Formaggio/ Pane-Focacce-Pizze/ Senza categoria

La focaccia di Recco

Buongiorno!!!! Come avete passato la Pasqua???? Io e Luca ci siamo riposati, non abbiamo fatto niente di particolare. A Pasquetta invece, grigliata a casa nostra! Il tempo non è stato meraviglioso, ma c’era il sole e restando ore ed ore a farsi scaldare dai suoi raggi, siamo riusciti anche ad abbronzarci!!!!
In realtà Luca si è proprio scottato la fronte!!!!!
E’ proprio questo sole timido che provoca i danni maggiori: non fa caldo, ci si rilassa e… voilà scottatura in arrivo!!!
Comunque, una Pasquetta in compagnia di amici è la cosa migliore, per farsi un po’ di risate e non pensare a niente! Ci voleva proprio un po’ di vacanza! Peccato che quando si sta bene il tempo vola e oggi siamo tornati al lavoro… Questa è la vita! 
Un po’ di tempo fa ho trovato su Giallo Zafferano la ricetta della focaccia di Recco e curiosa mi sono messa all’opera! Buona davvero ma sono certa che mangiarla in Liguria, preparata dai maestri del settore, sia ancora meglio!!!
Buona settimana a tutti!!!

FOCACCIA DI RECCO

Ingredienti:
Per l’impasto

250ml di acqua
400gr di farina manitoba
40ml di olio EVO
10gr di sale

Per il ripieno

400gr di stracchino o crescenza
50ml di olio EVO
sale q.b.

Procedimento:
In una ciotola versate l’acqua e l’olio e fateci sciogliere il sale.
Unite la farina poco alla volta, continuando a mescolare (se avete la planetaria usate il gancio a foglia).
Impastate fino ad avere un impasto sodo ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 2 ore.
Divitete poi l’impasto a metà e una parte stendetela con il mattarello affinchè diventi bella sottile. 
Mettetela in una teglia unta con un bel po’ di olio.
Cospargetela con pezzettoni di stracchino.
Ricoprite con l’altra metà dell’impasto, steso più sottile possibile. Chiudete bene i bordi.
Bucherellate la superficie affinchè non si gonfi durante la cottura.
Spennellate con olio EVO.
Infornate a 250° per 10-15 minuti.

Inoltre, vi rinnovo l’invito alla mia sfida mensile dedicata ai dolci:

You Might Also Like

84 Comments

  • Reply
    Kappa in cucina
    10 Aprile 2012 at 12:54

    Buonissima! ho visto anch'io la ricetta ed è in lista d'attesa! Bellissima! complimenti!

    • Reply
      morenaincucina
      10 Aprile 2012 at 18:45

      Provala, è molto buona, croccante sui lati e morbida all'interno!

  • Reply
    Zonzo Lando
    10 Aprile 2012 at 13:06

    Da noi non c'era molto sole ma siamo usciti lo stesso. Proprio bella questa focaccia, la proverò sicuramente!!! Ciao, a presto 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      10 Aprile 2012 at 18:46

      Si, anche qui il sole era un po' spento ma dopo un po' ti scaldavi. Non volevamo rinunciare alla grigliata!

  • Reply
    gloria cuce'
    10 Aprile 2012 at 13:13

    L'ho mangiata poco tempo fa e me ne sono innamorata buonissima!! Copio la ricetta e GRAZIE!

    • Reply
      morenaincucina
      10 Aprile 2012 at 18:47

      Si, è facile innamorarsi di questa focaccia, ti capisco!

  • Reply
    Erika90
    10 Aprile 2012 at 13:46

    almeno da te c'era il sole!!da noi no!! A pasquetta siamo andati al mare, a Jesolo, am era freddo e il sole non c'era. Così alle 3 e mezza abbiamo deciso di andare in un centro commerciale molto carino (fatto a forma di città: con finti palazzi, una zona dove avevano riproposto al alguna di venezia, con tanato di gondola etc..)e alle 6 è spuntato il sole, proprio quando si doveva rincasare…grr!! vabbè comunque siamo stati in compagnia e quindi ci siamo divertiti…adoro la focaccia di recco…anch'io l'ho fatta una volta!!

    • Reply
      morenaincucina
      10 Aprile 2012 at 18:49

      Ho visto le previsioni e in effetti davano un debole sole soltanto a nord-ovest, e noi non ce lo siamo fatto scappare!!!
      La penso come te comunque, basta essere in buona compagnia x stare bene, non serve fare cose particolari.
      Un bacione Ericucciola!!!!!

