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Torta gelato stracciatella e caffè

Mercoledì è terminata la sfida “Un dolce al mese” di Maggio.
Le partecipazioni sono aumentate rispetto al mese di Aprile e vi ringrazio di cuore per le dolci e golose ricette che mi avete inviato! Sono contenta che anche voi apprezziate questo appuntamento fisso e spero vivamente che continuerete a seguirmi e a giocare con me!
Adesso spetta a Maria Grazia e Fausta l’ardua scelta delle 6 finaliste!!!! Mi invieranno 3 ricette a testa corredate dalla motivazione della preferenza. Tra queste io sceglierò le 2 vincitrici.
Allora… vi aspetto qui, tra qualche giorno per i risultati!!!!! 
La torta che vi mostro oggi l’ho preparata in occasione di una cena con amici. Non volevo presentare un dessert classico ed avevo un gran desiderio di gelato, fresco e goloso… Ed ecco cosa ne è venuto fuori:

TORTA GELATO STRACCIATELLA E CAFFE’

Ingredienti:

Per il Pan di spagna di Montersino (per una base alta da 26 cm)- io ho diminuito le dosi perchè per questa torta avevo bisogno di 2 soli strati non troppo alti:

250gr di uova intere
175gr di zucchero semolato
150gr di farina 00
50gr di fecola di patate
1 bacca di vaniglia bourbon

Per la farcitura e la decorazione:

500gr di gelato alla stracciatella
500gr digelato “affogato al caffè”
Caffè
Meringhette

Procedimento:
Preparate il pan di spagna: Montate le uova intere con lo zucchero e la vaniglia con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete a mano con un cucchiaio di gomma
la farina setacciata insieme alla fecola di patate, miscelando il tutto
delicatamente dal basso verso l’alto.
Mettete immediatamente il
composto cosí ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato, cuocete
subito in forno a 190° C per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare e tagliatelo in 2 strati.
Inserite il primo strato in uno stampo regolabile a cerniera senza fondo e, utilizzando un pennello in silicone, inzuppate il primo strato di pan di spagna con il caffè.
Farcite con il gelato alla stracciatella.
Ricoprite con il secondo strato di pan di spagna inzuppato nel caffè.
Farcite con il gelato “affogato al caffè”.
Decorate la superficie con le meringhette, per creare l’effetto “a pois”!!!!!
Conservatela in freezer e tiratela fuori 15 minuti prima di servirla.
 Con questa ricetta partecipo al contest di Tina e Vicky

In collaborazione con Casa Bianca Piacenza

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36 Comments

  • Reply
    Tiziana
    24 Maggio 2012 at 22:33

    ma che bontà… voglio provare questa torta gelato, sai che non ne ho mai fatta un ma vedendola qui mi hai fatto venire una voglia, poi il caffè mi piace da morire!!! il tuo contest a puntate è molto bello.. e poi così si possono fare dei dolci in più ;-)))) un bacione

  • Reply
    Alessia
    24 Maggio 2012 at 23:47

    Che bella questa torta gelato! Mi piace tantissimo il gusto al caffè e stracciatella ed è simpatica anche la decorazione con le meringhette!! Pensa che ne ho una bustina che ho comprato già da un po' di tempo ma non sapevo come utilizzarle perché sono piccolissime…mi hai dato una bella idea!!
    Baci.

  • Reply
    Per incanto o per delizia
    24 Maggio 2012 at 23:56

    Bella bellissima e immagino anche buonissima questa torta, brava! Elisa

  • Reply
    renata
    25 Maggio 2012 at 4:48

    No……..Ma è troppo bella questa torta a pois!!!!!!!!!!!
    Che bella idea per servire qualcosa di diverso e che sicuramente piace a tutti…A me piace assai!!!!!!!!!!!!Complimenti dolce Morena e tesoro capisco l'interesse per la sfida mensile…è diventato davvero un simpatico appuntamento!!!!Aspetto quello di Giugno….sono troppo curiosa
    Un bacio!!!!!!!!!!!

  • Reply
    giovanna
    25 Maggio 2012 at 5:23

    Una torta gelato bellissima. I gusti del gelato sono i miei preferiti. Auguri per il contest.Ciao.

  • Reply
    Mary
    25 Maggio 2012 at 5:56

    Morena cara sono in una fase "strana", ho la testa un pò altrove, e mi dispiace tanto non essere riuscita a partecipare alla tua sfida di questo mese 🙁
    Questa torta è davvero deliziosa ! Un bacio grande e buona giornata 🙂

  • Reply
    Vitto Pasticciaconme
    25 Maggio 2012 at 6:03

    Mamma mia che golosa questa torta gelato…..bella idea, me la segno!!!
    ciao a presto ^_^

  • Reply
    Maria Grazia
    25 Maggio 2012 at 6:10

    mmmhhhh che buona c'è una fetta anche per me? Cara Morena le ricette del contest sono tante e la scelta è difficilissima, me le guardo e me le riguardo e non so decidere… ma sicuramente entro domenica avrai le mie 3 preferenze. Un abbraccio, buona giornata a tutti.

  • Reply
    Yrma
    25 Maggio 2012 at 6:21

    Buongiorno carissima!!che MERAVIGLIA vedo qui davanti a me!!!!???irresistibile!!!!e anche bellissima da vedere!!!Complimentiiii!!!!Vorrei provare a farla!Sono davvero felice il bonsai si stia riprendendo!!!!Anche la mia quercia stava partendo e..sto cercando di riprenderla..speriamo bene:-)))Un grande abbraccio e un felicissimo weekend!!!

