Mozzarella/ Piselli/ Primi piatti/ Riso/ Senza categoria/ Tonno/ Wurstel/ Zafferano

Insalata di riso allo zafferano

Che caldooooooo!!!! Aspettavo con ansia che arrivasse e adesso non so più come rinfrescarmi!!!
Ma cosa c’è di meglio di una bella giornata illuminata dal sole?? Che con i suoi raggi irradia la nostra quotidianità rendendola moooolto più piacevole??
L’unica cosa che mi dispiace è che purtroppo ci tocca lavorare… e ovviamente la piscina ce la possiamo scordare… Almeno per quanto mi riguarda, sono chiusa in ufficio fino a sera quindi, devo aspettare il week end per coccolarmi sul lettino sotto al sole!!!! E per le vacanze estive devo aspettare agosto! Ma quest’anno si vola in California e per concludere, ci faremo 5 giorni alle Hawaii!!!!! Non vedo l’ora!
E adesso, vi lascio una semplice e fresca ricetta che io adoro. Si tratta di un’insalata di riso gialla, con l’aggiunta dello zafferano che la rende molto più saporita e particolare.
Ovviamente ognuno ci può mettere dentro ciò che preferisce, io vi lascio la mia versione.

INSALATA DI RISO ALLO ZAFFERANO

Ingredienti:

350gr di riso x insalate (che non scuoce e resta un po’ più duro)
150gr circa di peperoni sott’aceto a listelle
80 gr circa di funghetti sott’olio
80gr circa di olive verdi tagliate a pezzetti
80gr circa di cipolline sott’aceto
300gr di piselli in scatola
2 uova
Una mozzarella
4 wurstel
2 scatolette di tonno
Una bustina di zafferano
Olio EVO

Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua in una pentola alta insieme alle uova. Buttate il riso, lasciate cuocere per il tempo necessario (io 10 minuti). Prelevate un po’ di acqua di cottura e scioglieteci in un bicchiere, lo zafferano.
Scolate il riso, prelevate le uova sode e mettetele da parte. Rimettete il riso nella pentola e conditelo con lo zafferano mescolando bene. Lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo, in una bacinella, iniziate a preparare il condimento:
Metteteci dentro i peperoni, i funghetti, le olive, le cipolline, i piselli, il tonno con il proprio olio.
Sgusciate le uova, tagliatele a pezzetti ed aggiungetele, tagliate la mozzarella e i wurstel ed aggiungeteli.
Rovesciateci sopra il riso, condite con un goccio d’olio EVO e mescolate.
Buon appetito!

Inoltre, vi rinnovo l’invito alla mia sfida mensile dedicata ai dolci, che terminerà sabato 23 giugno:

You Might Also Like

46 Comments

  • Reply
    Lacucinaimperfetta di Giuliana
    21 Giugno 2012 at 12:45

    Fresca, colorata e gustosa!!! Ottima direi!

  • Reply
    Zonzo Lando
    21 Giugno 2012 at 13:00

    Mi piacciono tantissimo le insalate di riso e questa è proprio speciale! Per il caldo… c'è poca da fare… io vado a vivere in frigo fra un po' 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 20:42

      Fammi un po' di posto, mi metto nel frigo con te!!!! Non ce la faccio più!!!!

  • Reply
    Vaty ♪
    21 Giugno 2012 at 13:05

    ma sai che questa è proprio una bella idea? non ci avevo mai pensato di metterci lo zafferano!
    si, guarda, ci lamentiamo sempre e poi, quando arriva.. iniziamo a dire che fa troppo caldo..
    mi vien voglia di dire un clichè: non ci sono più le mezze stagioni.. ma rischio il linciaggio. lo so.
    😀

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 20:43

      L'idea dello zafferano mi è venuta perchè volevo dare più gusto al riso e così… l'ho colorato di giallo!!!!
      Comunque è la verità: non ci sono più le mezze stagioni:-)

  • Reply
    giovanna
    21 Giugno 2012 at 13:27

    L'insalata di riso gialla è molto simpatica.Idea carina e sicuramente tanto buona.Ciao.

