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Polpettone di tonno e ricotta, da gustare freddo!!

Ciao fanciulle!!!!
Alla fine, sabato la nostra avventura si è fermata a Pietra Ligure. Il cielo era nuvoloso e abbiamo passeggiato per il centro tutta la mattina. Il nostro primo desiderio è stato “Prendiamo un bel trancio di focaccia genovese”, ma la coda in panetteria era infinita… 30 persone davanti a noi… e così abbiamo dovuto rinunciare per non perdere la giornata ad aspettare…
In compenso, abbiamo trovato un bel ristorante sul lungomare e ci siamo mangiati del buon pesce!
Nel pomeriggio è spuntato un timido sole e siamo andati in spiaggia, niente bagno però, non faceva abbastanza caldo e il mare era anche un po’ mosso. Verso le 6 qualche gocciolina ha iniziato a bagnarci il viso e ce ne siamo andati.
Sulla via del rientro a casa abbiamo incontrato un temporale con annessa bufera di vento!!! Insomma, non è stato il week end al mare che desideravo ma, ci siamo comunque divertiti e abbiamo cambiato aria!!!!!
Ieri si è conclusa la mia sfida “Un dolce al mese” di Luglio, dedicata a Pesche e albicocche. Giudici incontestabili di questo mese saranno Doris e Renata, splendide persone e ottime cuoche!!!!! A loro ricordo che dovranno inviarmi all’indirizzo email morenaincucina@yahoo.it le loro 3 scelte con relative motivazioni, entro il 27 luglio.
Un appunto: so che Renata è impegnatissima per il CAMBIO-CASA quindi, cara Renata, se dovessi avere bisogno di un paio di giorni in più, non c’è problema!!!!
Carissime, vi lascio la mia ricettina di oggi, da gustare fredda, scovata sulla rivista “la prova del cuoco” e modificata leggermente a mio gusto.
POLPETTONE DI TONNO E RICOTTA

Ingredienti:

300gr di tonno sott’olio (il peso si riferisce al prodotto sgocciolato)
200gr di ricotta
50gr di Parmigiano grattugiato
50gr di pane grattugiato
Un uovo medio
2 filetti di acciuga

Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e mescolate finchè il tutto sarà ben amalgamato.
Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e adagiatelo sul piano di lavoro.
Versateci sopra il composto e dategli la forma di un polpettone.
Avvolgetelo nella carta da forno e chiudete il foglio sui lati a caramella, con dei gancetti per la chiusura dei sacchetti gelo. Assicuratevi che sia ben chiuso.
Cuocete il polpettone avvolto nella carta, in acqua bollente per 30 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, togliete la carta forno e gustatelo freddo!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest:

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33 Comments

  • Reply
    Kappa in cucina
    24 Luglio 2012 at 16:02

    Attendiamo allora le giurate….e dai anche qui ha fatto brutto…almeno ha visto il mare…Polpettone delizioso..da provare! Buona serata un abbraccio

  • Reply
    Cuoca tra le Nuvole
    24 Luglio 2012 at 16:07

    Che idea questo polpettone, si può preparare in anticipo per averlo già pronto al rientro a casa. Ottimo!

  • Reply
    Antonella
    24 Luglio 2012 at 16:23

    Ciao Morena,
    che spettacolo di bontà, ottimo anche da gustare in spiaggia!

  • Reply
    Elisa Bonanni
    24 Luglio 2012 at 16:44

    Sembra ottimo :-)!!
    Buona serata, Elisa

  • Reply
    Simona
    24 Luglio 2012 at 16:46

    Ciao Morena! Anch'io tra qualche giorno mi trasferisco in Liguria ma ancora per questa settimana lavoro!
    Ottimo questo polpettone…ne faccio una versione simile anch'io ma senza ricotta…proverò sicuramente anche questa!
    Buona serata!

  • Reply
    Dory_Mary
    24 Luglio 2012 at 16:55

    che buono….ottima ideaaaa..bravissimaaaaa

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    24 Luglio 2012 at 17:48

    caspita che buona ricetta da provare,adoro sia il tonno che la ricotta per cui! dai ti rifarai con il prossimo weekend!

  • Reply
    Lara Bianchini
    24 Luglio 2012 at 17:57

    Buono e semplice, ma il piatTo mucca? eccezionale ;.)

