Crema pasticcera/ Crostate/ Dolci/ Fragole/ Frutta/ Kiwi/ Pesche/ Senza categoria

Crostata di frutta estiva

Siete mai state all’Heineken Jammin Festival?
Io ci sono andata negli ultimi 3 anni. Quest’anno l’hanno trasferito nella zona fiere di Rho.
Venerdì abbiamo preso un giorno di ferie, curiosi di vedere la nuova location e di assistere al concerto degli Evanescence, che ci piacciono molto. Ragazze, che delusione… non il gruppo, che è stato fantastico, ma il posto…
A Parco San Giuliano (Venezia), era tutta un’altra cosa!!! Chilometrici prati verdi, infiniti spazi in cui sdraiarsi con il proprio telo mare, stands di ogni tipo, divertimento a non finire… 
E invece quest’anno l’evento a Rho non mi è piaciuto per niente. Situato in un grande parcheggio, grande un decimo rispetto al Parco di Venezia, tutto asfaltato, senza un fazzoletto di prato… Pochissima gente e pochissimi stands… In mezzo allo smog… che tristezza! 
Se ci siete state anche voi, ed avete la possibilità di fare il confronto, come me, con gli eventi scorsi, mi dite cosa ne pensate? Non vi sembra che abbiano rovinato l’evento musicale più bello d’Italia???
Non so se ve l’ho mai detto ma, io amo la musica e ho la passione per il canto, io e Luca facciamo parte di un gruppo che non è famoso ovviament,e ma che si ritrova periodicamente grazie all’amore per la musica e alla voglia di trasmettere emozioni attraverso di lei. Non suoniamo spesso nei locali perchè il lavoro non ci permette di dedicare molto tempo alla preparazione ma, è per noi una valvola di sfogo per evadere dallo stress quotidiano.
Da ciò potete capire che, per noi l’Heineken Jammin Festival è un evento entusiasmante al quale cerchiamo di non mancare e, averlo trasformato in una sorta di ritrovo cittadino in mezzo ad un parcheggio asfaltato non è il massimo della vita!
Ok la smetto di annoiarvi con i miei pensieri ad alta voce!!!!
Vi lascio la mia ricetta fruttata!!!!!

 CROSTATA DI FRUTTA ESTIVA

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

300gr di farina 00 (io Molini Rosignoli)
150gr di burro
100gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di un limone

Per la crema pasticcera:

250ml di latte
25 gr di amido di mais (io S. Martino)
3 tuorli d’uovo
70gr di zucchero
Mezza bustina di vanillina


Per decorare:

4 Kiwi
2 Pesche
4 Fragole
Gelatina

Procedimento:
Tagliate a cubetti il burro freddo di frigorifero e lavoratelo con lo
zucchero, poi incorporate le uova e un pizzico di sale ed amalgamate per
bene. 
Mischiate la farina con la buccia di limone ed unitela al composto precedentemente preparato.
Lavorate velocemente fino all’ottenimento di un composto omogeneo.
Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, prendete la frolla, stendetela con un mattarello e foderate uno stampo per crostate inburrato.
Bucherellate la superficie della frolla con una forchetta.
Infornate a 180° per 35 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera: fate bollire il latte.
A parte montate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad aver raggiunto una consistenza cremosa.
Aggiungete una parte del latte e poi piano piano l’amido di mais setacciato con la vanillina.
Versate tutto in un pentolino con il latte avanzato e, continuando a mescolare, portate ad ebollizione.
Lasciate raffreddare.
Con la crema ottenuta, farcite la pasta frolla, decoratela con la frutta tagliata e ricoprite con gelatina spray per mantenere intatta la frutta.
Buona domenica cucciole!!!!!
Vi ricordo la mia sfida di luglio:
Partecipate numerosiiiiiii!!!!!

You Might Also Like

35 Comments

  • Reply
    ELENA
    8 Luglio 2012 at 4:08

    io sono andata parecchi anni fa a quello del 2001 e devo dire che era stupendo, ci andai soprattutto per Vasco ma anche l'altro giorno era speciale e si stava benissimo. C'è la crisi e tutto questo finirà come sempre fanno finire le cose belle.
    Per la crostata devo farti i miei complimenti perchè è bellissima e soprattutto fresca

  • Reply
    melania
    8 Luglio 2012 at 4:54

    Purtroppo la crisi ha penalizzato un po tutti i settori.
    Consoliamoci con una bella fetta di crostata.!!!!!
    Buona domenica

