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Crostata di banane e crema pasticcera

Ciao cucciole mie!!!! Come va la vita????
Ma lo sapete che l’autunno è alle porte??? Cosa succede dentro di voi? Siete felici della stagione in arrivo o l’idea vi rende tristi?
Indubbiamente, ogni stagione ha il suo fascino:
Estate è sinonimo di luce e calore, le giornate si allungano, la pelle si abbronza, il mare ci rinfresca e ci affascina con la sua tranquillità, aprono le piscine, si va in vacanza, si cena all’aperto… quante cose si possono fare in estate!!!
Poi arriva l’autunno che cancella i colori accesi e tutto si colora di arancione, le foglie cadono e sembra che il mondo si addormenti ma non è così… Iniziamo a tirare fuori dall’armadio i golfini e le felpe, e il nostro corpo si rinfresca. Ma non dimentichiamoci che in questa stagione arrivano le castagne!!!! E che buone che sono!!!!
Poi l’inverno gelido ci invade costringendoci a vestirci a strati, con maglioni pesanti, cappotti e sciarpe! Si accendono i termosifoni e le bollette salgono ma… cosa c’è di più bello della candida neve che ricopre le città???? E’ uno spettacolo meraviglioso!!! E che bello addormentarsi sotto ad un morbidissimo piumone!!!!
E cosa ne dite della primavera? Il mondo si colora, colori vivaci, quasi accecanti, che riempiono i cuori di gioia e di voglia di vivere… la primavera ci annuncia l’arrivo dei giorni tiepidi, dei primi frutti, delle gite in mezzo ai prati… è sufficiente guardarsi attorno per sentirsi bene.
La morale di tutto ciò è: ogni cosa, a modo suo, ha il diritto di esistere perchè ognuna può, nel bene e nel male, donarci qualcosa di prezioso. Il mondo è ricco di cose belle, bisogna solo vederle…
Ultimamente sforno un dolce dopo l’altro, non posso farne a meno!!! E vi assillo continuamente con ricette zuccherate!!! No, non voglio farvi ingrassare, ma fare dolci è la mia passione quindi siate pazienti!!!!
CROSTATA DI BANANE E CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
Per la pasta frolla (di Montersino) – (dosi adattate x una tortera da 24 cm)
250gr di farina 00
150gr di burro
100gr di zucchero a velo
40gr di tuorli d’uovo
Mezza bacca di Vaniglia
Una spolverata di scorza di limone
Un pizzico di sale (io Gemma di mare)
Per la crema pasticcera (di Montersino) – (dosi adattate alle esigenze):
400ml di latte
100ml di panna (io ho usato solo il latte quindi 500ml di latte e niente panna)
150gr di tuorli d’uovo (circa 8 tuorli)
150gr di zucchero semolato
30gr di amido di mais (io S. Martino)
Mezza bacca di vaniglia
Per ricoprire:
2 banane
Procedimento: 
Preparate la pasta frolla. Lavorate con una spatola o con una impastatrice, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, la farina, il sale, la vaniglia e la scorza di limone. Proseguite finchè il composto diventerà sabbioso (il trucco è evitare di utilizzare le mani che con il loro calore fanno sciogliere il burro e non garantiscono il risultato finale).
A questo punto aggiungete prima lo zucchero a velo e poi i tuorli d’uovo.
Lavorate con le spatole o con l’impastatrice fino ad ottenere un impasto uniforme.
Formate un panetto e schiacciatelo leggermente dentro ad un foglio di carta da forno.
Avvolgetelo con la stessa carta da forno e lasciatelo riposare in frigorifero (io l’ho lasciato 2 ore).
Passato il tempo necessario, tirate fuori dal frigo il panetto, impastatelo un minuto con le mani per rendere la pasta più semplice da lavorare, poi, con un mattarello stendetela, tiratela su avvolta sul mattarello, srotolatela in una tortiera per crostate (io ho usato quella in silicone) e tagliate i bordi in eccesso schiacciandoli con il mattarello. 
Bucherellate la frolla con una forchetta.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera: montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete la vaniglia e l’amido di mais e montate ancora.
In un pentolino antiaderente fate bollire il latte, quando inizierà a bollire versateci il composto di uova montate e proseguite con la cottura per un minuto. Vedrete che la crema si addenserà velocemente, continuate a mescolare a fuoco spento.
Fate raffreddare la crema velocemente a bagnomaria in acqua ghiacciata.
Farcite la crostata con la crema pasticcera.
Tagliate a fettine le banane e disponetele sulla crema. 
Ricoprite con gelatina spray.
Cucciole, vi ricordo che tra pochi giorni scade la mia sfida mensile, vi aspetto!!! Ecco il link:

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34 Comments

  • Reply
    Iva
    19 Settembre 2012 at 19:45

    Ma che super golosa la tua tortina!! Se riesco stasera al max domani posto il dolcetto per il tuo contest!!