  • Reply
    Maria Grazia
    24 Luglio 2012 at 17:57

    Ha un aspetto magnifico questo polpettone, non so quali modifiche tu abbia fatto rispetto alla ricetta originale ma le tue dosi mi sembrano ottime. Qui in Calabria il temporale è arrivato lunedì, alle prime ore del mattino, per cui domenica ho "rubato" un bagno al mare, il tempo era ancora splendido. Ora aspettiamo la prossima ondata calda. Un bacio.

    • Reply
      morenaincucina
      26 Luglio 2012 at 11:14

      Beata te che puoi andare al mare quando vuoi!!! Io lo amoooooo!!!
      E adesso qui da me fa di nuovo caldissimo, sopra i 30 gradi… che tempo strano!!!!

  • Reply
    giovanna
    24 Luglio 2012 at 18:14

    L'importante e' esserti divertita lo stesso, anche non era la vacanza programmata. Il tuo polpettone e' perfetto per l'estate.Complimenti,ciao,

  • Reply
    renata
    24 Luglio 2012 at 18:21

    Che carina che sei…ma io l'email l'ho già mandata…ahahahahahahah
    è stato troppo bello e goloso questo viaggio tra tutte le ricette…e ogni sera davo sempre una sbirciata…quindi non ho avuto problemi a scegliere e poi come avrei potuto mancare al mio compito? Ma neppure tutti gli impegni del mondo…….
    ma tu con il tuo pensiero gentile mi coccoli cara Morena e adesso di coccole vivrei!!!!!!!!!!!!!!!! Ma sai che questa ricetta l'avevo vista anch'io sulla rivista e volevo farla…buona vero? però seguirò la tua versione
    Un bacione e anche con la pioggia e con il brutto tempo ….mia mamma dice sempre che l'importante è stare insieme!!!!!!!!!!!!!! A presto tesoro

  • Reply
    ricette in tacchi a spillo
    24 Luglio 2012 at 18:23

    Pietra ligure e' molto carina, ho passato molti estati da quelle parti! Bello anche il polpettone!
    Ciao
    Vale

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    24 Luglio 2012 at 18:23

    Beh dai secondo me la giornata e' andata bene lo stesso! anche qui non c'e' stato ungran tempo ma se sei in buona compagnia passa bene lo stesso:-)cara Morena le tue ricette sono davvero sfiziose e questo plpettone puo' non piacermi con la ricotta?"! non ci avevo mai pensato di farlo cosi' davvero buonooo!!!
    un abbraccio tesorino

  • Reply
    nonna papera
    24 Luglio 2012 at 18:56

    bello così sodo…me lo salvo!

  • Reply
    limone & caffé
    24 Luglio 2012 at 19:17

    Tonno e ricotta? Che accostamento invitante! Anche questo rigorosamente da provare! 1 bacio

  • Reply
    Radici di zenzero
    24 Luglio 2012 at 20:13

    Che bella ricetta….hai sempre belle idee! Complimenti!
    Un abbraccio 🙂
    Paola

  • Reply
    ELENA
    24 Luglio 2012 at 20:27

    buonissima questa ricetta,la voglio provare

  • Reply
    Iva
    24 Luglio 2012 at 20:43

    Questa la provo!!

  • Reply
    Tiziana
    24 Luglio 2012 at 21:01

    hai ragione cambiare aria ogni tanto serve a prescindere dal tempo, l'importante è che siate stati bene!!! il tuo polpettone è davvero interessante cotto in acqua.. poi al tonno.. per un pasto diverso dal solito è perfetto!!!! un bacione buona notte

  • Reply
    vickyart
    24 Luglio 2012 at 21:27

    insomma nonostante tutto è andata bene..bufera compresa ihihi! che vuoi di più! 🙂 delizioso questo polpettone!! devo provare anche io a cimentarmi in questi piatti unici! nn ho abitudine, questo è semplice e buono! ciao cara!

  • Reply
    m4ry
    24 Luglio 2012 at 21:55

    Cara Morena, l'importante è che siate stati bene. Pietra Ligure la conosco..è davvero graziosa, e poi, per quanto la focaccia genovese sia buona, vuoi mettere che meaviglia una bella mangiata di pesce ??
    Questo polpettone è gustosissimo 🙂
    Un bacione grande !

