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Grissini al sesamo

I miei giorni ormai sono carichi, dal primo minuto della giornata fino a tarda sera… Non mi resta un attimo di relax, il tempo corre e io non riesco a fare tutto quello che dovrei e che vorrei…
Sono una persona organizzata e non dormo sugli allori, faccio mille cose insieme per non perdere tempo… ma non è sufficiente!!! Come si fa a fare tutto da sole???
Mi alzo presto, cerco di fare un po’ di mestieri prima di andare in ufficio, poi vado a lavorare, ho un’ora di pausa pranzo e corro a casa dato che l’ufficio dista solo 7 km, così posso dare da mangiare alle mie gattine, mangio anche io qualcosa di fretta e corro di nuovo al lavoro.
Torno a casa, mi accorgo che le gattine hanno già sporcato di nuovo tutto e le pulizie che ho fatto sono da rifare, preparo la cena e magari nell’attesa faccio altri mestieri, mangiamo tardi, ci mettiamo sul divano e ultimamente ci occupiamo solo dei preparativi del matrimonio… poi vado a nanna, ma sempre tardi… e la mattina sono uno zombie!!!
Nel week end, oltre alle solite cose, adesso abbiamo iniziato i lavori in giardino, e il pomeriggio facciamo i nostri giri sempre dedicati al matrimonio… 
Insomma, ho bisogno di una vacanza!!!!!! Se vado avanti così crollo!!!!!
Però, nonostante la stanchezza, non riesco a rinunciare alla cucina e la domenica cerco di preparare qualcosa che in settimana non riesco a fare… come questi grissini al sesamo, per i quali ho preso spunto da una ricetta di Sara Papa, modificata in base alle mie preferenze. Sono fragranti e gustosi e anche una settimana dopo sono ancora buoni!!! Inoltre, si preparano con pochi ingredienti, economici e di facile reperibilità. Provateli!!!

 

 

 

GRISSINI AL SESAMO

Ingredienti:
600 gr di farina Manitoba
12 gr di lievito di birra fresco
320 gr di acqua
80 gr di olio EVO
10 gr di sale
Sesamo
Un uovo per spennellare

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua, poi unitelo alla farina e impastate.
Aggiungete il sale e l’olio EVO continuando ad impastare finchè il composto diventerà liscio ed omogeneo.
Mettete l’impasto in una bacinella unta d’olio e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Prendete l’impasto e stendetelo allo spessore di 1 centimetro circa, poi spennellatelo con l’uovo sbattuto. Cospargete la superficie con il sesamo.
Con una rotella tagliate tante strisce larghe un centimetro e attorcigliatele su stesse.
Fatele lievitare per altri 30 minuti su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di I pasticci di Luna
sponsorizzato da Fotoregali:

 

 

E alla raccolta di Sandra e Barbara

 

 

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30 Comments

  • Reply
    Ribana Hategan
    12 Aprile 2013 at 5:13

    Carissima come ti capisco, pero' tieni duro fino dopo il matrimonio e poi avrai la tua bella vacanza ben meritata..:)
    Che belli questi grissini, bravissima! Simpaticissima la foto con la gattina!
    Buona giornata cara!

  • Reply
    m4ry
    12 Aprile 2013 at 5:59

    Direi che cura dei gattini e matrimonio a parte, siamo messe nelle stesse condizioni..idem ! Anche i ritmi e la gestione della pausa pranzo..quell'ora in cui corro sotto e sopra dall'ufficio per mangiare un boccone e sistemare qualcosa..eh..se fossi una strega come la cara Samanta..
    Favolosi i tuoi grissini ! Ti abbraccio e ti auguro buona giornata :*

  • Reply
    sandra indovinachivieneacena
    12 Aprile 2013 at 6:01

    racconti una giornata tipo di una donna che lavora, mettici anche un paio di figli e poi….. poi la sera svieni sul divano!!! non è niente Morena, non è niente, stringi i denti che tra un po' ti prendi 'sta vancanza!
    perché non ci mandi la ricetta per panissimo?
    vieni a vedere, se ti interessa!!!
    http://sonoiosandra.blogspot.it/2013/03/panissimo-la-raccolta-quindicinale-e-il.html
    buone corse anche per oggi Morena!
    Sandra
    p.s. questi grissini sono bellissimi e bellissima anche la micia… ne ho un uguale!

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    12 Aprile 2013 at 7:17

    Una di quelle ricette che vorrei provare da tempo, molto carini!!!!!!

  • Reply
    Valentina
    12 Aprile 2013 at 7:29

    ciao cara, che bei grissini sembrano quelli del ristorante. non sei l'unica a non aver il tempo di far tutto, io vivo costantemente con questo sproblema

  • Reply
    Susy Bello
    12 Aprile 2013 at 7:29

    Hai ragione….la cosa migliore è sposarsi soli soletti e partire per una lunga , ma lungaaaaa vacanza!!!!!
    Bella la foto con il micio miao che annusa i grissini!!!!E belli anche i grissini.
    Un salutone Susy

  • Reply
    la cucina della Pallina
    12 Aprile 2013 at 7:52

    dai che giugnoarriva in fretta, più velocemente di quanto immagini!!!!
    PS adoro i grissini al sesamo

  • Reply
    Claudia
    12 Aprile 2013 at 7:59

    Dai fai.. che sei organizzatissima.. Sfiziosi i grissini!!! baci e buon w.e. 🙂

  • Reply
    Claudia
    12 Aprile 2013 at 8:00

    ps: ahaha non ci avevo fatto caso.. ma nella foto dei grissini più sotto.. c'è un intruso! hihih che tenero gattino..