  • Reply
    Pozione Segreta
    10 Aprile 2012 at 14:20

    Non ho mai mangiato questa focaccia, ma sembra golosissima, da provare!

    • Reply
      morenaincucina
      10 Aprile 2012 at 18:49

      Si si è golosissima, la devi assolutamente provare anche tu!!!

  • Reply
    *VaNe*
    10 Aprile 2012 at 15:33

    Ciao!!!
    Purtroppo il brutto delle feste o vacanze è che finiscono in fretta e si ritorna al lavoro! -_-'
    Però con questa buonissima focaccia passa il dolore!!! hhii!!!
    Sembra buonissima!
    Un bacione, ciaooo!!!!

    • Reply
      morenaincucina
      10 Aprile 2012 at 18:51

      Ciao Vaneee!!!! Eh si, il lavoro è sempre lì in agguato e le vacanze non bastano mai ma purtroppo il dovere ci chiama e noi… ci inchiniamo a lui!!!! Del resto di questi tempi è fortunato chi ce l'ha un lavoro…
      Un abbraccio!

  • Reply
    Marinora
    10 Aprile 2012 at 15:49

    Adoro la Focaccia di Recco!Mi piacerebbe provarla!!!

    • Reply
      morenaincucina
      10 Aprile 2012 at 18:51

      E allora provala!!!! Vedrai che è semplice da fare e ottima da mangiareeeee!!!

  • Reply
    Yrma
    10 Aprile 2012 at 16:44

    Anche io lunedì ho sfidato il tempo con un barbecue ma…delusione..troppo freddo!Mi consolo con questa focaccia che sembra squisita!mai provata….la segno!!!!Un bacione

    • Reply
      morenaincucina
      10 Aprile 2012 at 18:53

      Eh si, ho visto le previsioni e dalle tue parti non davano molte speranze x una Pasquetta soleggiata… ma l'importante è stare in compagnia quindi spero tanto che tu ti sia divertita comunque!
      Provala la focacciotta, è ottima!

  • Reply
    Pasticciando con Rosy
    10 Aprile 2012 at 16:58

    le focacce le adoroooo! non ho mai assaggiato questa 🙁 l'aspetto è molto invitante. bacio

    • Reply
      morenaincucina
      10 Aprile 2012 at 18:54

      Mai mangiata! Allora è ora di provarla! E' semplice e irresistibile!

  • Reply
    Renza
    10 Aprile 2012 at 18:20

    Io amo tutte le focacce ma questa deve essere una delizia!!
    Buona serata!

    • Reply
      morenaincucina
      10 Aprile 2012 at 18:54

      Anche io amo tutte le focacce!!! Questa è particolare perchè resta molto sottile eleggermente croccante sui bordi. Il ripieno poi… una squisitezza!!!

  • Reply
    nonna papera
    10 Aprile 2012 at 18:29

    che bella…mhhhh le focacce!

  • Reply
    Mary
    10 Aprile 2012 at 18:59

    Cara Morena, è un classico ! Quando si sta bene, il tempo vola. Ho passato 3 giorni bellissimi, di relax, risate e tante coccole !
    Questa focaccia è una goduria, l'ho preparata anche io un paio di volte, ed è libidinosa ! La tua ha una faccia troppo bella !
    Un bacio grande, e buona serata.

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:04

      Si anche io mi sono divertita e rilassata e iltempo è volato, come sempre!!!!
      Grazie x i complimenti! Ma tu sei sempre più brava, non c'è sfida!!!

  • Reply
    Valentina
    10 Aprile 2012 at 19:29

    è davvero una focaccia divina!!!

  • Reply
    blu notte
    10 Aprile 2012 at 19:57

    io posso morire è ti è venuta benissimo … quando la faccio riesce a sparire in un lampo XDXD

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:05

      Non ho difficoltà a credere che quando la fai sparisce in un lampo!!!! E' buonissima!!!!

  • Reply
    Babbi
    10 Aprile 2012 at 20:08

    prima o poi la farò pure io…mi piace un sacco:-)

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:05

      Si si ti conviene provarla, è semplice e golosissima!