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 20:44

      In effetti mette allegria!!!! Bella colorata e fresca!!!!!
      Buon week end cara!

  • Reply
    Bianca Neve
    21 Giugno 2012 at 13:39

    Amo il riso in questi giorni! Questa tua ricetta non l'ho mai fatta! Ep' ora di cambiare colore al riso!

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 20:51

      Giusto!!! Cambiamo colore al risoooo!!!! Mette allegria!
      Un bacione cara!

  • Reply
    Giulia
    21 Giugno 2012 at 13:58

    Riso e zafferano è da sempre uno dei miei binomi preferiti, però non avevo mai pensato di farlo in insalata, che bell'idea!!! Mi piacciono molto tutti gli ingredienti, brava!!

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 20:52

      Allora sono felice di averti dato una buona idea! Provalo e fammi sapere!!!!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Mary
    21 Giugno 2012 at 14:05

    Caspita Morena che vacanza strafiga :)) Non è che se mi faccio piccola piccola mi porti con te ? 😉
    Questa insalata di riso ha dei colori che mi piacciono da morire:) E sono certa che sia anche buona buona 🙂
    Un bacione 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 20:53

      Se ci stai in valigia ti porto volentieri!!!! Sarebbe bello andarci davvero insieme!!!!
      Noi facciamo questo viaggio perchè è il sogno di Luca, che vuole realizzare prima di avere figli…
      Buon week end cara e un bacione!

  • Reply
    limone & caffé
    21 Giugno 2012 at 14:27

    Mi piace l'idea dello zafferano per darle quel tocco in più! Col caldo che fa in questi giorni si possono mangiare solo cose fresche senza troppi passaggi sul fuoco; e poi è così allegra e colorata!
    Baci Valeria

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 20:55

      Per fortuna abbiamo l'aria condizionata in casa perchè è vero che con questo caldo è meglio mangiare cose fredde ma io non posso rinunciare ad accendere il forno per preparare i miei dolcetti!!!!
      Buon week end cara!

  • Reply
    gerbillo goloso
    21 Giugno 2012 at 14:56

    Ma sai che non ho mai usato lo zafferano per un riso freddo? Troppo bello così colorato! E adesso attendiamo la piscinaaaaaaaaaaaa!!!

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 20:56

      Provalo cara, sono certa che ti piacerà! Il sapore dello zafferano, mescolato con gli altri ingredienti, non è forte quindi non copre i gusti.
      E la piscina… è in arrivoooo!!!!

  • Reply
    renata
    21 Giugno 2012 at 15:41

    Ragazza ma che bel programmino che hai per le tue vacanze…….Dai sarà bello aspettare se poi le Hawaii saranno il premio… e Morena poi con questo risotto ricco e colorato almeno il ritorno a casa è allegro e goloso…Bellissima ricetta!!!!!
    Ma veramente…. proprio una ricetta fresca che mi piace ASSAI!!!!!!!
    Un bacione GRANDE GRANDE

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 20:57

      E' vero, quest'anno ci aspetta una vcanza stupenda e non vedo l'ora che arrivi agosto ma… lavorando il tempo non passa mai!!!!
      Sono contenta che ti piaccia la mia ricetta, provala, è fresca e saporita!
      Un dolce bacio mia cara Renatina!

