “la torta che si scioglie in bocca”, ha fatto si che tutte noi
potessimo scoprire un dolce altissimo, morbidissimo e che si presta a mille
varianti, mantenendo però la sua consistenza inimitabile!!!
Per prepararla sarebbe meglio
utilizzare lo stampo per chiffon cake ma io non l’ho ancora acquistato e così,
non potendo resistere, ho utilizzato uno stampo a cerniera a bordo alto quindi,
la mia torta è senza buco!
Ovviamente comprerò presto lo
stampo corretto perché voglio provare la fluffosa in altre varianti, ho già in
mente qualche idea! Per adesso però ho provato la versione al limone,
buonissima!!! 

Torta Fluffosissima al Limone

Ingredienti(per una
tortiera alta da 26 cm)
300 g di zucchero
285 g di farina 00
7 uova bio
160 g di spremuta di limone bio filtrata
scorza dei limoni bio
120 g di olio di riso (io olio di semi)
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 baccello di vaniglia (o estratto naturale)
zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi.
Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare:
l’olio, i tuorli, la spremuta del limone, la scorza del limone
grattugiata, i semi della bacca di vaniglia
Montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. Se usate
uno stampo tradizionale invece sì. Infornate e cuocete a 165° per 55
minuti e poi a 175° per 10 minuti.
Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake) sformate e spolverizzate con zucchero a velo.

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9 Comments

  • Reply
    Monica Zacchia
    12 Maggio 2014 at 7:32

    Non so se è partito il commento, comunque cara Morena il fatto che non avessi lo stampo non ha costituito nessun problema, anzi al contrario mi hai fatto vedere che anche con uno stampo normale viene meravigliosa! Aspetto presto le tue versioni e idee grazie e sono felice ti sia piaciuta. un bacio grande e buona settimana, mony

    • Reply
      morenaincucina
      12 Maggio 2014 at 11:52

      Monica sei troppo gentile!!! Bella come la tua forse non riuscirò mai a farla, ma devo dire che, stampo a parte, è carina e soprattutto BUONISSIMA!!!!
      Un bacione!

  • Reply
    giovanna pisano
    12 Maggio 2014 at 9:34

    mamma mia è proprio una nuvola 🙂

  • Reply
    Federica
    12 Maggio 2014 at 11:04

    Mi sembra di sentire fino a qui quel profumo delicatissimo di limone. E mi vorrei tanto tuffare su una fetta così sofficiosa da sembrare una nuvola 🙂 Questa è una di quelle torte che stregano, provata una volta non si lascia più 😀 Un bacio, buona settimana

  • Reply
    Erica Di Paolo
    12 Maggio 2014 at 14:59

    Mamma mia che meraviglia!!!!! Mi ci tufferei sopra ^_^

  • Reply
    Roberta Morasco
    13 Maggio 2014 at 8:37

    Morena!!! Come stai?? Ma da quanto tempo non passavo da te mannaggia….
    Eh si le ricette di Monica sono una garanzia!!!
    E io la sua fluffosa l'ho pure assaggiata all'ultimo raduno….un delirio!!!
    Ti abbraccio forte!!! Roby <3 buona settimana

    • Reply
      morenaincucina
      13 Maggio 2014 at 15:39

      Ciao carissima! Non preoccuparti, capisco che con tutti gli impegni che hai sia difficile riuscire a passare da tutti con costanza, ma l'importante è non dimenticare!!! Ti abbraccio forte!

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    14 Maggio 2014 at 8:43

    ciao, io ho provato quella al cioccolato ed è divina, questa mi manca, la proverò al più presto, hanno solo un difetto, finiscono in un lampo, un bacio

  • Reply
    Dolci Ricette
    27 Maggio 2014 at 14:09

    A vederla sembra veramente deliziosa! 🙂

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