Dolci/ Frutta/ Lievitati/ Nutella/ Pere/ Senza categoria

Treccia lievitata con pere e nutella

Buon sabato cucciole!!!
Ieri è terminata la mia sfida di Novembre e voglio solo dirvi GRAZIE GRAZIE GRAZIE!!!!!
Sono arrivate più di 100 ricette con le mele e ne farò buon uso, promesso!!!!
Come sempre, ricordo alle vincitrici di ottobre Roberta e Monica di inviarmi le loro 3 scelte entro il 27 Novembre al mio indirizzo morenaincucina@yahoo.it
Mi dispiace ragazze per le difficoltà che dovrete affrontare, sono arrivate delle ricette originali e golose e immagino che sarà moooolto difficile scegliere!!!! Ma vi ringrazio per l’aiuto che mi darete!
Vi ricordate che qualche giorno fa vi ho parlato della nostra cena pesante??? Ecco, il dolce che vi posto oggi, chiudeva quella famosa cena. Una treccia morbidissima la cui ricetta proviene dalla simpatica Benedetta Parodi!!! Lei la farciva con marmellata, io ci ho messo le pere e la nutella, una libidine!!!! Per l’idea del ripieno goloso devo ringraziare la mia collega Taty che un giorno è arrivata al lavoro e mi ha detto: “Mia mamma sta preparando la treccia con pere e nutella” e la lampadina si è illuminata!!! Dovevo farla!!!! E gli ospiti hanno gradito!!! 
TRECCIA LIEVITATA CON PERE E NUTELLA
Ingredienti:
1/2 panetto di lievito
125 ml di latte
60 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 uovo
scorza di arancia qb (io non l’ho messa)
325 gr di farina
Per il ripieno:
2 pere Abate
Un pezzetto di burro (circa 30gr)
2 cucchiai di zucchero
Mezzo bicchiere di acqua
Mezzo limone
Nutella q.b.
Procedimento  
Per la treccia ho seguito il procedimento della Parodi ma ho usato la planetaria:
Stemperate il lievito nel latte, poi unite il burro fuso, lo
zucchero, mezzo uovo (per usare mezzo uovo, metterlo intero in una ciotolina, mischiarlo leggermente, senza sbatterlo, e prelevarne metà), e la farina. Impastate per
circa 10 minuti.
Formate un panetto e lasciate lievitare coperto un ora (io 2 ore).
Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate le pere a pezzetti piccoli, mettetele in un pentolino con un pezzetto di burro, mezzo bicchiere d’acqua tiepida, mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero.
Mescolate e lasciate ammorbidire le pere affinchè non restino dure dopo la cottura in forno della treccia.
Quando l’impasto sarà lievitato stendetelo con il mattarello sopra alla carta forno formando un rettangolo.
Aiutandovi con uno stampo da plumcake disegnate una forma
rettangolare al centro della pasta, poi incidete a striscioline oblique
sulle eccedenze ai lati:
Farcite il rettangolo centrale con uno strato di nutella:
disponeteci sopra le pere ammorbidite, poi richiudete prima i due bordi rettangolari sopra e sotto, piegandoli sopra al ripieno per chiudere la treccia, poi le striscioline di pasta formando la treccia.
Spennellate con il latte.
Infornate per 30 minuti circa a 180 gradi.
Spolverizzate con zucchero a velo.

E’ una bontà, ve lo assicuro! E fa anche la sua bella figura!!!!!

You Might Also Like

37 Comments

  • Reply
    giovanna
    24 Novembre 2012 at 14:22

    Un abbinamento veramente azzeccato ed è anche tanto bella. Complimenti. Buona domenica.

  • Reply
    Paola
    24 Novembre 2012 at 14:29

    Uffi.. questo mese ho dovuto fare passo per le torte di mele. A dire il vero è da tanto tempo che non ne preparo e nonostante mi piacciano tanto ero proprio a corto di idee. Intanto faccio un bel in bocca al lupo a tutte le partecipanti.. e direi che una fettina di questa golosa treccia ci starebbe proprio bene ora.

