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Crostata alla Nutella con frolla all’olio e… Sfida di Giugno terminata

Buona domenicaaaaaaa!!!!!
Ieri a mezzanotte è terminata la mia sfida di Giugno dedicata allo yogurt.
Sono arrivate tante ricette, e davvero non me l’aspettavo!!! Ne sono felice e vi ringrazio di cuore per l’entusiasmo che mi dimostrate ogni mese!!!!!
Adesso spetta a Yrma e Tiziana tirarsi sù le maniche e scegliere 3 finaliste a testa.
Ricordo loro che hanno tempo fino al 27 Giugno per mandarmi le loro scelte, corredate dalla motivazione che le ha portate alla decisione finale.
Grazie Yrma e Tiziana per l’assidua costanza con cui mi avete seguita, grazie per aver deciso di non rinunciare all’opportunità di fare da giudici imparziali. Io mi sono divertita e spero che sia lo stesso anche per voi!!!!
Sono curiosissima di sapere quali sono le ricette che hanno maggiormente attirato la vostra attenzione e il vostro gusto!!!!
Vi aspetto tra qualche giorno, con l’annuncio delle finaliste e delle vincitrici!!!
Ed ora passiamo alla mia ricetta di oggi: nonostante il caldo io non riesco a rinunciare a sfornare dolci… per fortuna abbiamo in casa l’aria condizionata che arriva in nostro soccorso!!! Per la mia colazione deve essere sempre protagonista un dolce fatto da me!!!! Quindi ecco la mia crostata alla Nutella, per la quale ho voluto provare la frolla all’olio di oliva. Devo dire che mi ha soddisfatta!
Non vedete le classiche strisce di pasta frolla perchè Luca vuole la Nutella a freddo, non gli piace che sia cotta nel forno perchè si asciuga e così, ho fatto solo la base e l’ho poi farcita appena si è raffreddata.
Un bacione care!
CROSTATA ALLA NUTELLA CON FROLLA ALL’OLIO DI OLIVA
Ingredienti:
250gr di farina 00
1 uovo e 1 tuorlo
100gr di zucchero fine (tipo Eridania)
100gr di Olio EVO (dal sapore delicato)
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Nutella
Procedimento:
Frullate le uova con l’olio e il sale.
Mettete in una ciotola, la farina, il lievito e lo zucchero.
Mettere al centro la crema di uova e impastate.
Formate una palla, ricopritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.
Stendete la frolla con un mattarello e foderate uno stampo per crostate imburrato.
Schiacciate bene i bordi per formare la classica “rigatura”.
Bucherellate con una forchetta e infornate a 180 gradi per 25 minuti.
Controllate la cottura, la frolla deve solo dorarsi, altrimenti diventerà secca.
Sfornate e dopo il raffreddamento, farcite con la Nutella.
Buona colazione!

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66 Comments

  • Reply
    renata
    24 Giugno 2012 at 13:40

    ma chi rinuncia ai dolci vero Morena?Ormai mi conosci tesoro e neppure io sono capace di negarmi una dolcezza ….poi se c'è la nutella eccomi sono tuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Troppo buona e invitante!!!!!!!Brava ragazza
    e in bocca al lupo per la scelta io in ogni caso aspetto sempre la prossima sfida…mi diverte da matti….Buona Domenica

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 13:01

      Giusto Renata! Non bisogna rinunciare ai dolci! Un po' di zucchero serve per iniziare bene la giornata e per dare il buonumore!!!!
      E tu poi, sei bravissima a farli!
      Mi piace il tuo entusiasmo x la mia sfida!!!!! Presto comunicherò i risultati!
      Un bacione cara!

  • Reply
    Elisaltea
    24 Giugno 2012 at 13:50

    Ciao Morena, in effetti la Nutella cotta si indurisce ed è un problema, messa così a crudo rende favolosa la tua crostata che già di per sé deve essere buonissima! 🙂 Buona domenica!
    Elisa

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 13:01

      Si, la Nutella si asciuga troppo nel forno, noi la preferiamo bella cremosa!!!!
      Ed era deliziosa!

