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Tortino al cioccolato con cuore caldo

Dolci dolci dolci!!!! La parola d’ordine per iniziare bene l’anno è questa!!!!
Io amo preparare i dolci, e non mi limito a farli, mi piace studiarli, analizzarli, capire cosa si nasconde dietro una lievitazione, dietro ad un impasto fragrante, dietro ad una mousse… mi piace sapere perchè avvengono le cose, non mi basta eseguirle, ho bisogno di sapere… Per questo sto studiando la scienza della pasticceria, sera dopo sera, argomento per argomento, mi documento sempre più, sperando che un giorno io possa realmente creare da zero una ricetta di pasticceria, senza sballare gli equilibri. Fare dolci è un’arte, non sono accettati errori, e forse è proprio per questo che mi piace farli, perchè a me piace mettermi alla prova e superare le sfide, se una cosa è troppo semplice non mi stimola… quindi la mia soddisfazione più grande è preparare un dolce e vedere che mi riesce!!!!!!
E’ il caso del tortino al cioccolato con cuore caldo, un dolce che tutti conoscono ma che non tutti hanno già fatto, perchè è pericoloso, basta cuocerlo un minuto in più e il suo interno si solidifica rendendo inutile il lavoro… Mi sono messa alla prova e fortunatamente ce l’ho fatta al primo tentativo!!!
Adesso mio marito esige averne sempre a disposizione in freezer in caso di desiderio improvviso!!!!
La bellezza di questo tortino sta anche in questo, nella possibilità di conservarlo in freezer e di cuocerlo sul momento in caso di arrivo d’ospiti imprevisti!!!
Chi di voi non l’ha ancora provato… lo faccia immediatamente!!!!!

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE CALDO

Ingredienti
(per 4 tortini)

100
gr cioccolato fondente

2
uova medie

90
gr di burro

80
gr di zucchero semolato

20
gr di farina 00

Procedimento:

Imburrate ed infarinate 4 pirottini in alluminio.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro.

In una bacinella rovesciate il cioccolato fuso,
aggiungete lo zucchero e mescolate velocemente.

Aggiungete poi le uova, una alla volta, inserite il
secondo uovo solo dopo che il primo sarà completamente assorbito.

Unite lentamente la farina senza smettere di mescolare
con un cucchiaio di legno.

Con il composto ottenuto, che avrà un’aspetto
“budinoso”, riempite 3/4 dei pirottini.

Avvolgeteli singolarmente nella pellicola e metteteli
in freezer fino al momento dell’utilizzo.

Senza farli scongelare, cuoceteli in forno a 200 gradi
per 14/15 minuti, finchè vedrete creparsi la superficie. Fate molta attenzione
a non cuiocerli troppo, i tempi dipendono molto dal vostro forno.
Capovolgete in un piatto da portata e servite con una
noce di panna montata o di gelato.

Un bacio,
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19 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    15 gennaio 2014 at 5:36

    Che favola Morena!
    Sembra uno scrigno con dentro il suo tesoro….
    Bravissima e buona giornata!

  • Reply
    gloria cuce'
    15 gennaio 2014 at 7:41

    Favoloso!!!

  • Reply
    Valentina
    15 gennaio 2014 at 8:17

    Adoro i tortini dal cuore caldo, sono una vera delizia!
    Complimenti!
    Vale

  • Reply
    Arianna Frasca
    15 gennaio 2014 at 8:45

    Che coraggio che hai a studiare per creare un dolce da zero! Questo tortino è perfetto, spero possano sempre essere così i tuoi esperimenti!

  • Reply
    Memole
    15 gennaio 2014 at 9:14

    Golosissimo…Una vera e propria coccola!!!

  • Reply
    Valentina Mini bonbons
    15 gennaio 2014 at 11:51

    il tortino con il cuore caldo è davvero il dolce più goloso che esista!!! e perfetto per il periodo freddo!!

  • Reply
    Giulia Possanzini
    15 gennaio 2014 at 12:08

    WOW! deliriooooo me lo segno ^_^ baciii

  • Reply
    I manicaretti di Annarè
    15 gennaio 2014 at 14:32

    Che bello,prima o poi lo farò anch'io,il tuo è favoloso!!!

  • Reply
    Silvia Pesce
    15 gennaio 2014 at 15:07

    ooh, mamma mia, il cioccolato che cola! deve essere fantastico! me a segno questa ricetta si si 🙂
    un bacione tesoro, a presto!
    SIlvia

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    15 gennaio 2014 at 16:24

    Che delizia…ora che ci penso è tantissimo che non lo faccio, devo mettermi all'opera!

  • Reply
    consuelo tognetti
    15 gennaio 2014 at 19:57

    Hai ragione, questi tortini sono dannati, basta un attimo di distrazione e il cuore cremoso non c'è più :-S
    Grazie x tutte le ottime indicazioni..mio marito è+ da tempo che li aspetta ^_^
    Un bacio e in bocca al lupo x i tuoi "studi" ^_^
    la zia Consu

  • Reply
    Renza
    15 gennaio 2014 at 20:32

    Che bontà questo tortino!! Quel cioccolato che si scoglie mi fa venire l'acquolina in bocca!! Buona serata!

  • Reply
    Barbara Froio
    15 gennaio 2014 at 20:33

    Mai fatto, ma ho l'acquolina in bocca. Troppo buoni.

  • Reply
    Irma la dolce
    16 gennaio 2014 at 21:31

    Buono..buono..buono..non mancano mai nel mio frizer…però la cottura al punto giusto è un terno al lotto!!! Brava!

  • Reply
    Kappa in cucina
    17 gennaio 2014 at 16:33

    Adoro i dolci, la loro preparazione, lo studio, gli ingredienti e questo tortino è perfetto!gnammy! rieccomi da te cara!!! buon fine settimana!!

  • Reply
    ileana conti
    20 gennaio 2014 at 15:48

    In assoluto uno dei miei dolci preferiti!

  • Reply
    sississima
    22 gennaio 2014 at 18:22

    mai preparato, ma il tuo è irresistibile! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Maria Michela Papariello
    27 gennaio 2014 at 22:46

    Adoro tutto ciò che è' dolce!!!!!! Questo tortino al cioccolato e' davvero invitante e sicuramente buonissimo!!!! L'ho già fatto utilizzando un'altra ricetta…. proverò anche la tua.
    P.s. Già copiata!!!!! Non appena lo farò ti farò sapere.
    Ti lascio il mio blog: http://www.ilovecookingsite.blogspot.com
    Mi trovi anche su Fasebook
    Se ti va passa da me.
    A presto
    Maria Michela

  • Reply
    Vica in cucina
    7 maggio 2014 at 10:46

    Morena è perfetto! E' davvero un dolce complicato (per la cottura) ma semplicissimo nella sua preparazione 😉 Sei stata bravissima!

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