  • Reply
    Pasticciando con Rosy
    24 Luglio 2012 at 22:13

    un polpettone freddo..bella idea 🙂

  • Reply
    Isabeau
    24 Luglio 2012 at 23:27

    E questa ricettina? MMMMMMhhhhh deve essere buonissima, da rifare e spalmare su dei crostoni di pane abbrustolito! Mi piace troppo!

  • Reply
    Arianna
    25 Luglio 2012 at 6:53

    Che goloso, deve essere strabuono!!!!

  • Reply
    Claudia
    25 Luglio 2012 at 7:58

    Infatti ho visto che nel Nord lo scorso w.e. non è stato dei migliori.. e vabbè.. tis ei consolata con il pranzetto di pesce sul lungomare!! Ottimo il tuo polpettone.. baci e buona giornata .-)

  • Reply
    Lacucinaimperfetta di Giuliana
    25 Luglio 2012 at 8:14

    Che buono questo polpettono, perfetto da preparare prima del mare e da gustare appena rientrati, ottimo!!!!

  • Reply
    Valentina Marangoni
    25 Luglio 2012 at 8:14

    Ciao Morena, sono stata nella riviera di ponente il mese scorso, ci sono davvero dei borghi incantevoli! Mi spiace che a rovinare il vostro we si sia messa in mezzo la pioggia ma a leggere le tue righe non vi siete sicuramente scoraggiati 🙂
    Bellissimo questo polpettone!

    Buon mercoledì!

  • Reply
    Ilaria girucca
    25 Luglio 2012 at 9:54

    Ma che bella ricettina ^_^ Bella fresca per l'estate..brava ^_^

  • Reply
    Valentina
    25 Luglio 2012 at 19:23

    Ciao dolcissima!!
    Mi spiace, si aspetta una vita per andare al mare e poi si becca anche la brutta giornata!! E'già capitato anche a me e credimi che non ne ero rimasta felice!! Ma penso che una bella mangiata di pesce sul lungomare sia una gran bella cosa!! Io non vedo l'ora..non so se andrò al mare e quando ma il solo fatto di stare a casa un mese e di stare dal mio ragazzo con lui e i miei amici che son lì mi riempie di gioia al punto di contare le ore, sicuramente mi capisci 😉
    Detto questo ti faccio anche i complimenti per la ricetta, con questo caldo un bel piatto freddo è proprio quello che ci vuole!! Tonno e ricotta mi piacciono insieme e lo proverò senz'altro!
    Ti abbraccio forte tata e scusami per la latitanza ma è un periodo stra pieno!!
    Un abbraccione

  • Reply
    Mai
    25 Luglio 2012 at 23:36

    Mi sono persa il tuo contest di un dolce al mese… ma come donna di "salati" sono contenta di aver scoperto questo tuo polpettone al tonno che sarà molto apprezzato dal cozzaro e da me!

    besos

  • Reply
    Yrma
    26 Luglio 2012 at 7:32

    Moreeee!!!!!!Primo: questo piatto mi fa letteralmente impazzire!!!!Ho messo la ricetta nei segnalibri, mamma mia quanto è duttile!!!!Pratica…perfetta per questi giorni in cui nemmeno respiro dal carico di cose da fare!!!! Purtroppo le vacanze si allontanano ma..per fortuna vivo sul lago quindi…tutto sommato un po' di vacanza la faccio (si fa per dire, ahaha). E poi: in bocca al lupo ancora una volta per questa sfida!!!!Vedrai Renée e Doris sceglieranno il meglio..sono troppo brave!!! Ti hanno fato fare anche a mio parere una bellissima figura con le loro splendide creazioni. E' bello partecipare alle tue sfide perchè ci sei TU! perchè ho conosciuto persone come Doris, Tiziana e apprezzato ancor di piu la mia amica Renata. Una magia che hai creato tu con il tuo impegno e il tuo blog. Ci tengo a te!!!!!ti mando un grande abbraccio, forte forte!!!

  • Reply
    Licia
    26 Luglio 2012 at 16:23

    inutile dirti che ha un aspetto bellissimo,x il sapore devo aspettaare,si perchè ti rubo la ricetta…

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