  • Reply
    renata
    8 Luglio 2012 at 5:06

    Non sapevo che cantavi Morena…Una sorpresa che mi piace!!!!!! Mi spiace invece per la delusione…Ma credo che abbia ragione Melania ….la crisi ha penalizzato tutto certo….anche se qui a Reggio Calabria era nato il festival del cinema europeo….un'evento che è durato forse tre anni e che aspettavamo con grande emozione…un mega schermo appoggiato quasi sull'acqua e attori incredibili ad assistere…film stupendi (dalla spiaggia e con una birra era un mese bellissimo) bè un cambio d'amministrazione ed è finito …sostituito da eventi idioti… Non abbiamo protestato ma siamo rimasti a guardare amareggiati…e abbiamo sbagliato!!!!!!
    Consoliamoci daiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Una fetta di questa meravigliosa crostata…Complimenti tesoro
    Un vero capolavoro di colore e freschezza!!!!!!!!!!!!!
    Buona Domenica un bacio

  • Reply
    Bianca Neve
    8 Luglio 2012 at 5:40

    E' bellissima! Sembra finta, compimenti! In bocca al lupo per il canto. Buona domenica.

  • Reply
    mariangela
    8 Luglio 2012 at 6:13

    Morena con questa torta penso che il tuo umore dovrebbe cambiare!!!!! E' bellissima, le torte alla frutta sono la mia passione, complimenti a te e Luca per il canto, sicuramente essendo in un periodo di crisi, la manifestazione fatta a Rho è costata molto meno rispetto che a Venezia, spero che la prossima sia più bella! Buona domenica, baci baci.

  • Reply
    m4ry
    8 Luglio 2012 at 6:37

    Buongiorno bellissima 🙂 Purtroppo non ci sono mai stata..decisamente troppo lontano da me 🙂 Peccato..ne ho sempre sentito parlare e un pò mi sarebbe piaciuto..anche perchè amo andare ai concerti 🙂
    La tua crostata è talmente bella, che sembra un fiore 🙂
    Buona domenica tesoro 🙂

  • Reply
    giovanna
    8 Luglio 2012 at 6:54

    Quando sarai meno arrabbiata, ricorderai anche le cose positive di quest'esperienza e ne sarai felce ugualmente di aver partecipato.La tua crostata è fantastica, sembra dipinta.Non conoscevo la gelatina spray.Buona domenica.

  • Reply
    Tiziana
    8 Luglio 2012 at 6:55

    ciao cara.. io non son mai stata all'Heineken Jammin Festival, non amo molto il caos però capisco che per dei veri appassionati di musica sia un'ottimo evento.. da come lo descrivi prima immerso nel verde sicuramente era molto più bello!!!! ma dai canti pure.. che spettacolo!!! bello!!! come è bella la tua crostata che con tutta la frutta a me piace sempre moltissimo!!! un bacione

  • Reply
    Pasticciando con Rosy
    8 Luglio 2012 at 10:40

    colorata, fresca e buonissima!!! perfetta con questo caldo 🙂

  • Reply
    Lacucinaimperfetta di Giuliana
    8 Luglio 2012 at 10:55

    Che brava, questa crostata è perfetta, complimenti davvero!

  • Reply
    Iva
    8 Luglio 2012 at 11:28

    Deliziosa la tua crostata!! Io ci sono stata un paio d'anni fa a mestre ed è stato bellissimo!!!

  • Reply
    ondinaincucina
    8 Luglio 2012 at 13:09

    Io abito tra Venezia e Treviso ma per origini e lavoro tutta la mia famiglia è intimamente legata a Venezia e lo sarà sempre, perciò mi sento direttamente coinvolta nel tuo sfogo, premesso che non mi piacciono le manifestazioni troppo affollate, ( ma noi "paghiamo" il "disagio" di vivere una città per vocazione affollata) devo dire che sono rimasta molto delusa quando ho saputo che quest'anno il Jammin avrebbe fatto le valigie, un'evento così importante per gli appassionati del genere è una vetrina internazionale e ancora una volta Venezia si fà soffiare le occasioni per stare al passo con i tempi e rendersi città metropolitana quale vorrebbe essere. E' evidente che la nuova amministrazione preferisce eventi di élite che favoriscono determinate categorie economiche, non pensando che non è sufficiente il pur millenario bagaglio di arte e di storia e di fascino che le è proprio ma che bisogna anche aprirsi alle novità e fare spazio a manifestazioni espressione di cultura diversa. come sempre poi la città si ritroverà a piangere sulle occasioni perse.
    La tua crostata è una festa di colori e invoglia a mangiarne una fettona!!!!!!!!
    complimenti!!!!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    8 Luglio 2012 at 13:34

    bene sono conttenta cha abbia visto il tuo gruppo preferito brava:) la crostata è SPLENDIDA:)

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    8 Luglio 2012 at 13:40

    Morena anche io sono quasi sempre andata all Eineken, ma quest'anno che c'era pure il mio gruppo preferito i the cure non sono proprio riuscita!! mi dispiace che la location non fosse delle migliori effettivamente a Venezia era divino!!! l'anno scorso ho visto i Colplay:-) Sei una musicista?! ma che bello!!!!! anche per me la musica e' molto importante e mi piace un sacco!!! come mi piacciono i dolci con tanta frutta come il tuo!!! un bacione cara

  • Reply
    Renza
    8 Luglio 2012 at 14:58

    Bella e buona questa crostata!!
    Buona domenica!