  • Reply
    Azzurra
    10 Aprile 2012 at 20:46

    Ciao Morena, tanti auguri anche se le feste sono passate. La tua focaccia deve essere buonissima, io ne vado matta ed una volta l'ho preparata anche io. Purtroppo in loco ancora non mi é dato di andare, ma noi ci proviamo lo stesso. Bravissima Ciao tante buone cose

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:06

      Auguri anche a te cara, è un peccato che non si possa andare spesso a comprarla in Liguria ma, se proviamo a farcela da sole, saremo comunque soddisfatte!

  • Reply
    nadia
    10 Aprile 2012 at 21:11

    dev'essere buonissima ….. da provare …… bravissima ….ciao un bacio

  • Reply
    Patrizia
    10 Aprile 2012 at 21:27

    Ho fatto anche io tempo fa questa focaccia e trovo che sia davvero deliziosa!!! Ti è venuta benissimo…Un bacione cara e auguri anche se in ritardo!!

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:07

      Grazie cara, auguroni anche a te!!!!
      Si, è deliziosa questa focaccia, da fare spesso!!!!

  • Reply
    Paola
    10 Aprile 2012 at 22:09

    >Buona la focaccia di Recco. Anche io non l'ho mai mangiata fatta dai maestri liguri, ma sempre homemade e devo dire che mi piace tanto. Chissà fatta da loro com sarà buona 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:08

      Si, ti assicuro che fatta da loro ha un sapore diverso.. sarà l'aria ligure che le conferisce quel non so che di straordinario!!!

  • Reply
    LAURA
    10 Aprile 2012 at 22:38

    Che bene ti è venuta, deve essere buonissima!!!

  • Reply
    pane&marmellata
    11 Aprile 2012 at 7:35

    grazie di essere pasaata trovarmi e piacere di conoscerti!!! mi sono unita anch'io ai tuoi lettori!!!! 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:09

      Grazie di essere entrata a far parte del gruppo!!!! Così ci terremo in contatto!
      A presto!

  • Reply
    Papricadolce
    11 Aprile 2012 at 8:08

    Ciao grazie per essere passata da me e per il tuo commento, buona la focaccia di Recco, un po' di tempo fa l'ho postata anche io ul mi blog, un saluto, Flavia

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:10

      Bisogna provarla x capire come è buona e tu l'hai fatto, quindi lo sai!!!!
      A presto!

  • Reply
    Antonella
    11 Aprile 2012 at 8:09

    uhh che buona.. non la mangio da un sacco di tempo!!

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:10

      E allora è arrivato il momento di farla ancora!!!!!
      Un abbraccio!

  • Reply
    noe
    11 Aprile 2012 at 8:19

    Que buena se ve y que ganas de dan de darle un buen mordisco,me parece fantástica besos

  • Reply
    Iva
    11 Aprile 2012 at 9:41

    Che bontà!

  • Reply
    http://frogghina.giallozafferano.it/
    11 Aprile 2012 at 11:37

    questa e' in assoluto una delle focacce piu' buone!!!!

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:11

      Sono d'accordo con te! Non è la classica focaccia morbidosa, è particolare ed irresistibile!

  • Reply
    Artù
    11 Aprile 2012 at 12:15

    Che bontà….io la adoro questa focaccia!!!!

  • Reply
    Vitto Pasticciaconme
    11 Aprile 2012 at 12:29

    Che aspetto invitante ha questa focaccia…così formaggiosa mmmmmmm 😛
    ciao a presto ^_^

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:12

      Grazie, sono contenta che ti piaccia! Noi l'abbiamo divorata!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    11 Aprile 2012 at 12:58

    Morena dici molto bene! Questo sole ci fa fessi 😛 soprattutto chi ha la fronte spaziosa come me…. -.- e vabbè 😀 ad ogni modo non conoscevo questa focaccia! Complimenti :-)))) buon pomeriggio!

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:13

      Eh si, ti capisco, anche il mio Luca ha la fronte spaziosa! Ah ah!
      Non conoscevi questa focaccia???? In castigo dietro alla lavagna!!!

  • Reply
    sorrisone
    11 Aprile 2012 at 15:48

    bella la Pasquetta con il sole! e se ti va prova anche la mia ricetta del pane dei Santi ricetta tutta Toscana…adesso mi impegno per il contest della crostata alla marmellata!
    ciao coscina
    http://coscinadipollo.blogspot.it/

  • Reply
    Inco
    11 Aprile 2012 at 16:50

    Mi piace così tanto!!
    E' da un po' che volevo provarla…
    Mi sa proprio ke devo fara!!!
    baci Incoronata

    • Reply
      morenaincucina
      11 Aprile 2012 at 17:14

      Si si è arrivato il momento che la provi anche tu! Vedrai che ti piacerà!

