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Torta fragole e panna

Buongiorno amiche!!! Ed è finito un altro week end, purtroppo…
E’ arrivato il sole, fa caldo finalmente e io mi sento gioiosa come non mai!!! Le giornate soleggiate mi rendono serena e mi arrabbio difficilmente!!!
Anche solo il fatto di aver steso i panni fuori mi fa sentire bene!!! Che meraviglia la primavera, i suoi colori e i suoi profumi… Cosa c’è di meglio della natura???? Ci basta osservarla per capire quanto sia meravigliosa!!!
E la primavera ci ha portato anche le fragole che amo alla follia e che metterei ovunque!!!
Ho colto subito l’occasione e ho preparato una torta sofficissima che la mia amica Ombretta ha preparato poco tempo fa! Non ho saputo resistere e , l’ho subito provata! E’ fantastica! Quindi Ombretta mia, grazie di cuore!!!! Eccola in tutta la sua golosità:

TORTA FRAGOLE E PANNA

Ingredienti (tortiera da 24 cm):
240 gr. di farina “00”
200 gr. di fragole (io 300 pesate già pulite)
150 gr. di zucchero
3 uova
70 gr. di burro
70 gr. di latte
60 ml. di panna
essenza naturale di vaniglia
1/2 bustina di lievito
granella di zucchero per la superficie

Procedimento (di Ombretta):

In una palnetaria montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non
sono belle chiare e spumose. Versiamo a filo il latte e il burro sciolto
precedentemente. Amalgamiamo la panna e l’essenza di vaniglia e infine
setacciamo la farina con il lievito e versiamo a pioggia nell’impasto
facendo incorporare bene tutto con una spatola senza formare grumi.
Versiamo in uno stampo a cerniera e mettiamo le fragole tagliate a meta’
sopra e le cospargiamo di granella di zucchero. Inforniamo a 180° per
40 minuti circa, fate sempre la prova setecchino. Sforniamo e lasciamo
raffreddare.

  
Buona giornata!
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33 Comments

  • Reply
    Claudia
    15 Aprile 2013 at 12:12

    Ammazza quanto deve essere soffice!! m'hai fatto venire una voglia di fragole!!!! un abbraccio e buona settimana..

  • Reply
    francy
    15 Aprile 2013 at 12:13

    mmm…si vede che e' bella umida…deve sciogliersi in bocca…grazie…segnooo!!!^^

  • Reply
    Valy C.
    15 Aprile 2013 at 12:29

    un classico! non si sbaglia mai!

  • Reply
    serena
    15 Aprile 2013 at 12:33

    Sarà buonissima, morena! Fatto bene a provarla!

  • Reply
    Valentina
    15 Aprile 2013 at 12:34

    Ciao Morena 🙂 Io adoro la primavera! <3 Questa torta deve essere di una bontà unica, mangerei sempre fragole in questo periodo! 😀 Complimenti, un abbraccio forte forte e buon inizio settimana :**

  • Reply
    isola di Giada
    15 Aprile 2013 at 12:43

    Torta meravigliosa davvero… Un abbraccio

  • Reply
    Mariangela Circosta
    15 Aprile 2013 at 12:47

    Ci credo che non hai resistito, deve essere buonissima!

  • Reply
    Barbara Baccarini
    15 Aprile 2013 at 12:48

    deve essere di una bontà infinita!!brava

  • Reply
    Stefania
    15 Aprile 2013 at 12:58

    soffice e buona… e molto primaverile!
    Un abbraccio. Stefy

  • Reply
    Arianna Frasca
    15 Aprile 2013 at 13:10

    Adoro la primavera proprio per le fragole… e il sole e il tepore certo, ma le fragole di più!!!

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    15 Aprile 2013 at 13:13

    Mi piace l'idea di questa torta, primaverile e golosa!!

  • Reply
    Patrizia Monica
    15 Aprile 2013 at 13:29

    Si, benvenuta primavera! complimenti per la tua ricetta io adoro le fragole grazie per la ricetta
    Ciao siamo nuove iscritte e siamo due sorelle se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
    A presto

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    15 Aprile 2013 at 13:55

    Deve essere sofficissima…che buona!

  • Reply
    paola
    15 Aprile 2013 at 14:23

    buona, soffice, golosa giusto una torta per festeggiare il tanto atteso arrivo della primavera, brava

  • Reply
    la cucina della Pallina
    15 Aprile 2013 at 15:52

    mi sento meglio anch'io a stendere fuori:-) ci basta proprio poco a farci contente, oppure supercontente con una fetta di questa torta!