  • Reply
    clara
    24 Giugno 2012 at 13:57

    Wow, nutellosissima, non c'è che dire! Mai provata la frolla all'olio, anche se credo che si debba stare molto attenti a che olio si usa. Con il mio, bello saporito com'è, sarà difficile venga bene.
    Riguardo alla sfida mensile, l'ingrediente mi ispirava tantissimo. Non è che la puoi ripetere??? No scherzo, lo so che non puoi. E' che il mese mi è volato e sono arrivata lunghissima.
    Vabbè, alla prossima!
    Un abbraccio e buona domenica

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 13:02

      E' vero Clara, non bisogna usare un olio troppo forte, altrimenti si rischia di rovinare il sapore della frolla! Dovresti comprarne uno più delicato se vuoi provare a farla.
      Magari ripeterò la sfida il prossimo anno!!!
      Un bacione!

  • Reply
    Daniela
    24 Giugno 2012 at 14:02

    Anch'io preferisco la Nutella messa dopo 🙂
    Buona domenica!

  • Reply
    Renza
    24 Giugno 2012 at 14:45

    Ma non si può rinunciare ai dolci! nemmeno se è caldo!! Troppo golosa questa crostata!!
    Buona domenica!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 15:36

      Brava Renza! il caldo non ci deve spaventare, non deve fermare la nostra voglia di fare dolci!!!!
      Con me non vince!!!!

  • Reply
    Doris
    24 Giugno 2012 at 15:27

    Condivido con Luca la Nutella messa a freddo..! Per una golosità come questa accenderei subito il forno anche io!!! Un bacione tesora!!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 15:37

      Un bacione a te cara! Luca ha ragione e anche tu, la Nutella va mangiata bella cremosa, non asciutta, altrimenti cambia gusto!
      A prestooo!

  • Reply
    ondinaincucina
    24 Giugno 2012 at 15:31

    come rinunciare a un dolce fatto in casa, non badare al caldo che il clima aiuta come dici tu, e poi si tratta solo di mezz'oretta per avere in cambio una bontà come questa!!!! la nutella poi…..
    ciao e buona domenica

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 15:38

      Esatto! Una mezz'oretta di sofferenza, con l'aiuto del condizionatore e, come ricompensa, una bella crostata nutellosa!!!!
      Non rinuncio ai dolci al forno!!!!
      Un abbraccio cara!

  • Reply
    giovanna
    24 Giugno 2012 at 15:38

    Io adoro le crostate alla nutella, anche io messa dopo. La frolla all'olio d'oliva non l'ho provata, non se è la stessa cosa ma ho fatto quella con l'olio di arachidi.Buona domenica.

    • Reply
      Morena
      26 Giugno 2012 at 15:39

      Ciao Gio! Con l'olio di arachidi è diversa, con l'olio d'oliva il sapore è più intenso e aumenta la friabilità della frolla.
      Un bacione!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 15:39

      Ciao Gio! Con l'olio di arachidi è diversa, con l'olio d'oliva il sapore è più intenso e aumenta la friabilità della frolla.
      Un bacione!

  • Reply
    Mary
    24 Giugno 2012 at 17:12

    Cara Morena, questa crostata mi ha messo una voglia incredibile. Senza nutella non potrei vivere, amo la pasta frolla…e le due cose insieme sono svenevoli. Io ho assaggiato solo una volta la frolla all'olio d'oliva, e mi è piaciuta parecchio.
    Un bacione, e buona serata !

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 15:39

      Non svenire per colpa mia!!!! Allora so cosa prepararti quando verrò in veranda da te!!!!
      Un bacione!!!!

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    24 Giugno 2012 at 17:13

    anche io accendo il forno d'estate, troppo buoni i dolci fatti in casa, anche a noi piace con la nutella messa dopo la cottura, bella cremosa, baci

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 15:40

      Sarebbe proprio un peccato dover rinunciare ai dolci da forno per colpa del caldo… facciamo bene a continuare a testa alta, senza paura!!!!

  • Reply
    Lacucinaimperfetta di Giuliana
    24 Giugno 2012 at 17:37

    Mi incuriosisce molto la frolla all'olio, devo assolutamente provarla!!!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 15:40

      Provala cara, è particolare, friabile e gustosa!

  • Reply
    Lunetta
    24 Giugno 2012 at 17:54

    Rinunciare ai dolci??? Mai!!! 😀
    Interessante la frolla all'olio d'oliva…. da provare 🙂
    Un bacione

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 15:41

      Provala assolutamente, è un'alternativa a quella classica e ne vale la pena!

