Melanzane/ Primi piatti/ Ricotta/ Senza categoria

Spaghetti alla Norma rivisitati

Buon 25 aprile a tutti voi!!!!!!!
Inizio questo post comunicandovi che lunedì si è concluso il primo appuntamento con “Un dolce al mese” la mia nuova sfida dedicata ai dolci.
Ringrazio tutti voi che avete aderito con entusiasmo e tutti voi che non ce l’avete fatta per un soffio perchè avete scoperto la sfida troppo tardi! 
Mi sono divertita a leggere i vostri post, ho apprezzato le vostre crostate e spero enormemente che con la stessa passione parteciperete alle prossime sfide.
Tra pochi giorni vi comunicherò i vincitori di aprile e svelerò i premi simbolici che riceveranno. Ricordatevi che i vincitori saranno giudici incontestabili della sfida di Maggio!!!!!!! Spetterà a loro scegliere 3 ricette a testa tra cui dovrò eleggere la vincitrice!
Grazie ancora e adesso…. passiamo alla ricetta di oggi: come ho più volte ribadito, io non mangio verdure, soprattutto quelle a foglia quindi NO insalata, NO spinaci, etc… etc…. ma alcune riesco ad apprezzarle.
Ho scoperto in questi giorni che mi piacciono le melanzane!!!! Luca mi ha convinta a mangiarle “spappolate” dentro ad un delicato sughetto e…. devo ammettere che ho fatto il bis!!!! 
Ecco la ricetta:

SPAGHETTI ALLA NORMA RIVISITATI

Ingredienti (per 500gr di spaghetti):

1 Melanzana grande
400gr di pelati
3hg di ricotta fresca
Aglio q.b.
1/4 di cipolla
Olio EVO
Sale e zucchero
Basilico

Procedimento:
Tagliate a cubetti la melanzana e lasciatela dentro ad un colino cosparsa di sale grosso, mescolate, bagnate con acqua fredda, schiacciate i cubetti e lasciate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino, fate un soffritto di cipolla aglio e olio, aggiungete i pelati, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, passate i pelati cotti nel frullatore, rimetteteli in pentola, insaporite con sale, zucchero e basilico e proseguite con la cottura per altri 20/30 minuti.
Sciacquate le melanzane e mettetele in una padella grande con un goccio d’olio, fate dorare per circa 15 minuti a fuoco alto aggiungendo ogni tanto un cucchiaio del sugo che sta cuocendo, per non far asciugare troppo.
Dopodichè, dovrete aggiungere alle melanzane la ricotta fresca, mescolare ed allungare piano piano con tutto il sugo preparato in precedenza.
Et voilà il sugo è pronto! Adesso vi resta solo una cosa da fare: cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo!!!! Buon appetito!
Con questa ricetta partecipi al contest di Silvia

You Might Also Like

42 Comments

  • Reply
    Mary
    25 Aprile 2012 at 10:49

    Buona buona buona ! IO ho partecipato con piacere alla tua sfida ! Buona giornata e buon riposo.

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:02

      Lo so che hai partecipato con piacere e di questo ti ringrazio! Spero che ci sarai sempre! Bacio!

  • Reply
    Bianca Neve
    25 Aprile 2012 at 11:11

    Finalmente una ricetta della pasta alla norma (che io adoro).
    Complimenti, sembra una prelibatezza! Un abbraccio.

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:03

      In effetti è una prelibatezza che x me era sconosciuta… mannaggia a me che ho paura delle verdure! Ah Ah!

  • Reply
    Zonzo Lando
    25 Aprile 2012 at 12:00

    Son curiosa di conoscere i vincitori e la prossima sfida 🙂 Questa pasta è delisiosa, a me piacciono molto le melanzane e la trovo proprio invitante. Ciao!!!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:05

      Ciauuuuuu! Porta pazienza, tra pochissimo scoprirai i vincitori!!!! Non ho ancora deciso…

  • Reply
    renata
    25 Aprile 2012 at 14:03

    Eccomi Morena e una porzione di questa meraviglia per me!!!!!!!
    è stato un vero piacere partecipare alla tua simpaticissima sfida e sono curiosa di conoscere la nuova!!!!!
    Un bacio grande e buon 25 Aprile!!!!!!!!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:05

      Ciao Renatinaaaa! E' stato un piacere x me averti tra le partecipanti e spero vorrai esserci sempre! Un abbraccione!

  • Reply
    Valentina
    25 Aprile 2012 at 16:01

    Ma che bravo il tuo Luca perché le melanzane sono buonissime e la pasta alla Norma è un primo che adoro!! Dovrei farla più spesso.. Anche se faccio prima a dire quali piatti di pasta non mi piacciono 🙂
    Aspetto con ansia la prossima sfida e questa volta CI SARÒ, magari con un occhio alla data!! Eheh!
    Un bacione cara Morena e buona serata!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:06

      Si, devo fare un URRA' a Luca perchè se non fosse stato x lui forse non avrei mai saputo quanto è buona questa pasta!!!!
      Ti aspetto x la prossima sfida… guarda che ci tengo!!!!
      Baciooooo!

  • Reply
    sississima
    25 Aprile 2012 at 16:02

    ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    gloria cuce'
    25 Aprile 2012 at 20:30

    E certo le melanzane nel sugo hanno un sapore!
    Dai che piano piano comincerai ad apprezzare altre verdure.

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:07

      Mi sa che mi fermerò alle melanzane… le altre verdure mi fanno pauraaaa!!!!