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    24 Novembre 2012 at 15:01

    buonissime le pere con il cioccolato, se poi sono avvolte da un impasto soffice, credo siano di una bontà unica, baci

  • Reply
    Amelie
    24 Novembre 2012 at 15:09

    Complimento per il blog che seguo – silenziosamente – già da un po'. Ho pensato di farle un piccolo regalo, sperando sia cosa gradita.
    Amelie

  • Reply
    renata
    24 Novembre 2012 at 15:17

    Mamma mia che golosità hai postato cara Morena
    Insomma la cena si è conclusa in bellezza ..con qualcosa di leggerino ahahahah
    Complimenti!!!!!!!!
    e un grande in bocca al lupo per la decisione finale
    Buon Sabato bella ragazza

  • Reply
    Roberta Morasco
    24 Novembre 2012 at 16:14

    Madonna santissima.. ma è una cosa 'esagerata' questa!!!!
    Che buonaaaaaa…
    …tra poco ti mando la mail..anche se avevo tenuto 'sotto controllo' le ricette, ci ho messo 2 ore per riguardarmele tutte con attenzione e decidere..sono sfinita..mi serve una fetta di questa treccia per riprendermi. Scherzi a parte è stato difficilissimo, tante ottime ricette…
    Baci, Roberta

  • Reply
    Simona
    24 Novembre 2012 at 16:42

    Sarebbe piaciuta un sacco anche a me!!! Degna conclusione per la tua cena!:)
    Complimenti Morena! Un bacione e buona domenica!

  • Reply
    Cuoca tra le Nuvole
    24 Novembre 2012 at 16:51

    Che golosità!

  • Reply
    Claudia
    24 Novembre 2012 at 17:06

    bellaaa!!! e ovviamente super golosa, pere e nutella, sono ottime nella crostata e quindi perchè no nella treccia, anzi i lievitati mi piacciono ancora di più! furba la tecnica di chiusura, me la tengo a mente! grazie e baci!

  • Reply
    Monica
    24 Novembre 2012 at 17:10

    Ma è buonissima, l'assaggerei subito!!!

  • Reply
    Elisa Bonanni
    24 Novembre 2012 at 17:39

    mi piace questo ripieno!! da provare :-)!
    Bacetto e buona serata!
    Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

  • Reply
    Ivana
    24 Novembre 2012 at 17:41

    Uao, pere e Nutella…. oserei dire la perfezione, buonissima, poi complimenti per le ricette del tuo contest, favolose, buona domenica ^.^

  • Reply
    m4ry
    24 Novembre 2012 at 17:50

    Diciamo che con l'aiuto di questa meravigliosa treccia..il lavoro di filtrare le 100 ricette, sicuramente filerà più spedito 🙂
    Ti abbraccio !
    Buon w.e. !

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    24 Novembre 2012 at 18:25

    Buonissima e golosa e si presenta anche ottimamente 😀

  • Reply
    Dory_Mary
    24 Novembre 2012 at 21:00

    buonissima…l'abbinamento con le pere secondo me rende il gusto ancora piu delizioso…complimenti davvero

  • Reply
    Piovonopolpette
    24 Novembre 2012 at 21:06

    Che bella!!!

  • Reply
    Tiziana M
    24 Novembre 2012 at 21:11

    questo tipo di dolci mi piace moltissimo, si fanno colazioni e merende da sballo!!!! io ne mangerei una intera.. splendido anche l'intreccio, davvero bravissima!!!!! ti abbraccio dolcezza

  • Reply
    Ilenia - senticheprofumino
    24 Novembre 2012 at 23:41

    Eccola la tua treccia!!! Pensa che dopo quella con le mele avevo pensato proprio di rifarne una con le pere ed il cioccolato!!! Deve essere ottima, brava!!! a presto Buona notte

  • Reply
    ELENA
    25 Novembre 2012 at 5:17

    alla faccia 100 ricette??? wow la tua sfida inizia ad appassionare tutti!! Ottima questa treccia gustosissima e poi con la nutella mhhhhhhhhh. Buona domenica Morena e buon lavoro alle giudici di questo mese

  • Reply
    Pasticciando con Rosy
    25 Novembre 2012 at 9:05

    super buona deve essere!!! la nutella poi.. che fameee!

  • Reply
    Daniela
    25 Novembre 2012 at 10:01

    E chi non gradirebbe una fetta di questa soffice e golosa treccia? Meravigliosa 🙂
    Buona domenica!