  • Reply
    Ombretta
    11 Aprile 2012 at 18:38

    Beata te che almeno hai visto un po' di sole! Questa focaccia mi ispira un sacco devo farla prima o poi 🙂 bacioni

    • Reply
      morenaincucina
      12 Aprile 2012 at 12:41

      Si, giusto un pochino di sole, perchè non faceva caldo!

  • Reply
    Valentina
    11 Aprile 2012 at 18:56

    Mm ma che buona questa focaccia, proprio l'altro pomeriggio passeggiavo per il centro e mi sono presa un bel pezzo, l'adoro e mi piace molto il gusto dello stracchino.. Devo proprio provare a farla perchè è una buonissima merenda, super invitante!!!
    Un bacione cara, buona serata

    • Reply
      morenaincucina
      12 Aprile 2012 at 12:42

      Anche io la adoro questa focaccia! Magari un giorno ce la mangiamo insieme!
      Un bacione a te!!!!

  • Reply
    sississima
    11 Aprile 2012 at 19:47

    questa focaccia è a dir poco deliziosa! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Cannella
    11 Aprile 2012 at 20:12

    La focaccia di Recco è mitica! un abbraccio!

  • Reply
    letizia
    12 Aprile 2012 at 10:52

    L'ho fatta anch'io con la stessa ricetta, buona, però quella mangiata sul posto deve essere eccezionale!

    • Reply
      morenaincucina
      12 Aprile 2012 at 12:43

      Si, quella mangiata sul posto è divina, dovresti provarla!

  • Reply
    faustidda
    12 Aprile 2012 at 11:14

    ciao More, quanto mi piace la "recco"! A me la tua sembra perfetta (te lo dice una ligure doc!).
    Non ho fatto in tempo per gli auguri, li accetti anche in ritardfo? Un bacione e a presto

    • Reply
      morenaincucina
      12 Aprile 2012 at 12:45

      Ciao carissima! Allora, se tu, ligure doc dici che la ricetta è valida, mi fido ciecamente!!!!
      Auguri a te, gli impegni non possono permetterci di passare quotidianamente dalle amiche di blog ma questo non vuol dire che manca il pensiero!!!! Bacio!

  • Reply
    Federica
    12 Aprile 2012 at 20:16

    Che goduria questa focaccia. Non ho ancora mia avuto il coraggio di farla, tirare la pasta così sottile mi spaventa un po'! La tua è perfetta ^_^

  • Reply
    paola77
    12 Aprile 2012 at 21:54

    Woww la focaccia di Recco magnificaa..mi fa piacere che ti son piaciuti i miei gnocchi kiss!

  • Reply
    Isabeau
    13 Aprile 2012 at 7:50

    Ma che bella questa focaccia! Non la conoscevo, ma ora grazie a te si!

  • Reply
    La cucina di Molly
    13 Aprile 2012 at 8:10

    Proprio una delizia questa focaccia di Recco!Mi piace molto così farcita!Ciao

  • Reply
    Anastasia
    13 Aprile 2012 at 12:18

    Che buonaaaaaaaa! La adoro, è un sacco che non la faccio e devo propprio rimediare! Ciao e grazie della visita! Any

  • Reply
    matematicaecucina
    13 Aprile 2012 at 17:16

    Non ho mai assaggiato questa focaccia ma la conosco e penso sia golosissima. Buon w.e., Laura

  • Reply
    Gio
    13 Aprile 2012 at 17:50

    pasqua fatta in assoluto riposo! e tanto mangiare, buon mangiare 😛
    ottima la focaccia di Recco, la devo provare

  • Reply
    stefy
    13 Aprile 2012 at 21:21

    E' tardissimo ma una fettina di questa focaccia la mangerei veramente volentieri…….sento il profumino arrivare fino a qui…….

  • Reply
    Enza
    14 Aprile 2012 at 12:22

    la conosco so' come è buona..non ha nulla da invidiare all'originale!!Complimenti!!
    ciaoo

  • Reply
    Bianca Neve
    25 Aprile 2012 at 19:36

    Non sapevo l'esistenza di questa meraviglia di focaccia, farò questa ricetta perchè sono un'amante di pizza e focacce!

  • Leave a Reply