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Risotto al gorgonzola, Nebbiolo e fagioli

Buon inizio settimana amiche mie!
Finalmente mi sento molto più sollevata, piano piano i tasselli si compongono e la preparazione del mio matrimonio procede piano piano. Adesso abbiamo  anche il fotografo!!! URRÀÀÀÀÀ!!!!! 
Tra un paio di settimane arriveranno anche le partecipazioni, stampate e imbustate e inizieremo a consegnarle a parenti ed amici. Un tour de force che lascia il segno ma che mi piace un sacco!!! Il mio cervello lavora ininterrotamente e corre di quà e di là senza sosta!!!
Ogni passo in più che facciamo mi solleva l’animo e so che quando arriverà il giorno fatidico e tutto sarà finito mi mancheranno questi momenti…
Ma nella vita di ognuno c’è sempre qualcosa che tiene impegnati, dopo il matrimonio ci saranno i figli, la loro crescita, e un giorno (spero) diventerà nonna… se mi fermo a pensare a queste cose mi rendo conto che c’è sempre qualcosa per essere felici e soddisfatti, c’è sempre un motivo per essere al settimo cielo!!!
Inoltre, ultimamente ho mille idee che mi frullano per la testa, idee legate alla cucina, che spero di riuscire a mettere in pratica, insomma, sono in un periodo FULL IMMERSION!!!
E il mio archivio di ricette e foto cresce sempre più!!! Oggi vi lascio un risottino piemontese che più piemontese di così non si può!!!! Un primo piatto dai sapori forti che una volta provato (con un buon gorgonzola, mi raccomando!!!), sarà il vostro asso nella manica!!!
RISOTTO AL GORGONZOLA, NEBBIOLO E FAGIOLI
Ingredienti:
350 gr di riso Carnaroli
200 gr di gorgonzola dolce
Una lattina da 400 gr di fagioli borlotti
2 Bicchieri di vino Nebbiolo
Brodo (fatto con dado, carota e acqua)
Scalogno
Dado
Olio EVO
Formaggio Grana Grattugiato
Procedimento:
Fate rosolare lo scalogno con dell’olio EVO.
Appena avrete raggiunto la doratura aggiungete il dado e il riso, lasciate che prenda colore.
Aggiungete il Nebbiolo e lasciate cuocere senza altro brodo.
Quando il vino sarà stato assorbito quasi completamente dal riso,
aggiungete un mestolo di brodo e proseguite in questo modo fino a 5
minuti prima della cottura.
A questo punto aggiungete i fagioli.
Al termine della cottura spegnete il fuoco, versate il gorgonzola tagliato a pezzetti e lasciate mantecare per qualche minuto, poi mescolate e servite con una spolverata di grana.
Buona settimana,
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31 Comments

  • Reply
    Il Mondo di Milla
    11 Marzo 2013 at 17:43

    Ciao il pdf della mia raccolta è pronto…vieni a scaricarlo!!

  • Reply
    Simona Roncaletti
    11 Marzo 2013 at 18:53

    Ciao Morena! Sono contenta di sapere che sta procedendo tutto alla grande:)!!!
    Che risottino squisito…con i fagioli me lo faceva sempre mia nonna, con anche gorgonzola e vino rosso è strepitoso!!!
    Un bacioneeeeee!

  • Reply
    Valentina
    11 Marzo 2013 at 19:27

    Ciao Morena! Che bello sentirti così contenta ed entusiasta, sono felice per te! La tua positività arriva fin qui!!! 🙂 <3 Vedrai che andrà tutto benissimo, avete quasi finito! 🙂 Questo risotto deve essere squisito, lo proverò! 😉 Complimenti e un forte abbraccio! P.s.: anche io sono del parare che, nella vita, c'è sempre qualcosa per cui essere al settimo cielo… è proprio vero! 🙂 Un bacione! :**