  • Reply
    marzia
    24 Giugno 2012 at 18:23

    buonissimaaaa la crostata allanutella!!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 15:42

      Si, un classico intramontabile che piace a tutti!

  • Reply
    Maria Grazia
    24 Giugno 2012 at 18:24

    Luca ha proprio ragione. La Nutella in forno perde la sua cremosità. W le crostate!!!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 15:42

      x una volta devo dare ragione a lui!!!! In effetti la Nutella è rimasta perfetta!!!

  • Reply
    Yrma
    24 Giugno 2012 at 18:52

    Sono io che devo ringraziare te per le bellissime sfide che crei, per l'opportunità che mi hai dato e per la bella persona che sei!!!E' stato un piacere vedere quelste ricette meravigliose ma…che fatica scegliere!!!!
    Invece sceglierei ad occhi chiusi la tua crostata!Mamma che voglia di assaggiarla!!!!!Mi piace moltissimo l'idea della frolla all'olio!!!Ottima, piu sana e adatta agli intolleranti!!!!!UN GRANDISSIMO ABBRACCIO amica mia!!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 15:44

      Amica cara, sei sempre gentilissima e mi lusinghi!!!!
      Grazie a te, sei stata un'ottima giudice, e mi sei stata vicina ogni giorno…
      Grazie anche x i complimenti alla crostata!!!!!
      Un bacione grande!

  • Reply
    nonna papera
    24 Giugno 2012 at 18:59

    poterti mettere un dito!

  • Reply
    Ilaria girucca
    24 Giugno 2012 at 20:06

    Oh che bontà ^_^ Sono proprio curiosa di vedere le vincitrici 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      26 Giugno 2012 at 15:45

      Penso che in un paio di giorni annuncerò le vincitrici!!!!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Tiziana
    24 Giugno 2012 at 20:11

    ciao carissima, è un'onore essere il giudice di questa sfida, ho conosciuto nuovi blog e tante ricette meravigliose!!! ps. pure il mio lui ama la nutella e se vede al tua crostata è finita.. per me!!! ci sentiamo questi gg un bacione

    • Reply
      morenaincucina
      27 Giugno 2012 at 12:44

      Grazie cara x aver giocato con me, spero che continuerai a partecipare anche alle prossime sfide!
      Un bacione!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    24 Giugno 2012 at 20:45

    Morena credo che con una crostata cosi' metti daccordo tutti!!!! anche io non riesco ad rinunciare ai dolci con il caldo e alla nutella ancora meno:-) tu hai riunito tutto!!! bacioni

    • Reply
      morenaincucina
      27 Giugno 2012 at 12:45

      Si, ho visto che anche tu non rinunci ad accendere il forno!!!! Se ci piace fare dolci, non possiamo smettere di farli!!!!!
      Un bacione cara!

  • Reply
    Licia
    24 Giugno 2012 at 21:09

    Troppo buona!!!da leccarsi le dita…

  • Reply
    limone & caffé
    25 Giugno 2012 at 9:39

    Che spettacolo!!! D'altronde, che vita sarebbe senza Nutella??? Baci, buon lunedì!

    • Reply
      morenaincucina
      27 Giugno 2012 at 12:45

      Giusto! Lo slogan è davvero perfetto!!!! A casa nostra la Nutella non manca maiiiiii

  • Reply
    Kappa in cucina
    25 Giugno 2012 at 10:16

    Morena un èezzettina l'assaggio ma sappi che non amo la nutella! però la frolla mi ispira tantissimo!!! siamo in attesa del nuovo contest!! cosa ci prapari per luglio?? sono curiosaaa!!

    • Reply
      morenaincucina
      27 Giugno 2012 at 12:46

      Sai, anche io non ho mai amato tanto la Nutella ma un giorno, ho iniziato a mangiarla e non ho più smesso… credo che contenga qualcosa che crea dipendenza… boh!!!!!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    25 Giugno 2012 at 11:11

    wowwwwwwwwwww!!! che buona! anche io come te non faccio cuocere la nutella, si secca e perde tutta la cremosità! 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      27 Giugno 2012 at 12:47

      Credevo che tutti la facessero cuoceree invece mi sto accorgendo che non è così… menomale, allora non sono l'unica!!!!

