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American Brownies al cioccolato fondente

Buongiorno cucciole!!!!
Ricordate la mia vacanza in California? Ebbene, non vi ho detto che lì ho acquistato ben 5 libri di ricette americane!!!!! Li ho pagati pochissimo e non ho saputo resistere!!!!!
A Long Beach c’è un’enorme libreria in cui è semplicissimo perdersi, al suo interno i libri costano un dollaro. Avete capito bene, UN DOLLARO!!! Circa 0,80 euro!!!!! La motivazione è semplice: si tratta di edizioni che hanno almeno 3 anni di vita quindi, considerate vecchie… ma non lo sono per niente!!! Gli americani sono strani… ne ho acquistati 5, come vi dicevo, ma ne avrei comprati molti di più se avessi potuto, solo che pesavano troppo e, come saprete, la valigia deve rientrare in un certo peso… pazienza, la prossima volta passerò ancora di lì.
Sfoglio questi libri quotidianamente e sono talmente tante le ricette che vorrei realizzare… ma il tempo non è sufficiente e quindi ho fatto una cernita.
Per cominciare, ho provato i BROWNIES al cioccolato fondente, apportando qualche piccola modifica. Vi assicuro che sono strepitosi!!! Asciutti in superficie e umidi all’interno, al palato leggermente collosi, come un brownie originale deve essere!!!!!! Provateli!!!!!
AMERICAN BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti per una teglia quadrata 24 x 24
120gr di cioccolato fondente al 70% (di ottima qualità) – io ho usato il Venchi
220gr di zucchero
100gr di burro
95gr di farina 00
2 uova
Procedimento:
Mettete il cioccolato ed il burro in un pentolino a fondo spesso e lasciateli scogliere a bagnomaria (riempite una pentola d’acqua, mettetela sul fuoco e appoggiateci sopra il pentolino con il cioccolato), mescolando ogni tanto.
Lasciate raffreddare completamente, aiutandovi aggiungendo un po’ di zucchero che, essendo più freddo, velocizzerà il raffreddamento della crema.
Solo quando il composto sarà freddo, inserite le uova precedentemente sbattute con una forchetta (non dovete montarle), inserite anche lo zucchero rimasto e la farina.
Mescolate per bene con una spatola in silicone finchè il composto risulterà ben amalgamato e avrà raggiunto una consistenza densa.
Rivestite uno stampo quadrato o rettangolare con carta da forno e verseteci il composto livellandolo per bene.
Infornate a 180° per 30/35 minuti.
Una volta sfornato dovrà risultare asciutto in superficie e umido all’interno.
Tagliate la torta formando dei quadretti. I vostri brownies sono pronti ma, aspettate che si siano raffreddati prima di dare il primo morso!!!!!

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47 Comments

  • Reply
    m4ry
    9 Settembre 2012 at 14:33

    L'aspetto è eccezionale mia cara Morena…poi, mettimi a cioccolato fondente..e io sono super felice 🙂 Bacio grande !

  • Reply
    giovanna pisano
    9 Settembre 2012 at 14:57

    strabuono ho già copiato la ricetta 🙂

  • Reply
    Azzurra
    9 Settembre 2012 at 15:10

    Ti terrò presente per questa ricetta e beata te che sei stata in California. baci

  • Reply
    Michi Carrique
    9 Settembre 2012 at 15:12

    Qué buenos! Ahora mismo tengo unos brownies en el horno! Pero esta vez los he puesto en cápsulas de cupcake. Mola! Baci

  • Reply
    Caterina
    9 Settembre 2012 at 15:14

    Morena hanno un aspetto strepitoso…come ti capisco anch'io di fronte ai libri divento incapace d'intendere e volere. Quest'estate ho comprato ben 3 volumi di cucina di autori americani che trattano di pane, gelato, dolci e decorazioni, li ho letti e sono molto interessanti credo che quanto prima proverò qualcosa. Bravissima…un abbraccio

  • Reply
    coccoecannella
    9 Settembre 2012 at 15:21

    Copiato subito la ricetta!!! So già chi fare contento se lo faccio!!
    Grazie Morena :-)!
    Buona Domenica!
    Elisa

  • Reply
    Giulia
    9 Settembre 2012 at 16:13

    Non me ne intendo molto di cucina americana ma una cosa la so…. che i brownies sono buonissimi!! Sembrano fatti alla perfezione, complimenti Morena!! Baci

  • Reply
    Radici di zenzero
    9 Settembre 2012 at 16:23

    Morena sei stata bravissima io adoro i brownies e questi mi sembrano proprio quelli che mangiavo in America! Complimenti!
    Un bacio

  • Reply
    Dana et Dana
    9 Settembre 2012 at 17:05

    Grazie Morena!!! Avevo perso la ricetta, ora finalmente li posso cucinare…
    Ottimi, bravissima!!!
    Baci
    Dana et Dana

  • Reply
    Chiara Natascha
    9 Settembre 2012 at 17:10

    PURA libidine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Simona
    9 Settembre 2012 at 18:07

