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Pasta al Barolo e… se fossi…

Se fossi un dolce sarei… un muffin alla Nutella, semplice ma dolcissimo.
Se fossi una bevanda sarei… la Coca Cola, esplosiva ed energica.
Se fossi un colore sarei… il fucsia, vivace e allegro.
Se fossi un fiore,sarei… un giglio, bianco e di un candore ingenuo come un bimbo.
Se fossi un animale sarei… un cane, affettuosa con tanto bisogno di coccole.
Se fossi un gelato sarei… al pistacchio, particolare e dal colore acceso.
Se fossi un Dio,sarei… Buddha, con principi che si basano sulla bontà d’animo e la gioia.
Se fossi un profumo,sarei… quello del mare, piacevole ma a volte troppo irruento.

Se fossi un libro sarei… Un romanzo d’amore, sono romantica e sognatrice.
Se fossi una canzone sarei… “The show must go on” dei Queen, perchè lo spettacolo deve sempre continuare e non mi arrendo!
Se fossi un film sarei… “Notting Hill”, perchè l’amore sta alla base di tutto.
Se fossi un sentimento sarei… l’amore, amo la vita, la famiglia, il mondo…

Ebbene si, mi sono lasciata contagiare da Monica che ha proposto questo giochino qualche giorno fa. 
Un racconto di me che permette a voi di conoscermi meglio e di capire come sono fatta.
Ringrazio tanto Monica perchè lo trovo un modo molto divertente per presentarci ai nostri lettori quindi, come ha fatto lei, anche io vi invito a partecipare!!!
La ricetta di oggi è molto invernale, a casa nostra prepariamo spesso questo primo piatto e ve lo consiglio vivamente. Si tratta di una pasta carica di sapori che se, a prima lettura sembra banale, in realtà è spettacolare! L’ho proposta a vari invitati e tutti hanno fatto il bis. Ovviamente è possibile sostituire il Barolo con un vino rosso corposo più economico.
Mi raccomando, fatemi sapere se la provate!!!

PASTA AL BAROLO

Ingredienti
500gr di pipe rigate
400gr (una lattina) di piselli
200gr di pancetta affumicata a cubetti
200ml di panna da cucina
Un bicchiere di vino Barolo
Curry
Olio EVO

Procedimento:

Mentre l’acqua bolle, prendete una grande padella antiaderente, e fate rosolare la pancetta con poco olio EVO. Dopo 5 minuti aggiungete i piselli e un pizzico di curry. 
Rosolate mentre le pipe rigate cuociono (è importante che la pasta sia rigata perchè prende meglio il condimento).
Una volta che le piepe saranno pronte, scolatele e versatele direttamente nella padella in cui avete rosolato la pancetta e i piselli.
Versateci sopra il vino e mescolate, poi aggiungete la panna, accendete il fuoco e saltate continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare la panna alla perfezione e per addensare il tutto.
Ed ecco pronto il vostro piatto, ne rimmarrete stupiti!

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40 Comments

  • Reply
    valeria fusco
    22 Novembre 2012 at 7:47

    Cara Morena, mi hai dato un'idea per la cena di stasera.
    Bella la descrizione che hai dato di te.
    Buona giornata

  • Reply
    Elisa Bonanni
    22 Novembre 2012 at 8:26

    Il gioco dei se fosse..di Monica è piaciuto molto anche a me! Mi piace questa pasta al barolo, la devo riproporre :-)!!
    Buona giornata :-)!
    Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

  • Reply
    Ribana Hategan
    22 Novembre 2012 at 8:53

    Sembra golosissima la tua pasta, mi è venuta l'acquolina in bocca solo a guardare le foto…uffaa….
    E' molto carino il giocchino di Monica, un bellissimo modo per conoscerci meglio.
    Baci e buona giornata!

  • Reply
    Elisa
    22 Novembre 2012 at 9:00

    Ahah bello il gioco del "se fossi"! 🙂 E la tua pasta è invitantissima ^^

  • Reply
    Claudia
    22 Novembre 2012 at 9:59

    E che gli vuoi dire a sta pasta??? Troppo buona!!!! smack e buona giornata 🙂

  • Reply
    Piovonopolpette
    22 Novembre 2012 at 10:06

    Questa ricetta la preparava sempre anche la mia coinquilina quando studiavo a Forlì 🙂 Io come al solito ero a dieta e la invidiavo quando mangiava questo bel piattone! Che fame!

