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La salamella in un primo piatto!

A Pasquetta, come sapete, abbiamo fatto una bella grigliata a casa nostra ma, come sempre, abbiamo abbondato con le salamelle! Ne abbiamo comprate più del necessario e ovviamente sono avanzate!
Sono rimaste nel frigo, non cotte ma già tagliate a metà, e non potevo metterle nel freezer… così è spuntata in me l’arte del riciclo!!!! Voglia di mangiarle ancora alla griglia non ne avevamo quindi ho pensato di farne un bel sughetto rosso! Devo dire che è venuto bene, saporito e diverso dal solito! Ecco a voi la pasta con sugo di salamella e piselli!!!

PASTA AL SUGO DI SALAMELLA E PISELLI

Ingredienti:

500gr di pasta
400gr di salamelle
Una lattina da 400gr di piselli
Una bottiglia da 700gr di passata di pomodoro
Mezza cipolla
Olio EVO q.b.
Pepe
Un dado (io S. Martino)

Procedimento:
Spellate le salamelle e tagliatele a pezzetti.
In una pentola fate un soffritto con mezza cipolla e olio EVO, aggiungete il dato e fatelo sciogliere.
Quando la cipolla avrà preso colore, inserite le salamelle e fatele rosolare per bene.
Versate la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.
Insaporite con il pepe.
Dopo 20 minuti aggiungete anche i piselli e un goccio d’oilo e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e conditela con questo saporito sughetto!
Con questa ricetta partecipo al contest di “Le mezze stagioni”

Inoltre vi rinnovo l’invito alla mia sfida mensile dedicata ai dolci:

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33 Comments

  • Reply
    *VaNe*
    20 Aprile 2012 at 10:10

    Ciao!!!
    Beh…anche noi quando facciamo una grigliata non azzecchiamo mai le quantità! hihi!!!
    Questo sughetto però ogni tanto lo faccio, mi piace moolto!!! ^_^
    Una domanda, io avevo già pubblicato un post prima di Aprile con delle crostatine, se la ripubblico posso partecipare alla tua raccolta?
    Ti invito anche a passare dal mio blog, ho organizzato, insieme alla Vale, il mio primo contest! ^_^
    Mi fa piacere se partecipi!
    Un bacione, ciao!!!

    • Reply
      morenaincucina
      20 Aprile 2012 at 14:13

      Ciao Vaneeee! Certo, se ripubblichi la ricetta nelle date valide x la sfida di aprile, puoi partecipare!
      E io parteciperò sicuramente al vostro contest, ho già inserito il banner!
      Ti abbraccio!

    • Reply
      *VaNe*
      20 Aprile 2012 at 17:16

      Ok!!! Allora prima della fine del mese ripubblico! 😉
      Noi ti aspettiamo! Non mancare! ^_^
      Un bacione!

    • Reply
      morenaincucina
      20 Aprile 2012 at 21:05

      Occhio Vale, hai tempo fino a martedì 23 x postare la crostata, altrimenti poi scade la sfida e non posso più inserirla tra le partecipanti.
      Fai in fretta!!!!

  • Reply
    Zucchero e Farina
    20 Aprile 2012 at 10:19

    buona! vado a vedere la tua sfida, mi da che mi son persa qualcosa, baci

    • Reply
      morenaincucina
      20 Aprile 2012 at 14:14

      Eh si, ti sei persa la mia sfida! ma hai ancora tempo fino a martedì 23 per mandarmi la tua crostata!
      Ti aspetto!

  • Reply
    bianca neve
    20 Aprile 2012 at 10:22

    Quanta inventiva! Un piatto semplice, gustosissimo ma lavorato, complimenti!

    • Reply
      morenaincucina
      20 Aprile 2012 at 14:14

      Grazie cara! Provalo, è semplice ma dà soddisfazione!

