Dolci/ Pan di spagna/ Panna/ PDZ/ Rhum/ Senza categoria/ Torte

TORTA TARTARUGA IN PDZ

Ciao amichine!
Comincia ufficialmente la pubblicazione di ricette post matrimonio!!!
Mi è mancato il mio blogghino, mi mancavano le mie ricettine e la condivisione con voi, ma adesso sono di nuovo carica, e la mia vita non è più piena di ansie come prima del matrimonio… i preparativi, come sapete mi hanno devastata, ma alla fine è andata come dicevate voi, tutto perfetto e dopo il fatidico SI mi sono rilassata e ho scrollato via tutte le mie ansie!!!!!
Ma adesso sembra che tutto sia lontano, mi sembra di essere sposata da sempre!!! Ci vuole un sacco di tempo per preparare tutto e poi in un istante tutto è finito!!!
E adesso sono qui, pronta per ripartire con le mie ricette e con tanta voglia di raccontarvi le mie giornate, come ho sempre fatto. Ci sono amiche, e anche se immagino che molte di voi andranno presto in vacanza, io sarò qui ad aspettarvi come voi avete fatto con me!!!
Rientro con una torta in pasta di zucchero che ho preparato in occasione del compelanno del mio papy!!! I miei genitori hanno una tartaruga di terra che amano e così, ho pensato di preparargli una torta tartaruga!!!!! Si tratta di un pan di spagna sofficissimo e gonfio, imbevuto con una bagna al rum e farcito con crema chantilly.

 


TORTA TARTARUGA
Ingredienti
Per il pan di spagna:
4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina 00
Una busina di vanillina
Sale

Per la crema chantilly:
250ml di latte
4 tuorli di uova medie (circa 75 gr)
75 gr di zucchero semolato
15 gr di amido di mais
Mezza bacca di vaniglia
200 ml di panna
Per la bagna:
Acqua
Zucchero
Rum
Procedimento:
Per preparare il pan di spagna, prendete le uova a
temperatura ambiente, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero e montate con
le fruste finchè il composto diventerà gonfio e bianco (per verificare se è
sufficiente, alzate le fruste e guardate come cade l’impasto: se resterà un po’
in superficie senza cadere, è pronto). 
Versate a pioggia la farina e la vanillina e
mescolate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Versate in uno stampo imburrato da 20 cm di
diametro se volete che resti alto, altrimenti da 24 cm.
Cuocete in forno a 160 gradi per 25 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliarlo.
Preparate la crema chantilly: montate i tuorli con
lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete la vaniglia
e l’amido di mais e montate ancora.
In un pentolino antiaderente fate bollire il latte,
quando inizierà a bollire versateci il composto di uova montate e proseguite
con la cottura per un minuto. Vedrete che la crema si addenserà velocemente,
continuate a mescolare a fuoco spento.
Fate raffreddare la crema velocemente a bagnomaria in
acqua ghiacciata.
Montate la panna a neve ben ferma ed incorporatela
alla crema pasticcera mescolando delicatamente.
Prendete il pan di spagna, tagliatelo a metà,
inumiditelo con la bagna al rum e farcitelo con la crema chantilly.
Per ricoprire ho utilizzato una pasta di zucchero
fatta in casa e colorata con coloranti in polvere.
 
 

  

A presto amiche!!!
More

You Might Also Like

21 Comments

  • Reply
    m4ry
    24 Luglio 2013 at 19:28

    Bentornata Morena 🙂 Mi fa piacere sentirti carica e serena 🙂 La tua torta e' molto carina 🙂 un bacione !

  • Reply
    Stefania
    24 Luglio 2013 at 19:28

    Stupenda! è un vero peccato tagliarla, troppo bella! e che ritorno alla grande!!!!
    Un abbraccio. Stefy

  • Reply
    Ely
    24 Luglio 2013 at 19:37

    Quanto sei dolce, More.. 'sposata da sempre'. E' bello l'amore che non conosce inizio e fine, perchè in fondo pare esistere da quando esisti tu! 😀 Tanta gioia a te e tanta felicità, amica mia.. questa torta è meravigliosa! Ma sei bravissima anche con la pasta di zuccheroooooo <3 <3 Complimenti e auguri anche al tuo papino, deve essere proprio fiero di te!! <3

  • Reply
    Elisa Bonanni
    24 Luglio 2013 at 20:10

    Fantastica, io adoro le tartarughe e me ne sono innamorata appena l'ho vista :-)!! brava brava!!
    Buonanotte,
    Elisa

  • Reply
    Gabila Gerardi
    24 Luglio 2013 at 20:56

    Noooo…ma questo è un capolavoro….e meno male che sei ritornata!!!
    Ma non sparire più…intesi?