  • Reply
    serena
    25 Maggio 2012 at 6:51

    Ciao morena,
    una fettina anche per me?! E' davvero bella e di sicuro anche buona. Inoltre trovo deliziosa l'idea delle meringhette come decorazione!
    buona giornata
    serena

  • Reply
    Valentina
    25 Maggio 2012 at 7:28

    che bella torta Morena! E i pois creano un effetto bellissimo! Io sono curiosa di conoscere la sfida di giugno! 🙂

  • Reply
    limone & caffé
    25 Maggio 2012 at 7:42

    Data la colazione tristissima di questa mattina (risparmio i dettagli) questa tua meravigliosa torta mi fa venire una voglia pazzesca di affondarci il cucchiaino!!! Dev'essere una squisitezza assoluta! A presto
    Valeria

  • Reply
    Caterina
    25 Maggio 2012 at 8:01

    Morena…che bella questa torta…hai proprio ragione chiudere una cena con il gelato fa proprio piacere…io faccio così anche in inverno e normalmente il mio cavallo di battaglia è il semifreddo al caffè….brava…e in bocca al lupo per il contest…un abbraccio

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    25 Maggio 2012 at 9:32

    ciao, con una torta così aspettiamo volentieri il risultato del contest, baci

  • Reply
    Kappa in cucina
    25 Maggio 2012 at 9:44

    Io anche se non si sanno ancora i finalisti sto gà apettando il prossimo dolce da creare!! bellissima torta golosa e freschissima! mille baci! buon week end!

  • Reply
    Bianca Neve
    25 Maggio 2012 at 9:47

    Che buona stracciatella e caffè! E poi ti è venuta bellissima!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    25 Maggio 2012 at 10:42

    Che golosa questa torta gelato, quanto è buona!!! 🙂 A proposito del contest sono curiosa di sapere le vincitrici! In bocca al lupo a tutte noi 🙂

  • Reply
    Lui e Lei in cucina
    25 Maggio 2012 at 11:45

    ah che freschezza! per un dopocena è PERFETTO!! 🙂
    ciao Morena 😉
    Valeria

  • Reply
    I manicaretti di Annarè
    25 Maggio 2012 at 14:39

    Questa torta è da leccarsi i baffi!!

  • Reply
    Giulia
    25 Maggio 2012 at 15:58

    i dolci col caffè mi hanno sempre fatta impazzire….golosa è dire poco!! un bacio 🙂

  • Reply
    La cucina di Molly
    25 Maggio 2012 at 17:10

    Adoro i dolci al caffè e questa è una vera golosità, complimenti! Ciao

  • Reply
    La pasticciona
    25 Maggio 2012 at 17:41

    deliziosa la tua torta 🙂

  • Reply
    nonna papera
    25 Maggio 2012 at 18:22

    o-O……mi toccherà farla!!! 🙂

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    25 Maggio 2012 at 18:29

    che gran bella idea!!golosissima!!grazieee!!aggiunta ^_^!buon w.e.

  • Reply
    Zonzo Lando
    25 Maggio 2012 at 20:00

    tu li vizi i tuoi amici 😉 Baci!

  • Reply
    vickyart
    25 Maggio 2012 at 20:21

    che buonaaaa! una goduria! ammazza che lavoro! ottima davvero!! cara mi passi il link? grazieeee!!

  • Reply
    Doris
    25 Maggio 2012 at 20:43

    come si può resistere ad un dolce così??!! bravissima Morena!

  • Reply
    Silvia -il pane al profumo di lavanda
    25 Maggio 2012 at 20:50

    Ciao Morena, mi piace molto la tua iniziativa di Un Dolce Al Mese e spero di poter partecipare ogni mese. La tua torta è straordinaria.. il pan di Spagna perfetto, poi quello di Montersino è il mio preferito. Ciao

  • Reply
    rosy
    25 Maggio 2012 at 21:20

    Ciao Morena, questa torta è uno spettacolo!!! Mi dispiace non essere riuscita a partecipare alla sfida questo mese ma mi rifarò alla prossima… Purtroppo ho avuto qualche problemino…

  • Reply
    Vaty ♪
    26 Maggio 2012 at 11:45

    Avrai fatto di sicuro bella figura. Quanto mi piacerebbe essere capace di fare una torta gelato così *.*

  • Reply
    ELENA
    26 Maggio 2012 at 13:52

    mi diverto tantissimo a giocare con te!!! complimenti per questa torta davvero bellissima. buon sabato

  • Reply
    Arnalda Gourmet
    26 Maggio 2012 at 15:24

    Mamma mia che bella!!! Morena mi devo scusare con te perchè ho visto solo ora un tuo commento al mio post sulla fiera di Oleggio, non so perchè era nella spam..sono desolata! Spero l'anno prossimo ci si vedrà alla fiera! intato ti seguo via blog, un caro abbraccio!

    • Reply
      morenaincucina
      28 Maggio 2012 at 11:36

      Non preoccuparti, capita anche a me che alcune mail finiscano nella posta indesiderata! L'importante è che poi te ne sei accorta!
      Spero anche io di vederti alla prossima fiera!
      A presto!

  • Reply
    Licia
    27 Maggio 2012 at 5:57

    Che bontà questo gelato!! Mi sono persa un sacco di buone ricette. Ora ti porto tra i miei blog preferiti così non me ne perdo più una. Ciao!!

  • Reply
    Cristina
    27 Maggio 2012 at 17:35

    Che bella questa torta ^_^ e golosissima!

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    1 Giugno 2012 at 10:06

    Me l'ero quasi persa questa…troppo buona!!

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