Oggi, per augurare a tutti voi una felice Pasqua, pubblico la ricetta della Colomba facile di Anna Moroni, leggermente rivisitata in base ai miei gusti!
Poi corro a fare la spesa per Pasquetta!
A presto amici!
COLOMBA FACILE DI ANNA MORONI (RIVISITATA)
Ingredienti (tra parentesi le mie modifiche):
3 uova
100gr di burro (io 150gr)
200gr di zucchero (io 250gr)
50gr di mandorle amare (io non le ho messe nel’impasto, le ho usate solo per decorare)
350gr di farina (io 400gr)
1 bicchiere di latte (circa 200gr) (io 250gr)
100gr di arancia candita (io 80gr di canditi misti)
1 arancio e un limone grattato (io ho usato solo il limone)
(io anche 100gr di uvetta)
1 bicchierino di liquore amaretto (io non l’ho messo)
2 bustine di lievito per torte salate (io ho usato una bustina e mezza di lievito x dolci)
2 pizzichi di sale
Per la decorazione:
Mandorle con la pelle
Granella di zucchero
Procedimento (il mio):
Lavorate il burro con lo zucchero, poi unite i tuorli e create una bella crema.
Aggiungete la scorza di limone, i canditi e l’uvetta (precedentemente lasciata in ammolo 10 minuti).
Setacciate la farina con il lievito ed unitela al composto, alternandola con il latte.
Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale ed aggiungeteli al composto mescolando, come sempre, dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in uno stampo di carta per colomba da 1000gr (in realtà basta anche uno stampo da 750gr perchè la mia colomba non arrivava oltre il bordo dello stampo).
Decorate la superficie con mandorle e granella di zucchero.
Infornate a 150 gradi per 40 minuti e a 180 gradi per altri 20 minuti.
E con questa ricetta auguro a voi ed alle vostre famiglie
24 Comments
Mary
7 Aprile 2012 at 14:54Ciao Morena, complimenti ! E' bellissima.
Tanti auguri di Buona Pasqua.
morenaincucina
8 Aprile 2012 at 0:08Grazie cara!!! Tantissimi auguri a te e alla tua famiglia! Bacio!
melania
7 Aprile 2012 at 15:02Bella e buona ..
se poi è anche semplice ancor meglio.
Un augurio grande per una Pasqua serena
morenaincucina
8 Aprile 2012 at 0:09Buona Pasqua a te e alla tua famiglia! Ti abbraccio!
Erika90
7 Aprile 2012 at 15:28Tesoro, non ho assolutamente tempo di leggere la ricetta!! sono di corsissima, ma 10 secondi per augurarti Buona Pasqua, DOVEVO trovarli!!un bacio grande grande, e un abbraccio alla mia carissima amica Morena
morenaincucina
8 Aprile 2012 at 0:10Un bacio grandissimissimo a te dolce Erika e felice Pasqua!!! Smack!
Yrma
7 Aprile 2012 at 15:29Cara Morena, tanti carissimi auguri a te e…complimenti di cuore per questa colomba facile e squisita!!!BUONA PASQUA!!!
morenaincucina
8 Aprile 2012 at 0:10BUONA PASQUA CARA GIOIETTA MIA!!!!!
Iva
7 Aprile 2012 at 17:12Bellissima!! Auguri!
morenaincucina
8 Aprile 2012 at 0:11Augurissimissimi!!!!!!!!
nonna papera
7 Aprile 2012 at 18:44Grazie x la colombella e buona Pasqua!!!
morenaincucina
8 Aprile 2012 at 0:11Grazie a te x essere passata! Un bacio e e tanti auguri!!!!!
Pentole di cristallo
7 Aprile 2012 at 18:54Interessante, è veloce e sicuramente buona, la mia sta ancora lievitanto con la pm!
morenaincucina
8 Aprile 2012 at 0:14Con la PM la colomba è tutta un'altra cosa… Sto studiando nel web e presto anche io inizierò a prepararla e ad utilizzarla! Se vuoi darmi qualche consiglio, mi può solo far piacere!!!!! Buona Pasqua!
langolodimaria-maria53.blogpost.com
7 Aprile 2012 at 19:56Auguri per una felice Pasqua e complimenti per la colomba:-))
morenaincucina
8 Aprile 2012 at 0:14Buona Pasqua cara, a te e alla tua famiglia! Un abbraccio!
ziacrostatina
7 Aprile 2012 at 20:10Molto bella…anche io non amo molto il sapore dell'amaretto…poi ci dici com'è!
Auguri…
morenaincucina
8 Aprile 2012 at 0:15Buina Pasquaaaa! Domani ce la pappiamo tuttaaaa! Spero sia buona!
Zonzo Lando
7 Aprile 2012 at 20:30Ma che bella che ti è venuta!!! Chissà che bontà 🙂
morenaincucina
8 Aprile 2012 at 0:16Speriamo che sia buona! Tanti auguri x una felice Pasqua!
Ilaria
7 Aprile 2012 at 23:03Non ho mai preparato la colomba pasquale, deve essere una gran bella soddisfazione sfornare una tale bellezza!
Tantissimi Auguri!!
morenaincucina
8 Aprile 2012 at 0:18Si, x me è stata una gran soddisfazione vederla crescere nel forno e sentirne il profumo!
Buona Pasqua cara!
loredana pizzorno
9 Aprile 2012 at 9:59Ottima grazie complimenti..!
Giovanni, Peccato di Gola
10 Aprile 2012 at 13:20Morena ma brava, mi è avanzato del cioccolato, quasi quasi mi prendo una fettina e ne piazzo un po' in mezzo 😀 ha ha ha! Buona settimana :-*