  • Reply
    Susy Bello
    11 Marzo 2013 at 19:41

    Grazie per i bei complimenti che mi hai lasciato!
    Forza ce la puoi fare, preparativi, matrimonio….L'importante è essere felici dopo, insieme…
    Susy

  • Reply
    cadè
    11 Marzo 2013 at 19:51

    Che bello tutto questo entusiasmo, traspare serenità!
    Il risotto deve essere ottimo!!
    Un abbraccio

  • Reply
    Barbara Baccarini
    11 Marzo 2013 at 20:05

    chissà che emozione vedere tutte le cose che vanno a posto in vista del grande giorno!!!
    questo risotto mi ispira un sacco..intanto lo annoto!!
    buona settimana!!

  • Reply
    Ely
    11 Marzo 2013 at 20:42

    Come sei bella, amica mia.. gioiosa e felice.. trasmetti proprio tanta luce e radiosità!! 😀 Sono così contenta per te, visto? Tutto piano piano si delinea e procede a meraviglia!! 😀 Ti abbraccio forte, amica mia!!! E complimenti per questo risottino! <3 TVTTB!

  • Reply
    CherryBlossom
    11 Marzo 2013 at 21:08

    ciao cara! quanta positività in questo post, mi piace 😀
    ottimo il risotto!

    un caro abbraccio
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • Reply
    Daniela
    11 Marzo 2013 at 21:12

    Che bello sentirti così felice. Sarai una sposa raggiante 🙂
    Complimenti anche per il risotto. Buona settimana

  • Reply
    Tiziana M
    11 Marzo 2013 at 21:13

    son contenta che i tuoi preparativi procedano per il meglio!!! è vero sai.. credo che poi ti mancherà tutto questo quindi goditi tutto!!! io invece mi godo il tuo buonissimo e saporitissimo riso!!!! un abbraccio

  • Reply
    Miele e Vaniglia
    11 Marzo 2013 at 21:16

    Quanta emozione mi hai trasmesso.. che bei momenti quelli della scelta del fotografo, le partecipazioni e quant'altro.
    Il risotto con i fagioli mi piace molto, ma preparato così dev'essere strepitoso 🙂
    Bacio Rosalba

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    11 Marzo 2013 at 21:53

    che bei momenti More!!! goditeli tutti! stress compreso! 🙂
    che figo questo risotto!

  • Reply
    lalexa
    11 Marzo 2013 at 22:44

    bene Morena!questa è la marcia giusta!e poi hai trovato il fotografo!che volere di più;)io questo risotto..mioooddio immagino il gusto sublime..lo voglio fare e diventerà anche un pò il mio asso ;)bacione grande

  • Reply
    in cucina con vanna
    11 Marzo 2013 at 23:08

    Buonissimo il tuo risotto! brava ! e di momenti belli ce ne sono tanti nella vita basta saperseli gustare!Un abbraccio forte forte

  • Reply
    renata
    12 Marzo 2013 at 3:52

    Ma quanto sono felice per te tesoro!!!!!!!!!!!!!
    Felice della tua felicità
    Andrà tutto bene e tutto sarà perfetto vedrai!!!!!!!!!
    Intanto un piattino di questo risotto lo prendo volentieri
    Favoloso…perfetto per festeggiare un matrimonio!!!!!
    Un grande abbraccio e buona settimana

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    12 Marzo 2013 at 6:53

    Buonissimo questo risotto!!!!! Bacioni

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    12 Marzo 2013 at 8:12

    Questo risotto mi ispira un sacco, lo voglio assolutamente fare!!!
    Bacioni e buona giornata!

  • Reply
    ISABELLA
    12 Marzo 2013 at 8:44

    squisito brava Morena

  • Reply
    Arianna Frasca
    12 Marzo 2013 at 9:42

    Come fai a trovare il tempo per far tutto fra matrimonio e ricette! Bravissima!