  • Reply
    Ivana
    19 Settembre 2012 at 19:54

    Ciao More, mmmhhh che spettacolo di torta, poi crema pasticcera e frutta sono meravigliose insieme… bacioni ^-^

  • Reply
    monica pennacchietti
    19 Settembre 2012 at 19:58

    Morena cara,questo dolce è superlativo!!Io adoro l'autunno,mi piace la sottile nostalgia che porta con sè,i colori,i sapori…..
    Un abbraccio
    Monica

  • Reply
    giovanna
    19 Settembre 2012 at 20:01

    Una crostata molto bella, ma anche il sapore mi sa che è proprio buona. Ciao.

  • Reply
    Maria Grazia
    19 Settembre 2012 at 21:24

    E' vero ciò che dici, ogni stagione ha le sue caratteristiche, io le amo tutte. Che bella crostata! Stasera ne ho fatta una anch'io, è ancora calda. Ciao cara, un bacio e.. vista l'ora, buonanotte :))

  • Reply
    Flò
    19 Settembre 2012 at 21:30

    Una crostata con la banana nn l'avevo mai vista ma devo dire che fa venire l'acquolina in bocca.

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    20 Settembre 2012 at 3:37

    Tesoro io purtroppo non sono amante ne dell'autunno ne dell'inverno perche' soffro terribilmente il freddo, pero' apprezzo i suoi colori e l'aria frizzante che in questo periodo mi inebria:-) come dici tu ci sono tante cose belle basta saperle cogliere:-) e io vedo anche questa strepitosa crostata e credimi una fetta ma anche due me le prenderei volentieri!!!!
    un bacione

  • Reply
    Simona
    20 Settembre 2012 at 6:13

    Ciao Morena! A me piacciono le stagioni fredde…quanto è bello tornare a casa dal lavoro e trovare la stufa accesa in casa????
    E poi castagne, zucca, agrumi….li adoro tutti!!!
    Come adoro questa tua crostata! È favolosa!
    Un bacione e buona giornata

  • Reply
    Licia
    20 Settembre 2012 at 6:49

    Mai mangiata la crostata con le banane,devo rimediare. Buona giornata <3

  • Reply
    Memole
    20 Settembre 2012 at 7:05

    Una vera e propria bontà!!!

  • Reply
    SQUISITO
    20 Settembre 2012 at 8:36

    un'idea davvero gustosa e simpatica!
    alla prossima e buona giornata!

  • Reply
    ondinaincucina
    20 Settembre 2012 at 8:54

    Sai che ti dico? l'autunno mi mette proprio tristezza!!! io adoro l'estate e il caldo e il tempo che mi divide dalla prossima mi sembra lunghissimo!!!!! come farò a sopravvivere??????
    Mi consolo con una fetta di questa meravigliosa crostata, anch'io sforno dolci in continuazione…in attesa dell'estate che arriverà!!!
    baci tesoro!!!

  • Reply
    Claudia
    20 Settembre 2012 at 8:57

    Dal sole che c'è e dalle temperature a me sembra che stia arrivando l'estate! ahahahahaha.. Io eprsonalmente non amo l'autunno.. non sopporto questi periodi di transizione.. nè tantomeno amo l'inverno.. giornate troppo corte.. meno luce.. pioggia.. freddo.. nooooooooooooooooooo e vabbè! Ottima la tua crostata!!! baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    20 Settembre 2012 at 9:54

    siiiiiii io sono contentissima!!!!! non vedevo l'ora!!!!Mi sento rinascere con il fresco! che buona questa crostata 😀

  • Reply
    Alessia
    20 Settembre 2012 at 10:46

    Ciao Morena, vedo che anche tu non scherzi a crostate e anche se sei autodidatta riesci a creare degli abbinamenti molto golosi!!!
    Come ti trovi con lo stampo in silicone per crostate? Io non l'ho mai comprato perché ho sempre avuto l'impressione che il fondo restasse poco cotto…fammi sapere!!
    Un abbraccio.

    • Reply
      morenaincucina
      20 Settembre 2012 at 11:55

      Ciao Ale! Io utilizzo molto spesso gli stampi in silicone e mi trovo molto bene. Le crostate cuociono anche sotto, almeno io non ho mai avuto problemi. Forse dipende dal tipo di forno e dalla distribuzione del calore. Io uso sempre il ventilato delicato x le crostate.
      Un bacione cara!

  • Reply
    Bietolin@
    20 Settembre 2012 at 11:35

    Ciao carissima,
    mi sono fatta un bel giretto tra gli ultimi post e devo dire che sono tutti interessanti…non saprei dire quale mi piace di più!!
    Questa crostata dev'essere davvero deliziosa, per non parlare dei cookies e dei brownies…gli involtini di lonza sono un'ottima idea per una cena semplice e veloce ed il racconto delle tue vacanze americane era molto interessante…appena avrò un po' di tempo libero voglio farmi un bel giro completo del tuo blog anche nei post più vecchi!!
    A presto
    Bietolin@

    • Reply
      morenaincucina
      20 Settembre 2012 at 11:56

      Che carina che sei!!! Hai perso un po' del tuo tempo prezioso x leggere i miei post?? Che onore!!!!!
      Mi fa molto piacere, davvero!!!!
      Un bacione!