  • Reply
    Memole
    12 Aprile 2013 at 8:17

    Sfiziosissimi!!!

  • Reply
    Arianna Frasca
    12 Aprile 2013 at 8:31

    Dai dai che manca poco! Un ultimo sforzo e poi puoi goderti la bellissima vita matrimoniale! Intanto mi vado a preparare i tuoi grissini ^^

  • Reply
    Briciole di Bontà
    12 Aprile 2013 at 8:32

    Non rie4sci a fare tutto, io non riuscirei a fare quello che fai tu!

  • Reply
    Any
    12 Aprile 2013 at 9:28

    Cerca di riposarti un po' Morena!
    Questa ricetta dev'essere buonissima, a me piace molto Sara Papa, penso che sia una garanzia!

  • Reply
    SQUISITO
    12 Aprile 2013 at 9:43

    hai visto il tuo micetto come è corso subito a gustarsi queste meraviglie??!!
    bacione cara

  • Reply
    Valentina Marangoni
    12 Aprile 2013 at 10:11

    Dai piccolina che non manca molto, poi potrai concederti una super vacanza … non ricordo se ci hai già scritto se e dove farete il viaggio di nozze … andrete da qualche parte?
    Più scorrevo il tuo post e più mi accorgevo che ritmi che sostieni tu sono uguali uguali a quelli che faccio io con l'unica differenza che a pranzo non torno a casa perché l'ufficio dista 25 km. Anche le tue gattine sporcano, eh? 🙂 Allora non sono io che non riesco ad educare la mia! ^_?

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    12 Aprile 2013 at 10:42

    Morena sei come una trottola!!! Guarda che ti sgrido devi cercare un momento tuo di relax sennò poi crolli e non va bene!!! Lo so perché e' successo anche a me , ora cerco di ritagliarmi anche un oretta dove mi rilasso…
    Per fortuna non hai lasciato la cucina !!!! I grissini li ho visti nel libro della Papa sei stata bravissima:) micetto goloso!!!
    Un abbraccio stretto

  • Reply
    sississima
    12 Aprile 2013 at 10:54

    belli, non ho mai preparato i grissini, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    ELENA
    12 Aprile 2013 at 11:30

    belli belli complimenti davvero e buon fine settimana

  • Reply
    terry giannotta
    12 Aprile 2013 at 12:40

    Bellissimi questi grissini, vedo che anche il tuo gatto apprezza 😉

  • Reply
    Alice - Operazione fritto misto
    12 Aprile 2013 at 14:19

    I grissini sono tra le cose che amo di più. Essendo nati qui li trovo sempre, ovunque e di qualunque tipo; mio cugino è di Firenze e ogni volta che viene qui va via con un sacchetto!
    I tuoi con sesamo sembrano buonissimi, e a quanto pare non solo agli umani piacciono 🙂
    Foto stupende, complimenti Morena!

    Alice

  • Reply
    Simona Roncaletti
    12 Aprile 2013 at 18:58

    Ti capisco Morena! Ci sono passata anch'io e in certi giorni sembra veramente di crollare…vedrai che riuscirai a far tutto è poi un po' di relax in viaggio di nozze:)
    Deliziosi questi grissini!!! un bacione cara e buon weekend!

  • Reply
    uncestinodiciliege
    13 Aprile 2013 at 12:24

    Ma che belli!!!
    Devo provarli,buon week-end:)

  • Reply
    Inés De Suárez
    13 Aprile 2013 at 12:48

    Brava Morena, un posticino per la buona cucina si trova sempre:) Ma quant'è dolce il tuo micino in foto???? Me ne sono innamorata:)

  • Reply
    Federica
    15 Aprile 2013 at 7:30

    Non si può certo dire che ti annoi in questo periodo bimba!!! Anch’io però come te, anche con tutta la stanchezza del mono addosso, non potrei rinunciare alla cucina nel week end. Sarebbe come privarmi dell’aria che respiro, è quello il mio relax 🙂 Sfiziosissimi questi grissini coi semini e ci dev’essere qualcuno che i ha particolarmente graditi :D! Un bacione, buona settimana

  • Reply
    Pat62
    15 Aprile 2013 at 8:49

    Dai Morena che Giugno arriva e finalmente la meritata e felice vacanza!!!!
    I grissini li devo provare, grazie per la ricetta!
    Un bacio

  • Reply
    Giovanna Bianco
    15 Aprile 2013 at 13:50

    Ho appena letto la ricetta nel post di Sandra, non ho resistito, volevo farti i miei complimenti. I grissini sono fantastici!!!!! Io del matrimonio ricordo i preparativi, ora ti stressano, ma poi li ricorderai come momenti bellissimi. Un abbraccio e in bocca al lupo per tutto.

  • Reply
    Bread and Companatico
    15 Aprile 2013 at 19:29

    cara Morena, grazie mille per la tua partecipazioni e complimenti per questi grissini: mai visti di piu' belli, sul serio. provero' la tua ricetta al piu' presto e spero di riaverti a bordo altrettanto presto. baci dalla Svezia, Barbara

  • Reply
    Luna Nera Azzurra
    22 Aprile 2013 at 13:57

    che belli! Grazie per la ricetta, in bocca al lupo!

  • Reply
    Monica
    24 Aprile 2013 at 19:53

    Che buoni!!!!!!!!!!!

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