  • Reply
    Claudia
    12 Marzo 2013 at 10:47

    Morenaaaa fermati.. siediti.. respira!! Goditi il momento.. non stare a pensare a ciò che sarete "domani" ok?? è bellissimo questo momentod ell'organizzazione del matrimonio.. viviti intensamente questo ok?? Ottimo il tuo risotto.. porca pupazzola.. buono poprio! baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    12 Marzo 2013 at 15:04

    Sono felice che piano piano tutto si delinei:) vedrai che i tasseli andranno apposto e tu vivrai il tuo momenti con tanta gioia!!!! Ma non correre troppo già nonna ti vedi ?!;)
    Che buono il tuo risottino mi fa venire l acquolina!!!
    Un bacione

  • Reply
    Tonia
    13 Marzo 2013 at 10:26

    Ciao Morena,brava … tutto sta andando al suo posto per il fatidico giorno..ne ero sicura, vedrai che sarà tutto perfetto, intanto tra tutto il tour de mariage..e il tuo risottino da favola, una ricetta bellissima….!!se hai un pochino di tempo passa da me, ho per una sorpresa per te..!! ciao

  • Reply
    Aria
    13 Marzo 2013 at 15:03

    il riso con i fagioli non mi è mai venuto in mente!!!!mi sono unita al tuo sito perchè non l'avevo mai fatto? che sbadata,scusami!!!

  • Reply
    ღ Sara ღ
    13 Marzo 2013 at 16:52

    che bel risottino!!! con il gongozola è troppo goloso!!

  • Reply
    Pat62
    13 Marzo 2013 at 20:01

    Ciao Morena,
    Che bello! che emozione i preparativi del matrimonio, mi sembra ieri il mio….sono passati solo 24 anni!
    Buonissimo risottino deve essere proprio BONO!!

  • Reply
    Federica
    14 Marzo 2013 at 6:16

    Hai visto bimba? “Ci vuole calma e sanguefreddo,calma yeeh
    ci vuole calma e sanguefreddo oh yo yo oh yo yo” con calma e pazienza pian piano tutto va al suo posto. Sarà un’organizzazione perfetta e un matrimonio bellissimo, ne sono stra convinta al cento per mille. Come sono stra convinta che questo risotto sia fantastico. Gorgonzola e borlotti è un abbinamento a cui non avrei mai pensato ma…gli farò subito la festa che credi? U bacione grande, buona giornata

    P.S. grazie di essere sempre così carina e dolce quando passi da me ^_^

  • Reply
    Zonzo Lando
    14 Marzo 2013 at 7:08

    Un risottino fantastico e saporito 🙂 E poi che bello sentirti parlare dei preparativi!!!! Yuppy 🙂

  • Reply
    Artù
    14 Marzo 2013 at 12:45

    ma che bello!!!! nozze in vista….che emozione! ricordo con piacere i miei preparativi, fatti con ansia e con poco tempo a disposizione. sono passati nove anni, non ci sono bimbi (purtroppo) ma siamo ancora felici insieme e ci amiamo ancora….tanto!!!

    ps. bellissimo il tuo risotto!

  • Reply
    faustidda
    14 Marzo 2013 at 18:35

    beh, la scelta degli ingredienti di questo risotto mi lasciano quasi "senza fiato". Dev'essere pura goduria!
    Auguri per il matrimonio :)), che sia il giorno più bello della tua vita (a pari merito, magari, con qualche nascita, eh?).
    Le prossime foto le dovrai fare tu. Magari all'anniversario, oppure già in viaggio di nozze; in fondo sta macchina nuova "la devi provà", no?
    Un abbraccione con simpatia ed affetto

  • Reply
    sississima
    14 Marzo 2013 at 19:10

    di risotti ne ho provati tanti, questo mi manca!! Gnam! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Karina Cosm
    15 Marzo 2013 at 1:16

    complimenti x il blog ricette deliziose tua nuova follower 🙂 passa a trovarmi…ti aspetto…

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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