  • Reply
    Giada V.
    21 Giugno 2012 at 16:03

    Quanto colore in questo piatto!! *.* Mi piace tantissimo, mi mette allegria!! 🙂

    Dovrai aspettare fino ad agosto, ma alla faccia che gran bel viaggetto che ti sei organizzata!!! 😀 La West Coast ti aspetta 😉

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 20:59

      Si, è un piatto coloratissimo che mette allegria!!! Estivo e fresco!
      E la West coast mi aspetta ma… il tempo non passa e io vorrei già essere là!!!!
      Buon week end!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    21 Giugno 2012 at 18:03

    Ciaoo cara e' vero anche io amo il sole mi mette di buon umore:-) pero' che ferie che fai troppo belle vale la pena aspettare!
    Che idea questa insalata di riso con lo zafferano mi
    Manca:-) bacioni

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 21:00

      E' vero Ombretta, vale la pena aspettare però, con queste belle giornate di sole mi passa la voglia di andare al lavoro… vorrei godermele tutte!!!!
      Ma pazienza… aspetterò agosto!
      Buon week end e un bacione!

  • Reply
    gloria cuce'
    21 Giugno 2012 at 20:40

    Deve essere gustosissima e profumatissima!
    A me piace un sacco lo zafferano con i peperoni.
    Baci

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 21:01

      Si si, ti assicuro che è gustosissima! Provala!
      Ormai è diventato uno dei nostri piatti fissi dell'estate!!!
      Buon week end cara!!!!

  • Reply
    Yrma
    22 Giugno 2012 at 6:47

    WOWWW, More!!!!ma lo sai che abbiamo rischiato di incontrarci li?????Purtroppo Klaus ha un impegno di lavoro in Agosto, dovevamo andare alle Hawaii dove vive sua cugina (americana)!!!!!Ma ti immagini che ridere a vedersi li????:-))))Beh mia cara, te lo meriti, goditi un bel relax ma intanto….mi godo io un piatto della tua meravigliosa creazione!!!!Profumatissima e colorata, fresca e sfiziosa!!!
    PS sono felice che tu sia "soddisfatta" del mio impegno nel pubblicare ricette per la sfida:-) Ci tengo perchè sei una ragazza speciale!!!!!^_^ Un abbraccio!!!

  • Reply
    Yrma
    22 Giugno 2012 at 6:47

    WOWWW, More!!!!ma lo sai che abbiamo rischiato di incontrarci li?????Purtroppo Klaus ha un impegno di lavoro in Agosto, dovevamo andare alle Hawaii dove vive sua cugina (americana)!!!!!Ma ti immagini che ridere a vedersi li????:-))))Beh mia cara, te lo meriti, goditi un bel relax ma intanto….mi godo io un piatto della tua meravigliosa creazione!!!!Profumatissima e colorata, fresca e sfiziosa!!!
    PS sono felice che tu sia "soddisfatta" del mio impegno nel pubblicare ricette per la sfida:-) Ci tengo perchè sei una ragazza speciale!!!!!^_^ Un abbraccio!!!

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 21:14

      Ma ti immagini se ci fossimo incontrate davvero????? Che bello sarebbe stato!!!! Sotto il sole limpido delle Hawaii con un cocktail in mano… spettacolare!!!!
      Ma lo so che prima o poi ci incontreremo… ne sono certa e felice!!!!
      Penso anche io che tu sia una ragazza speciale, dal profondo del cuore…
      Un bacio grande!

  • Reply
    Kappa in cucina
    22 Giugno 2012 at 8:58

    Hai ragione Morena..fa caldo e la piscina non si vede…ti faccio compagnia in ufficio! bellissima l'idea dello zefferano nel riso freddo! gnammy! buon week end!!

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 21:15

      Avrei preferito avere la tua compagnia in piscina… ma ce tocca lavorà!!!! Che noia, vorrei vivere di rendita!!!! Domani mi sa che tento la fortuna a Win for life!!!!!
      Buon week end cara!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    22 Giugno 2012 at 9:10

    wowwwwww che bontà deliziosa!!! e poi doppio wowwwwwwwww California ed Haway…ne vale la pena soffrire fino ad agosto!!!

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 21:16

      Una bontà da provare, vedrai che freschezza e sapore!
      La California mi aspetta ma il tempo scorre troppo lento…
      Un abbraccio!