  • Reply
    Damiana
    20 Settembre 2012 at 11:45

    Hai ragione,ogni stagione ha la sua bellezza,basta saperla assaporarre in tutte le sue sfumature!E di sicuro vorrei assaporare questa crostata invitante,che non mi stancherei mai di guardare,altro che ingrassare!Fare dolci è anche la mia passione,quindi ti comprendo bene!
    Un abbraccio cara e complimenti per tutto!!

  • Reply
    ELENA
    20 Settembre 2012 at 12:00

    ottima veramente che buona con le banane voglio proprio provarla

  • Reply
    Valentina Marangoni
    20 Settembre 2012 at 12:41

    Ciao Morena,
    io non vado matta per le banane ma questa mi attira molto, credo che la proverò … poi se non la mangio io, a casa c'è un uomo ghiotto di banane 😉
    Un abbraccio,
    Vale

  • Reply
    Natalia
    20 Settembre 2012 at 14:32

    A me i cambi di stagione mettono energia addosso!!! Particolare questa crostata, deve essre di un buono incredibile, sopratutto per chi come me ama le banane.

  • Reply
    giovanna pisano
    20 Settembre 2012 at 14:39

    Io sono super felice che tu sforni dolci,gia' a guardarli mi riempio almeno gli occhi 🙂
    sono felice anche che entra l'autunno,c'ha il suo fascino 🙂

  • Reply
    m4ry
    20 Settembre 2012 at 14:40

    Tesoro passo veloce veloce..il tempo di lasciarti un bacino e godere di questa meraviglia :)) Baciooo

  • Reply
    Radici di zenzero
    20 Settembre 2012 at 15:32

    Adoro le crostate di frutta…quest deve essere ottima!Complimenti!
    Un bacio
    Paola

  • Reply
    Alice
    20 Settembre 2012 at 15:46

    bellissima questa crostata d frutta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!deve essere buonissima!!!!!!!!adoro le tue ricette!!!!
    a presto
    Alice

  • Reply
    sabina
    20 Settembre 2012 at 16:04

    no, non mi piace l'autunno e quest'anno farò fatica ad accettarlo
    la tua crostata di banane invece mi piace moltissimo e riesco perfino ad immaginare il sapore in bocca
    baci

  • Reply
    ema.arricciaspiccia
    20 Settembre 2012 at 16:08

    Che buona questa torta tesoro :)!!! La torta alla frutta mi piace un sacco e, diaciamocelo, le banane sono le più buone sulla torta :)!!!
    Tantisimi bacini!!!

  • Reply
    Artù
    21 Settembre 2012 at 6:46

    Che delizia, questa frolla di montersino la devo proprio provare … La vedo in diversi blog, e quindi sono certa che avrà un successo strepitoso! Grazie per l idea, devo giusto rinnovare uno stampo da crostata!!

  • Reply
    Yrma
    21 Settembre 2012 at 20:11

    Ehi tesorina mia!!!!!!!Eccomi da te..ti ho pensata tanto in questi giorni, sai??? Si, perchè giuro…la notte ho preparato un dolce per la tua sfida!!!!!Lo posto tra poco…mi è costato davvero però proprio ma non volevo mancare, è la mia testimonianza dell'affetto che ho per te!!!!!!Anche io come te condivido la passione per le stagioni, giuro che proprio rientrando poco fa da lavoro pensavo che si sentiva aria di castagne..e sorridevo nonostante il "frizzantino":-) Ti mando un forte abbraccio amica mia….TVTB

  • Reply
    Kiara
    21 Settembre 2012 at 20:38

    Ciao a te cucciolotta! Anch'io chiamo le mie amiche così! E' troppo tenero come nomignolo… tenera pure la tua crostata…mi sembra di sentirne il profumo… un bacione!

  • Reply
    jerry
    22 Settembre 2012 at 6:22

    Che bel blog… Da oggi ti seguo volentieri!!!! Bacetti JERRY

  • Reply
    Le Torte di Gessica
    22 Settembre 2012 at 10:39

    Grazie per aver inserito la ricetta nel tuo contest. Colgo l'occasione per invitarti al mio sul pistacchio!
    Puoi prelevare il banner se vuoi, il link e il regolamento lo trovi qui:
    http://letortedigessica.blogspot.it/2012/09/il-mio-1-contest-il-pistacchio-di-bronte.html

  • Reply
    renata
    22 Settembre 2012 at 16:24

    Che deliziosa questa crostata e quanto è bella!!!!!!!!!!!
    hai ragione…senza lamentarci,dovremmo imparare a godere di ogni stagione e di ogni dono che questa ci regala senza starci a lamentare…Certo però che l'Estate è sempre l'Estate ahahahahah
    Un bacione cara Morena

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