  • Reply
    angicoock
    8 Luglio 2012 at 16:56

    ci andrei volentieri, ma mi e' un "pochino" distante. Complimenti x la crostata buona e "solare" BACI

  • Reply
    Carmine Volpe
    8 Luglio 2012 at 17:25

    una bella crostata ben fatta e ben eseguita è sempre molto piacevole da mangiare

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    8 Luglio 2012 at 17:32

    purtroppo mai stata, troppo lontano, favolosa questa crostata, sembra un sole, bellissima, baci

  • Reply
    marzia
    8 Luglio 2012 at 18:10

    che crostata stupenda, è un peccato mangiarla!!

  • Reply
    nonna papera
    8 Luglio 2012 at 18:32

    un capolavoro!

  • Reply
    Doris
    8 Luglio 2012 at 21:14

    Una donna dalle mille risorse…!!! Adesso ho scoperto che oltre a fare dolci stupendi come questa crostata sei pure una cantante!!! Brava cara! Io sono stata in ospedale per un malore e sono stata da poco dimessa..niente di grave..pronta a cimentarmi nel difficilissimo ruolo di giudice!! UN BACIONE

  • Reply
    Daniela
    8 Luglio 2012 at 21:25

    Che bella crostata 🙂 Con una fetta di questa, il morale vola in alto sicuramente!
    Ciao e a presto 🙂

  • Reply
    Alessia
    8 Luglio 2012 at 21:51

    E' uno dei miei dolci preferiti…..buonissima e freschissima!!!!
    Un abbraccio.

  • Reply
    Yrma
    8 Luglio 2012 at 22:04

    Non ci credoooo, abbiamo anche quest'altra passione in comune!!!!Mia madre è una cantante e .,..anche io mi diletto!!Ho sempre amato moltissimo la musica e senza non potrei vivere!!!!Che bello!!Fate parte di un grupo!!!Che genere????Che curiosona che sono!!!E..tanto per restare in tema affinità, oggi ho preparato anche io una crostata di frutta!!!!!Vabbè ma cosi non valeeeeeee:-DDDDD
    Un grandissimo abbraccio mia cara!!!!!!!

  • Reply
    Zonzo Lando
    9 Luglio 2012 at 6:59

    Non ci sono mai stata purtroppo, però Milano Fiera posso ben pensare che non sia stato il luogo più fresco e adatto…. Questa crostata è favolosa!! Bravissima!! Bacione!

  • Reply
    I manicaretti di Annarè
    9 Luglio 2012 at 12:52

    Questa crostate è stupenda,te ne rubo una fetta volentieri ^_^

  • Reply
    Angela
    9 Luglio 2012 at 18:07

    Una meraviglia per gli occhi e per il palato..complimenti!!!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    9 Luglio 2012 at 21:02

    Bellissima! Perfetta! Complimenti! 🙂

  • Reply
    Betty
    10 Luglio 2012 at 9:27

    non sono mai stata all'evento ma sicuramente tra prati verdi e asfalto io preferisco i primi!
    la crostata è bellissima e sicuramente altrettanto buona 😛
    buona settimana.

  • Reply
    La pasticciona
    10 Luglio 2012 at 12:51

    complimenti davvero squisita, ciao

  • Reply
    Ilenia - senticheprofumino
    10 Luglio 2012 at 22:27

    …eh un concertino ogni tanto ci vorrebbe!!!pensa che mio marito suonava in un gruppo (roba amatoriale niente di più) però spesso spesso andavamo in qua e là a sentir suonare…lui da "musicista" e io da amante della musica e …del musicista naturalmente !!! 😉 … eh che ricordi!!! ma non divaghiamo….questa torta è stupenda!!! pensa che la crostata di frutta è il dolce che ho sempre chiesto fin da bambina per il mio compleanno!!!Bellissima Brava davvero!!!!….
    ps: dopo la tua ispirazione ho fatto davvero anche io il cocktail di gamberi e mio marito è stato più che contento!!!!
    BUona notte

  • Reply
    pane&marmellata
    12 Luglio 2012 at 21:29

    cosa c'è di meglio dellla musica per scaricare lo stress???? trovo abbia un effetto davvero terapeutico!!!! come del resto un bel dolce, tipo questa bellissima crostata!!!!!!!!!

  • Reply
    kiara
    15 Luglio 2012 at 9:57

    una torta degna di una pasticceria. bravissima ciao kiara

  • Reply
    in cucina con vanna
    16 Luglio 2012 at 19:01

    Buonissima, ne mangerei ora volentieri una fetta!

  • Reply
    Cecilia
    20 Luglio 2012 at 20:56

    Che belluria!!!! Brava, come sempre!
    Ceci e Viola

  • Leave a Reply