  • Reply
    faustidda
    25 Giugno 2012 at 13:35

    nenche io riesco a rinunciare ad un buon dolcetto "infornato" … e pensa che noi l'aria condizionata non l'abbiamo!!!
    Bellissima crostata; davvero adorabile con quella bella crema al cioccolato!
    Aspettiamo vincitrici e nuova sfida. Un abbraccio

    • Reply
      morenaincucina
      27 Giugno 2012 at 12:48

      Tu con i lievitati sei bravissima quindi non puoi spegnere il forno!!!!! Ma senza l'aria condizionata deve essere una sofferenza!!!! Io non ce l'avevo quando abitavo coi miei genitori ma da quando vivo con Luca, ne sono diventata dipendente purtroppo…
      Un bacione carissima!

  • Reply
    veronica
    25 Giugno 2012 at 15:05

    Ciao morena che dolce spettacolare. Ti volevo invitare a partecipare alla mia nuova raccolta sulla macedonia. Sarei felicissima se partecipassi.Ciao cara e a presto.^_^
    http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html

    • Reply
      morenaincucina
      27 Giugno 2012 at 12:49

      Passo a dare un'occhiata al tuo contest!!!!
      Un bacio!

  • Reply
    La cucina di Molly
    25 Giugno 2012 at 15:33

    Che meraviglia questa crostata, con quella nutella è una bella tentazione!Ciao

    • Reply
      morenaincucina
      27 Giugno 2012 at 12:49

      Una tentazione calorica ma ogni tanto dobbiamo fare uno strappo alle regole!!!!

  • Reply
    UnalunaPer
    26 Giugno 2012 at 1:09

    semplicemente buonissimaaa….passa dal mio blog c'è un premio per te….ciao !

  • Reply
    Federica
    26 Giugno 2012 at 16:00

    Ciao morena…se passi da me c'è un piccolo pensiero per te!! A presto…

  • Reply
    Federica
    26 Giugno 2012 at 16:01

    Ciao Morena se passi da me c'è un piccolo pensiero per te!! A presto…

  • Reply
    Lecoq
    26 Giugno 2012 at 17:11

    Ciao! Ricambio la visita con piacere……. però, se i tuoi piatti preferiti sono i dolci, mi sa che per me sarai un attentato continuo! Complimenti,Lecoq

    • Reply
      morenaincucina
      27 Giugno 2012 at 12:50

      Si, amo fare dolci, mi rilassa e mi da soddisfazione!!! Spero che ti piaceranno!!!!
      Un abbraccio e a presto!

  • Reply
    celeste
    27 Giugno 2012 at 12:02

    Piacere di conoscere te e il tuo blog e grazie per il commento che mi hai lasciato, ho apprezzato molto…
    Questa frolla con l'olio mi sembra un'ottima alternativa a quella classica burrosa, però ho la fortuna che a me la Nutella non fa impazzire 🙂 Ovvierò farcendola con della marmellata home made 😀
    A presto

    • Reply
      morenaincucina
      27 Giugno 2012 at 12:51

      Piacere mio!
      Questa frolla è più leggera rispetto alla classica con il burro ed è adatta agli intolleranti. Provala!
      E la marmellata andrà benissimo!!!! Anche io la preferisco!
      A presto!

  • Reply
    sississima
    28 Giugno 2012 at 9:38

    che meraviglia, questa crostata è a dir poco squisita, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    NADIA
    28 Giugno 2012 at 14:42

    Buongiorno Morena, ti ringrazio per avermi dato modo di conoscere il tuo blog ricco di spunti interessanti…proprio come questa dolcissima crostata.
    Credo proprio che tornerò presto a trovarti!

    Nadia – Alte Forchette –

  • Reply
    Monique
    1 Luglio 2012 at 8:34

    Ciaoo! e' un piacere passare dal tuo blog! Stavo cercando una crostata nutellosa e in questa tua, mi ha colpito la frolla..sembra eccezionale e vorrei provare a farla.Nel frattempo mi unisco ai tuoi lettori.A prestissimo!

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    2 Luglio 2012 at 20:43

    Golosissima questa crostata!

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