    Ti capisco Morena! Anch'io in America avrei voluto comprare tantissimi libri, ma per problemi di peso non sono riuscita a portare a casa niente, purtroppo…
    Adoro i brownies!! Io li preparo sempre per la sera di Halloween! Buona serata

  • Reply
    renata
    9 Settembre 2012 at 19:00

    Quanto ti capisco
    Io anche li avrei acquistati tutti
    Ottima ricetta cara Morena e in attesa delle altre ricette dei tuoi preziosi libri…Prendo volentieri uno dei tuoi golosi brownies!!!!!!!
    Baciiiiiiiiiiiiiiiii
    Buona settimana

  • Reply
    Alessia
    9 Settembre 2012 at 19:01

    Che fortuna Morena, li hai pagati pochissimo e guarda che bella ricetta che hai sfornato…complimenti!!!
    Un bacio, a presto!

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    9 Settembre 2012 at 19:16

    interessante libreria!!! e che squisiti dolcetti!!!

  • Reply
    Tiziana
    9 Settembre 2012 at 19:37

    ma daiiii.. io che mi sono persa questa questa libreria.. non so se mi sarei trattenuta!! i brownies sono davvero fantastici e la tua ricettina direttamente dagli usa dev'essere deliziosa!! un bacione

  • Reply
    Zonzo Lando
    9 Settembre 2012 at 19:45

    Wow un sogno trovare libri di ricette a 80 cent! Hai fatto bene a prenderne 5 e purtroppo ti capisco per la valigia.. è davvero una rottura eheheh Buonissimi questo brownies, io li adoro e ne mangerei a quintali!! Baci

  • Reply
    giovanna
    9 Settembre 2012 at 20:32

    Buonissimo,complimenti.

  • Reply
    ELENA
    10 Settembre 2012 at 4:36

    l'era del consumismo e non c'è bisogno di andare in america a trovare libri in saldo … ho comprato una marea di libri di fiabe per bambini a meno di 3 € a libro perchè vecchi di stampa di almeno 4 anni. non lo sapevo neanche io che i libri andassero a male!!!
    Ma questa ricetta sicuramente non ci è andata anzi penso sia finita in un battibaleno. Complimenti

  • Reply
    Lacucinaimperfetta di Giuliana
    10 Settembre 2012 at 7:34

    Che bontà i brownies, un dolce davvero irresistibile perfetto ad ogni ora del giorno e della notte!

  • Reply
    pamelina
    10 Settembre 2012 at 8:41

    non mancherò all'appello e li proverò…magari per il compleanno di mio marito che adora il cioccolato!

  • Reply
    SQUISITO
    10 Settembre 2012 at 9:04

    Cioccolatosissimi!
    Brava!
    Buona giornata cara!

  • Reply
    Claudia
    10 Settembre 2012 at 9:54

    Ma quanto son belli!!! e sicuramente ottimi.. cioccolatosi.. baci e buon lunedì 🙂

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    10 Settembre 2012 at 10:04

    Tesorina anche io avrei voluto riempirmi la valigia di libri per quei soldi!!!
    mamma mia questi browies sono da leccarsi i baffi!!!!!
    buon lunedi e un bacione

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    10 Settembre 2012 at 11:13

    Hai fatto bene ad approfittare del costo basso dei libri, per me non sono mai vechci i libri di cucina, anzi! Ottimi questi brownies, ne vorrei uno per Barbapapà, posso???

  • Reply
    Valentina Marangoni
    10 Settembre 2012 at 13:22

    Ciao Morena, aaaahhhh che bello!! Anche io voglio andare in quella libreria ma sicuramente dovrò attendere un bel po' uff 🙁
    per fortuna ci sei tu che ci delizi con queste American recipes 😉

  • Reply
    faustidda
    10 Settembre 2012 at 14:09

    ciao More… presto tornerò ;)) non mollo il blog! E voglio anche ricominciare a giocare con te! La pausa è stata già troppo lunga. Ho visto che c'è il cocco, per settembre… Mhmmm… non so… a me piace poco ma a mio marito invece piace e chissà che sto mese non lo faccia contento!!! Un abbraccio e grazie.
    P.s. anch'io ho in animo, da molto, di fare i brownies… ho una ricettuzza che facevo molto tempo fa; vado a controllare, magari è proprio uguale alla tua! Ciao

    • Reply
      morenaincucina
      11 Settembre 2012 at 19:17

      Ciao tesoro mio!!!! Non puoi immaginare che gioia mi hai dato!!! Sei passata da me e mi hai dato la notizia che speravo di sentire: CONTINUERAI A DELIZIARCI CON LE TUE SPLENDIDE RICETTE!!! E io impazzisco dalla felicità soprattutto perchè potrò, attraverso il blog, passare a trovarti e abbracciarti virtualmente! Tu che hai cominciato con me e che hai accompagnato la mia esperienza da blogger. Tvb cara, grazie di aver pensato a me…

    • Reply
      faustidda
      12 Settembre 2012 at 19:09

      grazie a te, carissima! Eccomi di nuovo, dunque… anche se un po' a
      mezzo-servizio ancora per qualche tempo…
      Penso alla sfida/cocco… a presto!