  • Reply
    Voglie di Sapori
    22 Novembre 2012 at 10:10

    Che buona!! Ho già fame!!!

  • Reply
    staffetta in cucina
    22 Novembre 2012 at 10:12

    Buonissima la pasta e carino il gioco. Adesso ti conosciamo un po' di più 😉
    Buon giovedì
    Tiziana

  • Reply
    Ilenia - senticheprofumino
    22 Novembre 2012 at 10:38

    Che buona!!! davvero interessante questa ricettina!! Buona giornata

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    22 Novembre 2012 at 10:47

    che bello questo giochino del se fossi… cosi' si conoscono un po' di piu' le persone:) e tu sei cosi' dolce e solare tesoro, anche io sarei un cane , e il muffin alla nutella che dolcezza!!!!
    questa pasta e' davvero saporita ci vorrebbe oggi a mezzogiorno per darmi una bella carica!!!!
    bacioni

  • Reply
    Ely
    22 Novembre 2012 at 11:04

    La tua pasta è deliziosa ed è stato un mix bellissimo da guardare e assaporare seppur col pensiero.. mentre leggevo di te! Grazie, mi immaginavo che eri proprio così come ti descrivi stella!! 🙂 Un abbraccio forte e un bacione!

  • Reply
    SQUISITO
    22 Novembre 2012 at 11:16

    wow che super pasta…e che condimento goloso…copio cara!
    bacio

  • Reply
    faustidda
    22 Novembre 2012 at 11:59

    … se fossi una pasta… potrei essere questa al Barolo (e bada che sono astemia!!!).
    Un abbraccione forte, cara amica mia

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    22 Novembre 2012 at 12:20

    Grazie per esserti fatta conoscere un po' meglio!!! E questa pasta?? Originale e gustosa!

  • Reply
    Paola
    22 Novembre 2012 at 12:36

    Che bello questo gioco del se fossi. Io di solito incrontro enormi difficoltà a descrivermi e nonostante racconti ciò che mi accade con molta facilità in realtà sono anche molto riservata. Magari se mi viene lo faccio anche io. Intanto mi gusto virtualmente queste tue pipe al barolo. Devono essere buonissime 😀

  • Reply
    Roxy
    22 Novembre 2012 at 12:57

    Un gran classico che piace sempre ma reso particolare e ancora più invitante dall'uso del vino!!! bella idea!!

  • Reply
    Simona
    22 Novembre 2012 at 12:59

    Wow, che bontà questa pasta Morena!!!!:) m'incuriosisce l'uso del vino….mai provato in una pasta! Un bacione!

  • Reply
    Damiana
    22 Novembre 2012 at 13:01

    Come non fare il bis con questa pasta,ha un aspetto tanto invitante e con quella pancetta è irresistibile!Bravissima Morena!
    E grazie per i"se fossi",è u giochino simpatico che aiuta a conoscerci meglio!Un abbraccione cara!

  • Reply
    Paola Bacci
    22 Novembre 2012 at 13:07

    Un piatto fantastico, molto invitante!!! Bravissima, felice giornata

  • Reply
    Roberta Morasco
    22 Novembre 2012 at 13:08

    Brava anche tu con il 'se fossi' di Monica…siamo in parecchie ormai!!
    Bello il muffin alla nutella!!!! 😉
    Prima di tutto grazie per gli stampini …arrivati ieri pomeriggio..hai presente una bambina con il regalo di Natale???? 😉
    Pasta che è una garanzia!!!
    Baci, Roberta

  • Reply
    Zonzo Lando
    22 Novembre 2012 at 13:22

    Che carino questo giochetto!! Magari lo faccio anche io 🙂 E che buona questa pasta, perfettissima per un buon pranzo! Bacionissimi cara!