  • Reply
    ELENA
    22 Giugno 2012 at 10:16

    che bella così gialla, me la segno!!! deve essere gustosissima!!! ahimè non ce la faccio a partecipare questo mese,lo yogurt mi spiazza!!!

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 21:17

      Elena, non preoccuparti, il mese prossimo sono certa che l'argomento ti piacerà e parteciperai alla sfida!!!!!
      Buon week end cara!

  • Reply
    I manicaretti di Annarè
    22 Giugno 2012 at 11:15

    che buonooooooooo!!Grazie per questa bella ricettina,che con questo caldo fa sempre comodo ^_^

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 21:17

      Prego cara, è sempre un piacere condividere ricette semplici ma buone!!!!
      Buon week end e un abbraccio!

  • Reply
    Claudia
    22 Giugno 2012 at 11:51

    Io l'estate lo'ho desiderata.. aspettata.. ed ora che è arrivata.. non ne posso più di questo caldo! ahahah non me ne sta bene una!!! Invece la tua idea dello zafferano nell'insalata di riso mi piace tantissimo!!! baci e buon w.e. .-)

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 21:19

      E' vero, l'estate è arrivata e noi sudiamo sofferenti con la voglia di un po' di fresco… sembra assurdo ma è così, non ci si accontenta mai!!!!
      Buon we a te!!!!
      Un bacione!

  • Reply
    Ilenia - senticheprofumino
    22 Giugno 2012 at 12:37

    Eh si il sole è fondamentale anche x me…mi definisco metereopatica …il mio umore cioè si fa influenzare molto dal sole.,le giornate lunghe x me sono una panacea mentre in inverno quando alle 4 di pomeriggio è buoio …mamma mia ! Cmq devo dire che in questi giorni al sole sembra proprio di cuocere!
    Bellissimo programma x le ferie!complimenti!
    …E Lo zafferano così lo devo provare…intanto ho
    postato ora una ricetta x il tuo contest ma non mi funziona la adsl e com il telefonino non riesco a inserire il link ed i banner …appena riesco arrivo! Era x dirti che non me ne sono dimenticata! A presto!

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 21:21

      Io sono moooolto metereopatica, vado col tempo, e la penso come te!!!! Il sole illumina le nostre vite e ci rende felici!!!!!
      Quante cose abbiamo in comune!!!!!
      Grazie x la tua ricettina, non potevi mancare!
      Buon week end!!!!! E un bacione!

  • Reply
    nonna papera
    22 Giugno 2012 at 14:45

    non avevo mai pensato ad un insalata di riso gialla…molto bella!

    • Reply
      morenaincucina
      22 Giugno 2012 at 21:22

      Grazie cara, mette allegria vero???? Ed è fresca e sana!
      Buon week end!!!

  • Reply
    Nicoletta
    23 Giugno 2012 at 3:32

    Wow in California? che bello!!!!!!!!!! dai dai vedrai che il tempo vola in fretta e presto sarai alle hawaii. Questa ricetta mi gusta tantissimo!!!!

  • Reply
    Fabipasticcio
    23 Giugno 2012 at 13:35

    ottima idea quella di colorare il riso con lo zafferano che poi gli dà quel tocco in più! ormai uso sempre verdure fresche anche crude nelle insalate di riso, i nostri palati preferiscono così, quindi mi segno questa versione perchè di insalate di riso non ce n'è mai abbastanza. Buon viaggio! la California del Nord mi è rimasta nel cuore, di quella del sud ho visto solo San Diego. E le Hawaii sono la giusta ciliegina sulla torta!!! Buon contest eh!

  • Reply
    ondinaincucina
    23 Giugno 2012 at 21:22

    gialla come il sole e vivace come l'estate la tua bella insalata di riso!!! beata te, che bella vacanza ti aspetta in fondo agosto ormai è vicino, e poi sarà finita l'estate:-((
    Buona vacanza

  • Leave a Reply