  • Reply
    Ivana
    10 Settembre 2012 at 15:19

    Ciao More, uao, che buoni i brownies, poi il cioccolato fondente…. mamma mia che bontà… baci

  • Reply
    Anto- nella-Cucina
    10 Settembre 2012 at 18:47

    Non sono amante del cioccolato, ma ti faccio lo stesso i complimenti!

  • Reply
    ema.arricciaspiccia
    10 Settembre 2012 at 19:18

    Adoro il brownies!!! Ne mangerei quintali!!! Ottima ricetta tesoro!!! Con questa torta si fa sempre felice tutti!!!
    Un bacino grandissimo!!!

  • Reply
    Ilenia - senticheprofumino
    10 Settembre 2012 at 22:28

    mamma mia che bontà!!!!!!!non sono una amante dei dolci ma tutto quello che è cioccolato fondente lo adoroooo!!! mi fanno troppa gola!!! bravissima!!!

  • Reply
    Kika
    10 Settembre 2012 at 23:35

    Buonissimi i brownies..mi piacciono tanto! Ottima ricetta e vedrò di provarla il prima possibile..Bravissima!
    Un bacio e a presto..

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    11 Settembre 2012 at 6:41

    I dolci inglesi e americani sono la mia passione e questi sono sensazionali!!!!
    Buona giornata!

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    11 Settembre 2012 at 6:56

    Oh mamma.. solo a vederli si capisce quanto sono umidi all'interno. Devono essere divini. Copio e incollo! Piacere di conoscerti! 🙂

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    11 Settembre 2012 at 8:19

    Quanto vorrei una libreria di quel genere qui vicino!!
    Deliziosi questi brownies!!!

  • Reply
    Pasticciando con Rosy
    11 Settembre 2012 at 13:41

    adorooo il cioccolato fondente..
    mi sono incantata davanti a questi magnifici biscotti
    baci cara morena

  • Reply
    limone & caffé
    11 Settembre 2012 at 14:36

    Un'occasione del genere era assolutamente imperdibile!!! I brownies sono eccezionale, li adoro! Proverò la tua ricetta! Baci,
    Valeria

  • Reply
    Valentina
    11 Settembre 2012 at 18:54

    Dolcissima ciaoooo, eccomi approdata da te finalmente!!
    Sei troppo carina tata, grazie ancora per ieri!
    Le vacanze sono finite anche per me e oggi sono tornata a lavoro lasciamo perdere!! Ma sono contenta di avervi ritrovato tutte!! Ho letto della tua vacanza, un'esperienza grandiosa, quei posti sono belli da vedere in tv figuriamoci essere lì! Chissenefrega della tintarella, l'importante è che sei stata bene, di certo non te lo dimenticherai questo viaggio! Vedo anche che le tue ricette non sono da meno, ti sono venuti benissimo i brownies e prima o poi proverò a farli anche io..a meno che m'inviti in questo momento e io mi fiondo da te senza troppi complimenti 🙂
    Brava tata!! Te ne rubo uno e ti mando un bacione grande grande!!
    Da domani ricette anche da me, non vedevo l'ora*
    Un abbraccioneeeeeeee

  • Reply
    vickyart
    11 Settembre 2012 at 23:47

    peccato dover rispettare il peso per i bagagli 😀 buonissimi i brownies! a tutte le ore purtroppo!! ciao cara!

  • Reply
    Iva
    12 Settembre 2012 at 10:15

    Amo profondamente i brownies… soddisfano le voglie di cioccolato in maniera fantastica, da provare la ricettta original!

  • Reply
    Valy
    12 Settembre 2012 at 10:27

    Sembrano fantastici! Sabato ci provo anche io!

  • Reply
    Bianca Neve
    12 Settembre 2012 at 19:49

    Da quando l'ho scoperto non posso più farne a meno!
    E' buonissimo!!!

  • Reply
    Valy
    14 Settembre 2012 at 8:42

    ecco la mia versione! grazie mille per la ricetta! http://valycakeand.blogspot.it/2012/09/un-incontro-di-culture-brownie-al-tatin.html

  • Reply
    Ennio
    14 Settembre 2012 at 15:14

    I brownies sono tra i dolci che preferisco e questa ricetta la proverò sicuramente!

    Ciao, da Ennio.

  • Reply
    Le viole golose
    15 Settembre 2012 at 9:38

    Mamma che goduria! Grazie della ricetta, sei bravissima! Da oggi sono una tua follower! Se hai voglia vieni a trovarmi! Un abbraccio bloggherino!
    Paola

  • Reply
    Cristiana Valeria
    20 Novembre 2012 at 23:24

    ciao oggi li ho fatti…finiti moooolto rapidamente! Grazie Cristiana

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