  • Reply
    Lory B.
    22 Novembre 2012 at 13:29

    Ottimo primo piatto, segno la ricetta!!!!!
    Ti mando un bacio grande!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Lara Bianchini
    22 Novembre 2012 at 14:35

    mi piace… forse non la potrò fare perchè ho l'impressione che ubriacare un treenne sia vietato dalla legge…ma mi piace molto.

  • Reply
    Antonella
    22 Novembre 2012 at 16:12

    Buonaaaaaaaaa Morena cara ma che splendidi abbinamenti!
    Baci da Antonella.

  • Reply
    sississima
    22 Novembre 2012 at 16:35

    mai mangiata una pasta al Barolo, ha un aspetto assolutamente divino, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Ivana
    22 Novembre 2012 at 16:56

    Caspita Morena, questa pasta deve essere squisita…… sai che non l' ho mai fatta in questa maniera??? ma rimedio subito, mi hai fatto venire l'acquolina… Brava ^.^

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    22 Novembre 2012 at 17:26

    Sembra davvero buona!!!!!!! Bravissima!

  • Reply
    Yrma
    22 Novembre 2012 at 19:06

    Amica mia..come mi sei mancata!!!!!mi è mancato leggerti, venire a sbirciare tra le tue ricette..leggere di te è bellissimo, perchè esprime la ragazza speciale che sei, si sente..si percepisce da tutto che sei vera!!!!sono davvero felice di poterti considerare amica!!!!la pasta al barolo la farò domenica pensando a te e…le tue risposte sono cosi simili a quelle che avrei dato io che mi hai fatto sorridere:-) TI VOGLIO BENE!!!!

  • Reply
    speedy70
    22 Novembre 2012 at 20:06

    Il piatto è una vera delizia, e leggerti e conoscerti meglio è bellissimo! Un abbraccio MOrena!!!

  • Reply
    ELENA
    22 Novembre 2012 at 21:03

    bellissimo gioco e gustosissima ricetta

  • Reply
    Tiziana M
    22 Novembre 2012 at 22:13

    anche io sarei una coca cola ;-)))) pasta deliziosa, mia mamma me la preparava spesso quando ero piccola ma senza il vino e questa giunta mi sembra ottima!!! un bacino mia cara

  • Reply
    renata
    23 Novembre 2012 at 3:58

    Ma quanto mi piace questo giochino
    e quanto mi piace conoscerti di più cara Morena
    Se fossi…Ma tesoro tu sei già…Tu sei un tesoro!!!!!!!!!!!
    e questa pasta la provo sicuro e ti faccio sapere!!!!!
    Un bacioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • Reply
    Federica
    23 Novembre 2012 at 7:02

    Che bello scoprire un po' più di te atraverso questo giochino 🙂 Mi rivedo tanto nel cane e nel gelato al pistacchio.
    Questa pasta così bella ricca dev'essere anche molto gustosa. Un bacio, buon fine settimana

  • Reply
    Sara Chiadini
    23 Novembre 2012 at 8:04

    Carinissimo il giochino "se fossi" e davvero interessante anche la ricetta 🙂 la proverò sicuro! ^_^ ciao Morena!

  • Reply
    Sognando Dolcezze
    23 Novembre 2012 at 13:02

    simpatico giochino..
    E da provare la ricetta..
    baci

  • Reply
    Mila
    23 Novembre 2012 at 15:11

    Ciao Morena, grazie per le parole che mi hai lasciato…questa pasta deve essere proprio buona, me la segno (da fare in tempi migliori… ) ciao e buon fine settimana

  • Reply
    Flora
    23 Novembre 2012 at 16:09

    È interessante e particolare questa pasta al barolo, come anche il tuo blog a cui mi unisco!
    A presto!

  • Reply
    Semplicemente Buono
    23 Novembre 2012 at 16:34

    Ciao Morena, questa pasta è sicuramente fantastica, non abbiamo dubbi!
    l'idea dell'aggiunta del barolo è intrigante, sicuramente un gusto nuovo tutto da scoprire!
    a presto

  • Reply
    Francesca in the kitchen
    24 Novembre 2012 at 12:02

    Divertente il se fosse, é bello riuscire a conoscersi un po' meglio.
    La pasta é super!

  • Reply
    Claudia
    24 Novembre 2012 at 17:08

    particolare! e mi stava per scappare! mi piaceeee

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