  • Reply
    renata
    25 Luglio 2013 at 3:49

    Ma è troppo bella!!!!!
    e tu davvero brava
    la pasta di zucchero è una splendida rivelazione anche per me
    dovrò provarla a fare in casa anch'io
    Intanto davvero BRAVA MORENA!!!!!!
    e ancora BENTORNATAAAAAAAAAAAAAAAAA
    si sentiva la mancanza della tua allegria

  • Reply
    Giulia Garagnani
    25 Luglio 2013 at 5:41

    Ma che carina la tua tartarughina!!!! Davvero bella 🙂 e buona 😛
    Bentornata! 🙂
    Un bacione :**

  • Reply
    Claudia
    25 Luglio 2013 at 6:59

    Bella di casa.. anzi novella sposina!!!! E' favolosa questa torta e sai perchè?? Io ho una tartaruga nel nostro giardino da aprile scorso.. Rughetto! e quindi.. capisci bene.. :-)))) Un abbraccio.. e di nuovo.– bentornata!!!!!!

  • Reply
    Licia
    26 Luglio 2013 at 6:20

    Intanto bentornata,ci sei mancata,poi auguri al tuo papy. La torta è simpaticissima,poi sarà stata anche buonissima!!! Buon week end cara

  • Reply
    sississima
    26 Luglio 2013 at 13:53

    è bellissima, complimenti, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Erika90
    26 Luglio 2013 at 22:41

    Chissà se ti ricordi ancora di me tesoro! Io ho trascurato il mio e gli altri blog quest' ultimo anno…:-( ma non mi sono dimenticata di te! Ho visto le foto del matrimonio nel precedente post e sei coSì bella e raggianTe! Sono contenta di vederti così! Luca è un uomo fortunato! Bella questa torta…un bacino a presto!

  • Reply
    ELENA
    27 Luglio 2013 at 7:34

    ciao bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mi sei mancata sai??? allora hai visto che è andato tutto ok??? bellissima torta è spettacolare complimenti e buon fine settimana

  • Reply
    Monica
    1 Agosto 2013 at 19:37

    E' bellissima!!!!!

  • Reply
    Ivana
    7 Agosto 2013 at 11:43

    Troppo bella!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Milady
    21 Agosto 2013 at 17:08

    che espressione biricchina!

  • Reply
    Irma la dolce
    4 Settembre 2013 at 11:08

    Bella la tua tartaruga…auguri per il tuo matrimonio!!

  • Reply
    Tiziana M
    23 Settembre 2013 at 20:43

    Morena come stai??? tanto tempo che non ti si vede!! spero tutto bene, avevo visto già la torta e sinceramente credevo di averla già commentata, comunque è davvero super carina, mi piace molto!!!! a presto bacino

    • Reply
      morenaincucina
      24 Settembre 2013 at 18:30

      Ciao Tiziana!!!!!! Che piacere leggerti!!! Ci sono, adesso corro a pubblicare il post per l'MTC!!! Sto bene, solo che gli impegni ultimamente sono davvero tanti!!! Ti abbraccio e… grazie mille!!!

  • Reply
    imma
    25 Settembre 2013 at 7:55

    Anche se in ritardo tanti auguri per il tuo matrimonio……la torta è bellisssima, la tartaruga poi e perfetta! Io con pasta di zucchero adesso ho incominciato spero di diventare brava come te:)

  • Reply
    Angelica M
    30 Ottobre 2013 at 21:13

    mamma mia che bontà!! questa torta è bellissima!!! complimenti!! un salutone!!

  • Reply
    Pasticciando!!
    5 Febbraio 2014 at 22:22

    Che carina!!! 🙂

  • Leave a Reply