  • Reply
    mimma
    25 Novembre 2012 at 10:23

    Questa ricetta è FANTASTICA!!!!! racchiude tre ingredienti che adoro: è un lievitato, le per e la nutella!!!!
    complimenti . te la copio immediatamente !!!

  • Reply
    Claudia
    25 Novembre 2012 at 10:49

    E' fantastica questa treccia.. ed il ripieno molto goloso.. baci e buona domenica 🙂

  • Reply
    Mocchina
    25 Novembre 2012 at 12:38

    Sperimentata proprio oggi, deliziosa davvero. Come ripieno però ho optato per una semplice marmellata già pronta all'albicocca 🙂

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    25 Novembre 2012 at 13:31

    Che bellezza e che delizia!!!

  • Reply
    Alessia
    25 Novembre 2012 at 14:18

    Ciao Morena, mi dispiace di non aver partecipato al contest, avrei voluto preparare qualcosa di particolare ma purtroppo all'ultimo momento ho avuto un contrattempo e non ho fatto in tempo….recupererò il prossimo mese!!!
    La tua treccia è fantastica, con nutella e pere è una vera tentazione!!!
    Un abbraccio grande.

  • Reply
    Tantocaruccia
    25 Novembre 2012 at 14:57

    E' bellissimo come hai intrecciato questo lievitato, davvero molto carino.. Pere e cioccolato io ci vado a nozze.. ti faccio tanti complimenti!
    Baci:*

  • Reply
    Bietolin@
    25 Novembre 2012 at 14:59

    Che buonissimissima!! Adoro il binomio pere e cioccolato (o Nutella in questo caso); io uso lo stesso procedimento per "trecciare" ma con la pasta sfoglia, ma anche questa tua treccia lievitata è proprio deliziosa e molto bella!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    25 Novembre 2012 at 15:53

    Morena 100 ricette?! secondo me ne riceverai sempre di piu' e' molto bella la tua sfida e tu sei simpaticissima!!!
    la cena si e' conclusa perfettamente con quel dolce morbido e goloso!!!!
    un bacione

  • Reply
    Zonzo Lando
    25 Novembre 2012 at 17:41

    Ciao Morena, mi sento una capra! Ma si può che non riesco mai a partecipare? Parto sempre con tutta la buona volontà e poi mi perdo, non cucino o combino altro. Uffy! Son contenta che abbiano partecipato in tante, non vedo l'ora di sapere chi ha vinto 🙂 Bacioni cara!!!

  • Reply
    D.
    25 Novembre 2012 at 18:59

    Assolutamente grazie a te Morena 😉

    SI L'avevo vista anche io questa ricetta dalla Parodi… assolutamente da rifare! La tua versione mi piace tantissimo. Buona domenica ^_^

  • Reply
    Luca Monica
    25 Novembre 2012 at 20:31

    Che buona!!!
    Bell'idea…

    Un bacione
    Monica

    (fotocibiamo)

  • Reply
    Donatella
    25 Novembre 2012 at 21:35

    Mamma mia e come si fa a resistere ad una bontà del genere!!!!

  • Reply
    Valentina
    25 Novembre 2012 at 21:50

    Ciao Morena 🙂 Innanzitutto complimenti per questo bellissimo blog, per la tua bravura e grazie per essere passata da me ed esserti aggiunta ai lettori fissi 🙂 Al momento ho un problema nell'aggiungermi come follower, credo di aver raggiunto il limite massimo (e non credevo ce ne fosse uno), spero di risolvere ma nel frattempo ti aggiungo molto volentieri all'elenco dei blog che seguo così non mi perdo le tue delizie! 🙂 Un bacio e buona settimana, a presto! 🙂

  • Reply
    Lory
    26 Novembre 2012 at 6:16

    Wow! Fantastica!!! :o) Pere e Nutella… assolutamente da provare!!! :o)

  • Reply
    Lara Bianchini
    26 Novembre 2012 at 8:53

    ma è bellissima… ma bellissima bellissima eh?

  • Reply
    Cinzia
    26 Novembre 2012 at 22:21

    Strepitosa questa treccia Morena!!! Grazie d essere passata e scusa se arrivo solo adesso ma non mi funzionava internet… Sono felice di sapere che siamo simili:-) un forte abbraccio e buona serata, e a presto:-) con il tuo prossimo contest naturalmente:-)

  • Leave a Reply