  • Reply
    Kappa in cucina
    20 Aprile 2012 at 10:23

    ma che bontà! un classico, si compra sempre tantissime cose per la grigliata! che buona questa pasta sugosa! buon week end

  • Reply
    ELENA
    20 Aprile 2012 at 10:44

    niente male come idea complimenti

  • Reply
    faustidda
    20 Aprile 2012 at 12:47

    ciao More. Un bellissimo riciclo che riciclo non è! Insomma, si tratta di cucinare in modo diverso un ingrediente e tu sei riuscita benissimo. Il tuo sughetto sa di buono e l'accostamento col dolce dei piselli mi intriga tanto.
    Senti, ho visto la tua raccolta di crostate e sto per postare qualcosa. Non so se vada bene; se ne hai voglia passa a vedere se si può inserire. Un abbraccio

  • Reply
    Mary
    20 Aprile 2012 at 12:55

    Spettacolo questo primo piatto ! La salamella è gustosissima e con la pasta è davvero grandiosa ! Buona giornata.

    • Reply
      morenaincucina
      20 Aprile 2012 at 14:19

      Si, è un piatto un po' pesantino ma… io sono abbonata alle cose pesanti!
      Sono contenta che ti piaccia! Buona serata!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    20 Aprile 2012 at 13:02

    Caspita! Deve essere davvero gustosissimo questo piatto! Davvero complimenti! Morena ma la salamella è quell'insaccato calabrese piccante? ciao 😀

    • Reply
      morenaincucina
      20 Aprile 2012 at 14:20

      Ciao Giò! No, la salamella che dici tu è la n'duja, quella di cui parlo io è il classico salamino da grigliata, quello che mettono nei panini alle feste di paese. E' irresistibile!!!

  • Reply
    Sognando Dolcezze
    20 Aprile 2012 at 16:42

    che spettacolo, invitante e bello da guardare..
    ciao

  • Reply
    Yrma
    20 Aprile 2012 at 16:49

    Ogni tanto…ci vuole pure na bella botta di calorie"!!!!!E poi..preparato ad arte così….:-PPPPP Brava!!!!Un bacione

    • Reply
      morenaincucina
      20 Aprile 2012 at 21:01

      Brava Yrma! A volte bisogna chiudere gli occhi e mangiare, senza pensare alla linea!!!!!

  • Reply
    Erika90
    20 Aprile 2012 at 17:47

    un bel piatto gustoso e sostanzioso!! domani posto la crostata! un bacione grande grande tesoro mio e buon we!!

    • Reply
      morenaincucina
      20 Aprile 2012 at 21:02

      Si, moooolto sostanzioso:-)
      Brava Erika allora a domani tesoruccio!!!

  • Reply
    nonna papera
    20 Aprile 2012 at 19:16

    davvero da acquolina in bocca!

    • Reply
      morenaincucina
      20 Aprile 2012 at 21:02

      Si, sentendone il profumino viene l'acquolina in bocca! Provala!

  • Reply
    Zonzo Lando
    20 Aprile 2012 at 20:17

    Ma è meraviglioso, mi ci tufferei dentro e pulirei pure il piatto!!! Viva le salamelle!!!

  • Reply
    Le mezze stagioni
    20 Aprile 2012 at 20:52

    Buonissima!!! 🙂 Aggiunta all'elenco dei partecipanti!!! Grazie! Ti aspetto con altre deliziose ricette! Notte!
    ahhhh vado a curiosare sulla tua raccolta di dolci 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      20 Aprile 2012 at 21:03

      Grazie a te di avere apprezzato!
      Se vuoi puoi partecipare fino a martedì 23 alla mia sfida!
      Comunque ogni mese ce ne sarà una quindi… ti aspetto!

  • Reply
    Dolci e Fantasie
    22 Aprile 2012 at 15:32

    ma che piatto sugoso,goloso,sfizioso e che fame bravissima ciao 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      22 Aprile 2012 at 17:02

      Grazie:-) Sono contenta che ti piaccia! Provala!

  • Reply
    Dolci e Fantasie
    22 Aprile 2012 at 15:32

    ma che piatto sugoso,sfizioso,goloso che fame bravissima ciao 🙂

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