  • Reply
    Cinzia Ceccolin
    15 Aprile 2013 at 16:17

    Ha un aspetto fantastico Morena!!! ricetta da provare 🙂 un abbraccio

  • Reply
    Damiana
    15 Aprile 2013 at 16:39

    Ho appena finito di fare una marmellata di fragole,le amo anch'io!Panna e fragole è un connubio perfetto,quindi la tua tortina è un dessert perfetto e poi è bellissima tutta punteggiata di rosso!Un bacione cara!

  • Reply
    Karina Cosm
    15 Aprile 2013 at 18:49

    ciao cara complimenti hai un blog carinissimo…unita ai tuoi lettori…ricambi?mi farebbe tanto piacere kiss
    karina 🙂

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/
    http://karinacosmetic.blogspot.it/

  • Reply
    Simona Roncaletti
    15 Aprile 2013 at 18:49

    Mi ricordo questa torta da Ombretta!!:) Dev'essere veramente deliziosa!!!
    Un bacione Morena! Buona serata!

  • Reply
    nonna papera
    15 Aprile 2013 at 19:13

    una favola!

  • Reply
    Viviana Aiello
    15 Aprile 2013 at 19:52

    sento già il profumino! Ho appena finito il secondo girone dei due chili di fragole (per un totale di quattro)!Il prossimo se riesco, magari lo rivolgo alla preparazione di questa torta 🙂 Io non faccio altro che andare fuori casa e passeggiare lungo i sentieri che la circondano, adoro la primavera, i primi caldi raggi del sole e la natura che si risveglia. Vogliamo parlare anche dei piatti a pois? Io adoro i pois! Inizialmente avevo fatto lo sfondo del blog rosso con i pois bianchi 🙂

  • Reply
    Barbara Froio
    15 Aprile 2013 at 19:58

    Una torta soffice e molto molto gustosa.
    Un abbraccio

  • Reply
    Any
    15 Aprile 2013 at 21:21

    Proprio oggi pensavo che, ora come ora le fragole si trovano dappertutto ! Sarebbe un peccato non approfittare e sfornare bontà come questa!

  • Reply
    Zonzo Lando
    16 Aprile 2013 at 7:57

    Ci credo che non hai saputo resistere, e chi poteva? ehehheh Bacioni e buona giornata!

  • Reply
    ELENA
    16 Aprile 2013 at 10:12

    buona buona buona

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    16 Aprile 2013 at 10:33

    Grazie tesoro mio che l hai provata !!! Sei stata fortissima!!! E' meglio della mia:))))
    Che bella la primavera pensa che questo fine settimana abbiamo fatto i lavori in casa ma mi pesavano meno con il sole:)))
    Ti abbraccio forte

  • Reply
    mimma
    16 Aprile 2013 at 15:08

    buonissima e leggera….per nn parlare del profumo!!!!!
    bella idea….già copiata!!! un abbraccio

  • Reply
    Caterina
    16 Aprile 2013 at 17:03

    Cara Morena…bellissima la tua torta di fragole, poi Ombretta è una garanzia di successo…ho preparato domenica una torta con le fragole e la ricotta ma appena posso provo questa versione…complimenti…un abbraccio

  • Reply
    Gio
    16 Aprile 2013 at 19:54

    quando ho letto il titolo ho pensato ad altro…che buona fatta così!!

  • Reply
    Ivana
    21 Aprile 2013 at 9:06

    Questa torta deve essere decisamente buonaaaaa… anch'io adoro le fragole, in questo periodo ogni volta che faccio la spese, non posso fare a meno di comperarle… baci ^.^

  • Reply
    Alice Sotgiu
    9 Maggio 2013 at 18:12

    Che bontà!!! Adoro le fragole 🙂 🙂 se vi va passate anche da me, vi aspetto 🙂
    http://lacucinadellenonne.blogspot.it/

  • Reply
    LeCiorelle
    18 Giugno 2013 at 19:51

    che buona questa torta!!!!

  • Reply
    Silvia Pesce
    10 Luglio 2013 at 17:47

    oh cavolo, come ho potuto lasciarmi sfuggire il tuo blog? l'avevo già adocchiato ma evidentemente non mi ero iscritta ai tuo fans.. fortuna che ho appena rimediato 🙂 un sacco di idee da provare, invitanti e genuine 🙂 complimenti!
    un bacione!
    silvia

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