  • Reply
    Claudia
    25 Aprile 2012 at 20:33

    Che bel piatto di pasta! Davvero invitante questa tua versione rivisitata! Mi ispira un sacco!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:08

      Sono contenta che ti piaccia! E' davvero ottima! E se lo dico io che non amo le verdure… immagina che bontà!

  • Reply
    Cristina
    26 Aprile 2012 at 7:55

    Ciao Morena, sul mio blog c'è un premio per te, spero gradito 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:09

      Ciao Cristina! Ti ringrazio x il premio e, come sempre lo giro a tutte coloro che mi seguono!

  • Reply
    mrscook
    26 Aprile 2012 at 9:56

    Il sugo è squisitissimo!Tra l'altro si evita di friggere le melanzane che ame proprio non piacciono fritte

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:09

      E' una versione rivisitata soprattutto per l'assenza della friggitura. Sono contenta che ti piaccia, provalo, è buonissimo!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    26 Aprile 2012 at 13:26

    Forte questa rivisitazione della classica Norma 😀 bravissima Morena! Ciao cara un abbraccio!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:11

      Grazie Gio, ho preparato una ricettina x il tuo contest… presto la pubblicherò!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Erika90
    26 Aprile 2012 at 16:10

    Non ci credooooooooo…abbiamo un'altra cosa in comune!! Le verdure a foglia io le ho odiate fino a quando ho finito le superiori, quindi fino a 2 anni e mezzo fa…quando mi dicevano: "Erika vuoi dell'insalata?" sai cosa rispondevo? "No, no mi sembra di mangiare erba!!" e quindi non mangiavo nessun tipi di insalata,radicchio, rucola etc…certo potevo permetterlo dato che pesavo 50kg ( altezza 1.70cm)!! adesso sono 56 (la passione per la cucina mi ha fatto ingrassare ahimè) e così, ho imparato ad apprezzare l'insalata nelle mie diete!! vabbè dopo sta cosa, ti dico questa ricettina la copio volentieri!!

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:13

      Vedi???? Ogni giorno scopriamo di avere qualcosa in comune!!!! L'unica differenza è che io l'insalata non riesco e non riuscirò mai a mangiarla! Lo scricchiolio sotto i denti mi innervosisce… non ce la posso fare!!!!!
      Copia pure la mia ricettina, mi fa piacere!
      Un bacione cara!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    26 Aprile 2012 at 16:53

    Buona la pasta con le melanzane:-) a me piace tutta la verdura! Aspetto di vedere le vincitrici e la proposta del prossimo mese;-) baci

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:14

      Tra domani e sabato svelerò chi ha vinto!!!!! Fai bene a mangiare le verdure, sono io ad essere stupida a non apprezzarle ma… cosa ci posso fare?????
      Un abbraccione!

  • Reply
    Luisa
    26 Aprile 2012 at 17:04

    Li trovo buonissimi questi spaghetti!!
    sono troppo ansiosa di vedere che ci proponi per maggio.. stavolta devo partecipare!!! baci

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:15

      Il 1° maggio comunicherò la ricetta del mese e spero davvero tanto che vorrai partecipare! Ti aspetto e ti mando un bacione!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    26 Aprile 2012 at 19:07

    per fortuna ti sei convertita alle melanzane!!!!!! Buonissimi questi spaghetti! Hei, mandaci una mail quando avrai deciso "gli ingredienti" di maggio, che ci teniamo ad esserci. Ciaoo

    • Reply
      morenaincucina
      26 Aprile 2012 at 20:16

      Il 1° maggio comunicherò la ricetta del mese, mi raccomando non mancate!

  • Reply
    ELENA
    26 Aprile 2012 at 20:08

    niente male complimenti

  • Reply
    Per incanto o per delizia
    26 Aprile 2012 at 22:19

    Ciao Morena, nella mia home page c'è un regalino per te! 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      27 Aprile 2012 at 19:38

      Ti ringrazio x il premio e, come sempre lo giro a tutte coloro che mi seguono!

  • Reply
    La cucina di Molly
    26 Aprile 2012 at 22:52

    Ottima la tua versione di pasta alla norma,è veramente squisita!Ciao

  • Reply
    Fico e Uva
    27 Aprile 2012 at 7:20

    Amo la pasta alla norma in tutte le salse, quindi curiosissima di assaggiare anche questa tua versione 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      27 Aprile 2012 at 19:45

      Puoi sfogare la tua curiosità! E' una pasta un po' lunga da preparare ma magari nel week end quando si ha più tempo, merita di essere provata!
      A presto!

  • Reply
    Yrma
    27 Aprile 2012 at 14:17

    Uhmmmmmmmmmmmm, Morena!!!!!le melanzane piacciono da morire anche a me!!!!!Eccome!!!!la tua versione di questa celebre pasta è SQUISITAAAA!!!!Un bacione mia cara e…aspetto il prossimo mese per scoprire la ricetta 😉

    • Reply
      morenaincucina
      27 Aprile 2012 at 19:45

      Yrma che bello, hai deciso di partecipare alla mia sfida!!!! Mi fa tanto piacere!!!! Ti offroun bel piatto di questa pasta fumante e ti auguro un felice week end!

  • Reply
    Rosalba
    27 Aprile 2012 at 20:06

    interessantissima questa tua versione

  • Reply
    stefy
    27 Aprile 2012 at 20:12

    Rivisitata con stile….ottima…bacini

  • Leave a Reply